Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
24.01.2011, 01:27
|
#652 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Доброй ночи всем лыжникам и сноубордистам.
Помогите, пожалуйста, выбрать маску для катания в Буковеле (уезжаю на следующих выходных). Сегодня весь день проездил по магазинам. Из того, что видел и что устроило по деньгам и внешнему виду - модель Uvex Cevron, какого года не знаю.
Очень смутил тот факт, что в магазине обнаружилось 2 вида этой модели с разными линзами - оба желтые (оранжевые, золотые), но один из них - очень яркий желтый, а второй - немного затемненный (на сайте увекса говорится, что там "Lasergold plus"). Какой лучше брать? Какие вообще комбинации цветов и "индексов защиты" наиболее адекватные для Буковели? Просто после прочтения 25-ти страниц этой ветки, однозначной версии я не увидел, хотя многие говорят брать маски с S2 и желтыми линзами (заодно - как их вообще различать от оранжевых, золотых, etc?).
Выбор самый большой у нас здесь - Очки-маски сноубордическая, лыжная Очки-маски продажа: фото, цены, описания, отзывы - Extrem Style Украина. Цена по убыванию . Завтра туда поеду, на какие маски стоит обратить внимание (может буду заказывать, если до пятницы привезут)?
PS. Еду кататься второй раз. В том году купили детские Uvex Wizzard, однослойные - потеют. В этот раз хочу взять что-то дешевое, но хотя бы двухслойное.
PPS. Бюджет до 500 грн. Еще что видел подходящее - какие-то маски Rucanor (хотя доверия не внушают) за 450-540 и Smith, кажется, 2007-го года - после того, как их оденешь кожа начинает зудеть, за 450.
PPPS. Платить много не вижу смысла, т.к. еще не знаю, буду ли я кататься дальше. Но и очередную фигню купить не хочу.
Заранее спасибо.
Добавлено через 23 минуты
Полазил по сайту Uvex-а... Там S2 дешевых нет вообще... (если смотреть по списку выше, то самый дешевый S2 у нас Uvex-овский будет ~ 700грн)
Добавлено через 23 минуты
Еще видел у нас Bolle, судя по всему Sharkfin (напряженный день был, совсем не посмотрел на название) по 600 грн (розовый затемненный). И какие-то "Bone" по 300 грн (написано, что двухслойные) с затемненной желтой линзой.
Добавлено через 3 минуты
Очки Bone Goggles 2 - вот такие.
|
|
|
24.01.2011, 01:29
|
#653 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
|
Посмотрите маски тут - Интернет-магазин Mount Sports — лыжи, сноуборды, палатки, рюкзаки, спальники, багажники на крышу, боксы, термобелье, шлемы, одежда, купить, цены, описание
В частности можете посмотреть что-то типа вот этих - Маска Bolle Mojo купить, цена, Киев, Украина, описание, характеристики — Интернет-магазин Mount Sports. или вот этих - Маска Giro Verse купить, цена, Киев, Украина, описание, характеристики — Интернет-магазин Mount Sports.
или Маска Bolle Sharkfin купить, цена, Киев, Украина, описание, характеристики Интернет-магазин Mount Sports
Маски мерять надо. По цвету тоже однозначно сказать нельзя, ИМХО. Кому-то нравится в розовых катать, кому-то в оранжевых, кому-то в цитрусовых и т.д.. Единственное что - для Буковеля оптимальный фильтр - S2
Удачного сезона
|
|
|
24.01.2011, 01:32
|
#654 (посилання)
|
Новичок
|
Проблема в том, что я из Днепропетровска. Заказывать не померяв очень не хочу. А поехать в Киев до выходных, увы, возможности не будет.
Спасибо, и Вам побольше времени для катания
|
|
|
24.01.2011, 10:01
|
#655 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від fxposter
PPPS. Платить много не вижу смысла, т.к. еще не знаю, буду ли я кататься дальше. Но и очередную фигню купить не хочу.
|
я в такій самій ситуації навесні купив маску блізард, з жовтогарячим фільтром, в магазині на буковелі. тоді вона коштувала 280 гривень. для початківця саме воно, не дорого і якість нормальна.
|
|
|
24.01.2011, 22:43
|
#657 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Martynov
.. Единственное что - для Буковеля оптимальный фильтр - S2
Удачного сезона
|
S2 точно для Бука подходит? Читала в инструкциях, что S2 - для яркого солнца..
|
|
|
24.01.2011, 23:14
|
#658 (посилання)
|
Новичок
|
S2 судя по тому что я читал - скорее для облачной погоды.
@fenix_x9 так а что увексы - там s2 недорогих нет, только s1 и s3
|
|
|
25.01.2011, 21:24
|
#659 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan waveflex 10 2010-2011
|
Откатали неделю на Буке. Маски Scott Factor. Линза NL-40 серая. Что могу сказать - до 15-30 катать комфортно при любой погоде. После, сумерки и линзы здорово скрывают ландшафт трассы. Что делать не знаю. Пробовал оранжевый и розовый фильтр. Глаз хватает только на один спуск. Видел людей, катающих вот в таких
может и себе попробовать?
|
|
|
26.01.2011, 09:41
|
#660 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Навіть і не пробуй , це захисні окуляри для виконання робіт на виробництві . Вони мають властивість на морозі тріскатися, в наслідок чого можна отримати травму ока:wink:. Краще попробуй маску з жовтими лінзами , може тобі підійде.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|