Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
14.10.2013, 12:15
|
#941 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Ski BLIZZARD Firebird XR 167cm
|
Цитата:
Коментар від SMR
ниже инфа в помощь при выборе.
|
Спасибо. Я так понял для солнечной погоды 70 % многовато
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Коментар від kellis68
Для яркого солнца Смит рекомендует серию Sol-X Mirror с пропускной 7-17%
|
Спасибо!
|
|
|
14.10.2013, 19:20
|
#942 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Autosert
|
Оно и просто и сложно. В горах (высоко) из-за высокой прозрачности воздуха доля прямого излучения в УФ-синей области выше, чем внизу. В ненастье же синий рассеивается больше, уменьшая контраст. Полностью убрать синий не совсем комфортно для восприятия окружающего нас Мира. Поэтому нормальным решением для пасмурной погоды будет желто-оранжевый фильтр (говорить о плотности не очень корректно, т.к. она различна для разных частей спектра, а у человека к тому же своя кривая восприимчивости к цветам).
Для ясного солнечного дня фильтр должен быть ближе к обычным солнцезащитным очкам с коррекцией на снижение цветовой температуры, т.е. оливковые, коричневатые и розовые версии. Какой способ уменьшения пропускания выбрать - дело вкуса. Мне больше нравятся поглощающие фильтры, нежели отражающие.
Универсальным посему может быть фотохром желто-оранжевого, или оливкового цвета.
Да вот еще реальный отзыв по вопросу.
Востаннє редагував Spin: 14.10.2013 о 21:35.
|
|
|
15.10.2013, 14:06
|
#943 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Spin
Оно и просто и сложно. В горах (высоко) из-за высокой прозрачности воздуха доля прямого излучения в УФ-синей области выше, чем внизу. В ненастье же синий рассеивается больше, уменьшая контраст. Полностью убрать синий не совсем комфортно для восприятия окружающего нас Мира. Поэтому нормальным решением для пасмурной погоды будет желто-оранжевый фильтр (говорить о плотности не очень корректно, т.к. она различна для разных частей спектра, а у человека к тому же своя кривая восприимчивости к цветам).
Для ясного солнечного дня фильтр должен быть ближе к обычным солнцезащитным очкам с коррекцией на снижение цветовой температуры, т.е. оливковые, коричневатые и розовые версии. Какой способ уменьшения пропускания выбрать - дело вкуса. Мне больше нравятся поглощающие фильтры, нежели отражающие.
Универсальным посему может быть фотохром желто-оранжевого, или оливкового цвета.
|
Ох как все серьезно ) Я до такого еще не зачитывался. С уверенностью понял (а точнее в очередной раз убедился) - по хорошему одной маской не обойтись.
Но и все же. За те линзы что я спрашивал - это для пасмурной погоды? При солнечных днях ее будет эксплуатировать проблематично? Кстати маска супруге - она далеко не профи.
|
|
|
15.10.2013, 14:18
|
#944 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від Autosert
Ох как все серьезно ) Я до такого еще не зачитывался. С уверенностью понял (а точнее в очередной раз убедился) - по хорошему одной маской не обойтись.
Но и все же. За те линзы что я спрашивал - это для пасмурной погоды? При солнечных днях ее будет эксплуатировать проблематично? Кстати маска супруге - она далеко не профи.
|
Ваш вопрос в 100% копия моего 6-7 летней давности. Первый сезон собирался в Гудаури.
Не парьтесь.
Два варианта:
1. Деньги есть - обязательно две маски: - туман и солнце. (не линзы, а маски)
2. Денег нет - одна маска на туман. Желтая или оранжевая, терпимо справятся с солнцем. А вот в "зеркале" в тумане и в снегопаде будет "ж.о.п.а"(порядок букв расставте сами).
|
|
|
15.10.2013, 14:27
|
#945 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Autosert
...Но и все же. За те линзы что я спрашивал - это для пасмурной погоды? При солнечных днях ее будет эксплуатировать проблематично? Кстати маска супруге - она далеко не профи.
|
Smith Sensor Mirror? Да, конечно для пасмурной. Дальше все очень индивидуально. Я катаюсь в такой у нас в любую погоду, днем и ночью. Но в Альпах при солнце (хотя зрительного дискомфорта не ощущаю) не рискую, меняю на Platinum Mirror.
|
|
|
15.10.2013, 14:34
|
#946 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
Ваш вопрос в 100% копия моего 6-7 летней давности. Первый сезон собирался в Гудаури.
|
Это я за супругу переживаю. Я себе в прошлом году купил Blizzard оранжевый - и пока спокоен. Теперь супруге купить что-то нужно. На две маски тратится не хотел. А тут в драйв спорте акционный Смит (тот что я указал в своем письме) - но сомнения терзают по поводу светлого 70% стекла. Переживаю что б солненчая погода не стала неприятным сюрпризом Продавец проконсультировать по поводу этого не может. Вот и думаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від SergAnt
Smith Sensor Mirror
|
Да - именно она.
Цитата:
Коментар від SergAnt
не рискую
|
можно повредить глаза/зрение ?
|
|
|
15.10.2013, 14:40
|
#947 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від Autosert
в драйв спорте акционный Смит
|
...у самого весь первый экип с Драйва. Смиты в том числе....По прежнему считаю,- лучшее соотношение цена/качество, если не париться брендами, процентами и индексами.
Именно оранжевое стекло в какой то дешевой модели Смитов не раз спасало меня, как запасная маска на любую погоду. Отработала и на мне и в рюкзаке 4 года.
Кстати...потеет она меньше чем в два раза более дорогие Ювексы и Драгон.
|
|
|
15.10.2013, 14:50
|
#948 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Autosert
...можно повредить глаза/зрение ?
|
Не знаю, поэтому и не рискую
|
|
|
15.10.2013, 14:53
|
#949 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від SergAnt
Не знаю, поэтому и не рискую
|
Спасибо. Тоже не будем )
|
|
|
15.10.2013, 14:59
|
#950 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Близзард не выпускает ни одежды, ни масок. Это все производится каким-то то-ли поляком, то ли словаком в Китае. Я бы не доверял...
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 101 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|