13.01.2010, 18:11
|
#51 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Lesya
Очень интересно есть ли особенности пропуска, когда едешь авто. .
|
Если страна граничит с Украиной, то нужно ехать через неё. Всё.
|
|
|
13.01.2010, 18:38
|
#52 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
у меня подруга училась во Франции и виза у нее была чисто учебная французская, типа она не имела право выезжать в другие страны. тем не менее она ездила на разные горнолыжные курорты кататься. как она мне рассказала, просто не брала паспорт, брала только ученический билет французский и все. никто нигде не проверяет, а если вдруг что, то вот ученический. ну короче, на страх и риск на самом деле.
|
|
|
13.01.2010, 22:06
|
#53 (посилання)
|
Человек-протест
Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi
|
Цитата:
Коментар від Lesya
2 TJ: а кто делает за плату?
|
Чешская виза.
кто делает - не знаю, ибо звонил знакомый - спрашивал у меня, мож чем смогу помочь, ибо вожу группы катающихся заграницу вот уже 4 года, и жаловался, что это пока одно дельное предложение от какого-то его знакомого.
Так что в принципе инфе доверять можно, но уж подробностей я не знаю
|
|
|
14.01.2010, 11:48
|
#54 (посилання)
|
Экстремалинка
Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
|
Цитата:
Коментар від Traffic_Jam_[TJ]
Чешская виза.
кто делает - не знаю, ибо звонил знакомый - спрашивал у меня, мож чем смогу помочь, ибо вожу группы катающихся заграницу вот уже 4 года, и жаловался, что это пока одно дельное предложение от какого-то его знакомого.
Так что в принципе инфе доверять можно, но уж подробностей я не знаю
|
Понятно, спасибо
|
|
|
14.01.2010, 15:45
|
#55 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Цитата:
Коментар від Lesya
Охохонюшки, Ваши слова до консульскому Богу в уши. Очень даже зависит. Не могу сказать про настроение, но окончательное решение зависит только от консула. И никто и никогда его не смеет оспаривать.
|
Приглашение, сделанное внутри страны посещения - это уже фактически разрешение, выданное министерством внутренних дел. Тут часто бывают отказы если у приглашающего нет достаточной жилплощади или официальной зарплаты. Потому что приглашение - это гарантия полного покрытия всех расходов гостя приглашающим. Также при этом проверяется и наличие/отсутствие серъезных причин для невозможности въезда человека (персона нон-грата, предыдущие возможные выдворения из страны и т.д.).
При наличии приглашения гость должен подать только его и страховку для получения визы.
Так что реально - приглашение очень серъезная бумага, на нее настроение консула уже практически не влияет.
P.S. это все касается как минимум Венгрии - я имею довольно большой опыт в получении таких приглашений для родственников. Это достаточно трудемкий, но практически гарантированный способ мультивизы на длительный срок.
|
|
|
14.01.2010, 16:25
|
#56 (посилання)
|
Экстремалинка
|
Цитата:
Коментар від deema
Приглашение, сделанное внутри страны посещения - это уже фактически разрешение, выданное министерством внутренних дел.
|
Ни одно министерство иностранных дел, с которыми я работаю, об этом не знает :wink: Частное приглашение не приравнивается к официальным запросам от таких структур как МИД. Приглашение бумага серьезная, но за консулом всегда остается право окончательного решения. Просто поверьте мне на слово, ок? Никто никому в посольствах и консульствах козни не строит. Особенно тем, кто приносит стране дополнительный доход.
Все, что касается получения визы через венгерское посольство в Украине мне очень интересно. Большинство моих коллег из западной части страны просят разрешения оформлять документы через него. На какой срок максимально Вы получали визу?
|
|
|
14.01.2010, 16:40
|
#57 (посилання)
|
Бабарайд
Commencal SupremeDH
|
Цитата:
Коментар від Lesya
Ни одно министерство иностранных дел, с которыми я работаю, об этом не знает :wink: Частное приглашение не приравнивается к официальным запросам от таких структур как МИД. Приглашение бумага серьезная, но за консулом всегда остается право окончательного решения. Просто поверьте мне на слово, ок? Никто никому в посольствах и консульствах козни не строит. Особенно тем, кто приносит стране дополнительный доход.
Все, что касается получения визы через венгерское посольство в Украине мне очень интересно. Большинство моих коллег из западной части страны просят разрешения оформлять документы через него. На какой срок максимально Вы получали визу?
|
В Венгрии BMBAH (структура, занимающаяся приглашениями и "натурализацией") подчиняется министерству внутренних дел. Понятно что приглашение и запрос из МИД - это бумаги разного уровня, просто для получения приглашения тут нужно собрать очень много бумаг и делается серъезная их проверка, сами сотрудники консульства говорят что не помнят отказов по выдаче визы по приглашению без суперсерьезной причины.
По поводу венгерских консульств - то их вообще говоря три - Генеральное в Киеве и два в Закарпатье - Ужгород и Берегово (места концентрации этнических венгров). В Ужгороде и особенно Берегово очень лояльно относятся к выдаче виз, процент отказа - намного меньше чем у обычных европейских консульств в Киеве.
Я получал две годичных мультяшки. Потом правда уже смотрел на границу с другой стороны - переехал жить в Будапешт - так что я теперь все чаще приглашающая сторона. Последние приглашения которые делал - на два года.
|
|
|
14.01.2010, 17:00
|
#58 (посилання)
|
Экстремалинка
|
2 deema то, что нужно, спасибо. Именно такой как BMBAH нет во многих европейских посольствах.
Значит будем делать как проще и отсылать в Ужгород или Берегово
|
|
|
14.01.2010, 17:18
|
#59 (посилання)
|
Бабарайд
Commencal SupremeDH
|
BMBAH - это структура внутри Венгрии, а не в консульствах и посольствах. Она выдает приглашения.
Насчет Ужгорода и Берегова - они обычно не "местных" отправляют в Киев - это точно. Правда я не знаю точно отношения например к Львовянам - но мне что-то кажется что и их отправят в Киев.
|
|
|
14.01.2010, 17:24
|
#60 (посилання)
|
Экстремалинка
|
Цитата:
Коментар від deema
BMBAH - это структура внутри Венгрии, а не в консульствах и посольствах. Она выдает приглашения.
|
Может быть подкините контакты?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 96 | 219 | 99 (74%) | 33 (25%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 3806 | 12612 | 2363 (61%) | 1461 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|