Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   К езде на бугеле - будь готов! (https://extreme.com.ua/forum/slavske/4760-k-ezde-na-bugele-bud-gotov.html)

_Atom_ 30.10.2009 12:13

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 37547)
Одному, конечно, спокойнее - не давит груз ответственности за товарища:D

Если серьёзно, то многим легче самому. Но: есть такой момент как очередь:scared:. И согласитесь, все хотят быстрее наверх, а не стоять в 2раза дольше.
Так что, по возможности, желательно ехать вдвоём.:friends:

Та це ясно, зрозуміло що стараюсь їздити вдвох коли є черга, але одному все-таки зручніше :)

Bob_Kneissl 30.10.2009 12:29

Цитата:

Коментар від _Atom_ (Коментар 37550)
Та це ясно, зрозуміло що стараюсь їздити вдвох коли є черга, але одному все-таки зручніше :)

Я не згідний з тим, що самому підніматися зручніше тому, що бугель йде на перекосяк так, як одна половина не завантажена і можна зісковзнути з нього, особливо коли на ньому сніг або лід:agree:. На фото в першому пості теми на малюнку видно, що бугель брати між ноги заборонено. При падінні це призводить до травм і скидання троса з опори.:wink:

_Atom_ 30.10.2009 13:08

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 37554)
Я не згідний з тим, що самому підніматися зручніше тому, що бугель йде на перекосяк так, як одна половина не завантажена і можна зісковзнути з нього, особливо коли на ньому сніг або лід:agree:. На фото в першому пості теми на малюнку видно, що бугель брати між ноги заборонено. При падінні це призводить до травм і скидання троса з опори.:wink:

А я і не беру між ноги, просто сідаю сам на одну половину. Ну перекошує трохи бугель, але мені все-одно зручніше ніж удвох. .
може я якийсь кривий :)))

Bob_Kneissl 30.10.2009 13:23

Цитата:

Коментар від _Atom_ (Коментар 37562)
Ну перекошує трохи бугель, але мені все-одно зручніше ніж удвох.

Це особливо небезпечно коли по трасі бугеля є ухил з тієї сторони по якій ти піднімаєшся на витягу:wink:. На 7-му витягу Буковеля цього не відчуєш.:agree:

_Atom_ 30.10.2009 15:18

Не повірите на 7 витязі Буковеля не піднімався ні разу :)

Я про Тростян, я так розумію що тут про нього модератор затіяв розмову

Muara 28.01.2010 10:44

Как и у всех, в нашей лыжебордовской компании с устойчивой периодичностью появляются новички. Если дело происходит в Славском, в обязательном порядке к езде на бугеле мы их начинаем готовить под домом - выбирается ровный участок с укатанным/утрамбованным снегом, новичку горизонтально под попу кладется лыжная палка, ее с двух сторон берут в руки ребята, и начинают изображать из себя бугель стараясь двигаться (идти/бежать - зависит от веса новичка:mosking:) синхронно. Как только обучаемый пытается усесться на палку или начинает оттопыривать попу, палку просто поднимают вверх. 15-20 минут таких тренировок добавляет веселья всей компании и сложностей с подъемом на бугеле не возникает))) Как правило, новичек запоминает более-менее правильное положение корпуса и чего делать точно нельзя, а дальше дело техники.
Главное, перед процедурой не забыть одеть на обучаемого лыжи)))

veter 01.02.2010 02:28

1 На бугеле нужно быть всегда внемательным :)))

2 Будьте на посадке внимательны !!! - жадный народ толпясь на посадке заходит на линию двидения бугеля сверху так как некуда стать и получают бугелем по голове . Видел сам кортину как одному на севере разбило голову бугелем крови было :((

3 Если за местом посадки есть яма и вы чайник то вы потеряете бугель :))) - чтоб избежать этого сильно ножмите на бугель рукой вниз чтоб избежать ослабления троса когда попадете в яму - это ослабит рывок при старте :))) и не забудьте стоять в ПЕРЕДНЕЙ стойке при старте Особенно :) и при движении на бугеле :)))

4 Проблемы езды на бугеле на ЦЕНТРЕ !!! :) из за обрывов веревки а потом опять привязки бугеля они со времнем становятся все корочее и короче :) и получается что бугель не дотягивается на 1-2м до земли :) - в результате на крутяке перед 6 - й опорой у многих бугель выскакивает из под них :) и там падает куча народа . Когда ехал сам меня в том или в прошлом году оторвало от земли на 0.5-1 м от земли на несколько секунд при этом я еще болтал по телефону :) и удачно поднялся на верх :))) .
а ) едите 2-е если бугель пытается выскользнуть из под вас вы должны 2-е на него синхронно присаживатся или СЕСТЬ на него как на кресло если пытается отрывать от земли :) - когда вы САДИТЕСЬ на бугель общий тросс под вашим весом прогибается и вы достаете до земли :)
б ) - едите Один - лучше садится бугель между ног :))) ( хоть так рисуют не правильно ) - когда вас отрывает от земли :) просто САДИТЕСь на него КАК на Кресло и главное тут ДОТЯНУТСЯ НОСКАМИ ЛЫЖ ДО ЗЕМЛИ - чтоб не развернуло тебя . если едишь сам с боку 99% что упадешь :) или прийдется ехать на руках до самого верха :)))

в ) А Бордерам на центре с коротой веревкой не повезло :) если едит сам . - спасение на руках или как я видел на центре - на пузе :)))

Ненависть 01.02.2010 03:04

2 veter
Вы еще докторскую на тему езды на бугеле напишите. :D Бугель бугелю рознь...мое личное мнение все, что нужно расслабиться и не садиться на него.

Джигит 01.02.2010 09:12

Да бугеля на горе Тростян еще те, я ездил без особых неудобств (везло наверное), а 1 раз еду на самом крайнем бугеле один впереди пара и оп- па, отвалилась катушка, парочка упала а катушечка (железная) к ним на встречу, но все обошлось. После этого сюрприза советую Всем быть внимательными на старых подъемниках. Гора Тростян не для новичков.

shopen 01.02.2010 09:47

Ще один важливий момент:
Потрібно старатись рухатись між двома основними тросами, щоб запобігти серйозним травмам при зриві основного тросу з роликів опор.

Ще один момент, не знаю чи правдивий:
Якщо бугель зачепиться за опору, то останню може погнути/зламати/вирвати...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:28.