Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   К езде на бугеле - будь готов! (https://extreme.com.ua/forum/slavske/4760-k-ezde-na-bugele-bud-gotov.html)

DeepSilent 31.01.2013 20:49

Жестко, это отрванные таким бугелем пальцы, когда, неудачно, петля из веревки образовывалась.

EZ 31.01.2013 21:01

Или когда крючок прилетает в глаз...

NBomb 31.01.2013 23:11

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 198960)

Это продвинутый бугеь -- тот самый, который умеет проходить по блокам.
Тяжёлый, зараза !

И я помню такие бугеля, приходилось на них подниматься. :D Когда он проходил по блокам всегда было как то страшно, а вдруг он застрянет :scared:, но система работала стабильно :D Жаль, что я эти бугеля не сохранил на память.

Karelian 01.02.2013 11:58

На Тростяне на Центре можно и полетать, сидя на бугеле :) В районе 5 опоры меня часто метра на пол поднимает :) Хотя пару лет назад я не помню, чтоб такое было..

Salseros 01.02.2013 12:19

Karelian, "Я на вас удивляюсь":wink:
Ну ты -то знаешь, что бугель периодически обрывается и его подвязывают. Вот за пару лет пол-метра и нарезали:mosking:
Вообще-то, надо номер такого бугеля запомнить и обратить внимание бугельманов (надёжнее - через Алёну):agree:

Karelian 01.02.2013 12:27

Salseros, бугеля обрывались всегда, но, может, раньше веревок не жалели? :mosking:
А Алёнка и сама любит полетать :)
И, я думаю, врядли бугельщики будут что-то делать с короткими бугелями.. по крайней мере, в этом сезоне...

Salseros 01.02.2013 12:37

Раньше Алёна меньше любила летать:D

И, соответственно, влияла на бугельманов.

NBomb 01.02.2013 18:54

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 199429)
Ну ты -то знаешь, что бугель периодически обрывается и его подвязывают. Вот за пару лет пол-метра и нарезали:mosking:
Вообще-то, надо номер такого бугеля запомнить и обратить внимание бугельманов (надёжнее - через Алёну):agree:

+1. Согласен. Вот поэтому я никогда не ставлю бугель между ног.

ev 01.02.2013 19:18

Воспоминание молодости.
Катали когда то пару дней на Чегете в самом начале зимы. Снегу было очень мало. Поэтому полноценно катать можно было только на верхнем бугеле. Это одноместная швабра, по моему она там до сих пор работает.
Там на середине подъема есть место (метров десять), где склон слегка выполаживается, а потом резко увеличивает крутизну. Т.к. снега было мало в этом месте веревка швабры шла к тросу практически вертикально.
Но была одна швабра у которой веревка была на метр короче и лыжник эти десять метров просто висел в воздухе. И все бы ничего, но если висеть не двигаясь, веревку начинало закручивать и лыжник приходил в склон спиной или боком. Поэтому народ судорожно дергал ногами чтобы недокрутить до этого момента или перекрутить. Очень ржачно это со стороны выглядело :D:D
Пока сам на эту швабру не попал :D

NBomb 01.02.2013 19:28

Кто бы, что не говорил, про опасности и приколы связанные с каталкой на старых бугелях. Но, у меня в памяти остались только позитивные воспоминания. Потому что в те времена, стояла задача не только спустится со склона, но еще и подняться на него. Откровенно признаюсь, я тогда думал, что эти подъемники - вершина прогресса. :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:34.