![]() |
В Арву влазят боты.
Но в любом случае для похода с одной ночёвкой объём 30 литров крайне мал. Для таких условий нужен объём литров 45-55 и не меньше. |
Цитата:
Это если не соло-поход. |
Ну и ничего лишнего с собой тогда взять не получится :)
|
Я ж доскер, боты на ногах ношу. Смущают отзывы о расхождении молнии "лавинного" отсека при плотной загрузке в Арве. А летом я всегда подстраиваюсь под хорошую погоду, ничего лишнего не беру.
Цитата:
А как Арва по износоустойчивости? |
Да, молния аварийного отсека открывается при очень плотном наполнении рюкзака.
Арва всё таки больше катательные рюкзаки, нежели универсальные - так что под данные условия может и лучше посмотреть рюкзак более подходящий. Хотя Арва как катательный у меня пока что самый лучший из всех что были. За полтора сезона довольно плотного использования сильного износа не заметил. |
Цитата:
Цитата:
Ті моделі "Дойтерів", які ти вказав, однозначно не підходять, так як вони мають дійсно замалий літраж. Це швидше рюкзаки для катання (піднявся на гору і спустився вниз, все), із різними відділеннями для всяких фрірайдових дрібниць; боти, фліску у них всунути можна, але на тому все й скінчиться. Якщо брати річ згідно твоїх вищевикладених потреб, то вибір буде однозначно не дуже складний, так як лінійка "Дойтерів" є досить широкою. Із досвіду своїх близьких друзів та знайомих, скажу, що для тебе одним із варіантів був би "Deuter Guide 35+" (мій друг-бордер з таким ходить в одноденне беккантрі вже кілька років) - там вага десь 1690 г і літраж 35+8 л, є лямки, щоб сноуборд прикріпити. Однак щоб йти з ночовкою, однозначно до набору потрібних речей потраплять і спальник, намет, і пальник, і мінімальний посуд. Теоретично і практично все це можна якось оптимізувати і втиснути. З другого боку, можна брати щось більше із серії "Треккінг" та моделей Aircontact 50+10, Aircontact 55+10, Aircontact 65+10, Aircontact Pro 60+15, ACT Lite 40+10, ACT Lite 50+10. Однак взявши більший літраж, стикнешся із проблемою як це все на собі тягнути і як це - кататися із такою вагою (а на борді та ще й далеко від цивілізованих схилів це ще складніше і небезпечніше - з досвіду, знов ж таки, тих же друзів-дошкарів). |
daniel_drud, предложенные тобой варианты не юзал, но, думаю, универсального рюкзака "для всего" - нету. Полюбому, либо "катать не очень удобно", либо "блин, спальник не влазит". Лучше, всё-таки, иметь отдельный рюкзак для катания и отдельный - для походов, большего объёма.
Пытаясь купить что-то универсальное, в твоём случае это будет посредственное удобство при катании и frustration, когда в рюкзак не влезут все вещи, которые ты хотел взять в поход или на море. И надо будет их нести в кульке.:crazy: |
Цитата:
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...45965763_n.jpg |
Хотя, вот, может быть, не самый плохой вариант, который подходит под твои требования:
Osprey Kode 38 http://www.backcountry.com/images/it...0159/ALPOR.jpg Osprey Packs Kode 38 Backpack - 2136-2502cu in from Backcountry.com Вот чё пишут на бэккантриком: Цитата:
|
Скажу по Арве.
Молния немного расходится, но этот отсек находится в таком месте, что это не важно если там ничего не лежит. Она не настолько расходится чтоб "крышка" отсека болталась и при одевании все равно прижата к спине. Ездил с Пилотом в Россию и взял с собой Арвочку. Места хватило на спальник, немного вещей и мелких принадлежностей. На внешке каремат. Если походы летние и нормальный спальник и другие вещи оптимальны, то как минимум я даже лишних вкусняшек умудрился бы туда запихнуть =))). Собственно катальную часть мы вроде уже не обсуждаем =) . А только универсальность как еще и походный. Мне подходит например. Учитесь правильно упаковывать рюкзаки =)))). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:07. |