Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Роллер территория (https://extreme.com.ua/forum/50-roller-territoriya/)
-   -   RB: Вопросы по выбору роликов (https://extreme.com.ua/forum/roller-territoriya/3275-voprosy-po-vyboru-rolikov.html)

CSI 07.05.2010 15:57

SALOMON

я читал на форуме salomon роли не выпускают с 2006 года ето прада ?
хочу купить незнаю где?

waterboy 07.05.2010 16:00

Цитата:

Коментар від CSI (Коментар 73311)
я читал на форуме salomon роли не выпускают с 2006 года ето прада ? хочу купить незнаю где?

Да, не выпускают. Можно купить или качественную копию, или за немалые деньги выискивать оригинал.
Только вопрос, ЗАЧЕМ?
Да, хорошие ролики, и что? Сейчас тоже делают нормальные варианты.
А катают не ролики, а ноги.

CSI 07.05.2010 16:36

да я незнаю какие есть еще хорошие роли для фри-джампинга
может подскажишь?
Sheridan:
http://gramota.ru

waterboy 07.05.2010 16:50

Та почти любые фрискейт модели от Seba, PS, Fila.
Главное, чтоб удобные тебе были и ногу фиксировали.

CSI 07.05.2010 17:39

а какие лучше CELL или CELL 2

waterboy 07.05.2010 17:51

Цитата:

Коментар від CSI (Коментар 73325)
а какие лучше CELL или CELL 2

Вот тут есть все модели серии PS CELL.
Впринципе, в продаже найти можно почти все, но нужно смотреть по размеру.
И еще такая особенность, у Целло-в нестандартная колодка, подходит далеко не всем, нужно внимательно мерять.
Из всей серии в первую очередь есть смысл обратить внимание на модели 2005/2006 года. И вообще забыть про модель 2009(много брака, низкое качество).

Как вариант для твоих целей это Seba FRX/FRM/FR2/FR1.

Rio 16.05.2010 21:23

Невыдержал...:crazy:
Итак...я уже давно присматривался.
Выбор пал на Seba FR2.
Нужно ли как то уточнить подойдет ли мне данная модель? Может там вес(сейчас он у меня немного завышен...зима для пешеходника не проходит даром :( ) или еще что...
Как подбирается размер ролов? Размер в размер?

Додано через 2 хвилини

Еще...какая для них "оптимальная" цена?
Пока самую дешевую нашел тут:
Seba FR 2 - Labour - Украинский магазин по продаже роликовых коньков и акссесуаров №1

waterboy 16.05.2010 21:47

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 74162)
Выбор пал на Seba FR2.
Нужно ли как то уточнить подойдет ли мне данная модель?

Как и почти любые фрискейт-ролики, вся серия Seba FR - универсальны. Пригодны много для чего. Твой вес рояли не играет.

Цитата:

Как подбирается размер ролов? Размер в размер?

Если для слалома - то плотненько.
Если для всего остального, то небольшой запас перед пальцами должен быть - для комфорта и чтоб пальцы потом синими не были.

Цитата:

Еще...какая для них "оптимальная" цена?
Пока самую дешевую нашел тут:
[url=http://labour.com.ua/shop/index.php?productID=138]Seba FR 2 - Labour - Украинский магазин по продаже роликовых коньков и акссесуаров №1[/url

250 баков - норм. цена.

sunfiree 17.05.2010 15:59

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 74172)
Если для всего остального, то небольшой запас перед пальцами должен быть - для комфорта и чтоб пальцы потом синими не были.

незнаю, может в аграх так и надо, но в во всех остальных - любой запас зло.
валенок имеет свойство разнашиватся. если оставить запас то он может стать причиной , со временем, плохой фиксацией ноги.

брать нужно размер в размер. без запасов.

waterboy 17.05.2010 16:18

Цитата:

Коментар від sunfiree (Коментар 74241)
незнаю, может в аграх так и надо, но в во всех остальных - любой запас зло.

Везде, где будут прыги и прочее жесткое катание, минимальный запас необходим.

Цитата:

валенок имеет свойство разнашиватся.

Не всякий лайнер разнашивается, зависит от качества материалов.
Помимо лайнера ограничивающим фактором бывает еще и шелл, у меня так было в прошлых роликах, лайнер растянулся, а пластик всёравно лупил по пальцам.
Бывают ролики вообще без отдельного лайнера. Так было, когда катал еще в PS Cell 2005. Взял в размер, нифига не разтоптались - било по пальцам.
Себовский лайнер в Фр-ках - сопливый, растягивается заметно.

Цитата:

если оставить запас то он может стать причиной , со временем, плохой фиксацией ноги.
брать нужно размер в размер. без запасов.

Я не имел ввиду запас на целый размер, но запас минимальный, примерно как в обычной плотной, но КОМФОРТНОЙ обуви.
А, если ролики берутся не для слалома (где нога может сползать по стельке внутри ролика), то самая востребованная фиксация, не продольная, а вертикальная и боковая.
Так что, в первую очередь, нужно смотреть как ролик сидит по "полноте", какая у него боковая поддержка, не прыгает ли пятка внутри сапожка и.т.п.
А минимальный запас по длинне 100% не будет критичен.

ALEXUS 18.05.2010 18:55

Может вопрос не в тему, но просветите: Чем оличаются UFS рамы от себовских( с поднятой пяткой)???

waterboy 18.05.2010 19:06

Цитата:

Коментар від ALEXUS (Коментар 74409)
Может вопрос не в тему, но просветите: Чем оличаются UFS рамы от себовских( с поднятой пяткой)???

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 30199)
UFS (Universal Frame System) – стандарт крепления рам . Рамы, соответствующие этому стандарту, имеют плоскую верхнюю часть, обе точки крепления к ботинку находятся на одном уровне. Первыми этот стандарт распространил Salomon на своих агрессивных роликах.

Вот картинка для иллюстрации этих выступов, они хорошо видны на соулплейте, а на раме соотвецтв. впадинки под них:
http://i035.radikal.ru/0908/51/1663aa73912f.jpg

На себах рамы типа V-Type, что на сегодня характерно для фрискейт-роликов.
Там, как ты сказал, "пятка" рамы выше носка.
А также, в отличии от UFS-рам, нередко есть возможность выставлять раму индивидуально - смещать влево-вправо, вперед-назад.

ALEXUS 18.05.2010 19:29

Получается ЮСФ рамы( которые на целах) послабее чем v-type?????

wissem 18.05.2010 21:22

кто тебе такое сказал? :)
Просто например фрискейтовые рамы powerslide (UFS) (которые можно купить отдельно от роликов), менее прочны чем себа v-type, к примеру, потому что не имеют поперечных перемычек (но это не потому, что они УФС, а потому, что паверслайд сэкономил). Это касательно фрискейт роликов. А агрессивные рамы (для агро роликов) идут все стандарта UFS. А возможность регулировки вперед назад, вправо влево, по крайней мере из моих знакомых никому не пригодилась. Так что если ты делаешь фрискейт кастом, то брать раму УФС Паверслайд (других уфс для фрискейта просто нет в продаже сейчас), а если делаешь агро сетап, то тут выбор немеряный, так как все агро рамы УФС. :)

ALEXUS 09.06.2010 22:12

Подскажите, магазин на Дарнице напротив Укрзолото это Клондайк или свит спорту???? :help:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:28.