Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   К езде на бугеле - будь готов! (https://extreme.com.ua/forum/slavske/4760-k-ezde-na-bugele-bud-gotov.html)

Lom 01.02.2013 19:42

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 199584)
Вот поэтому я никогда не ставлю бугель между ног.

а оно и не получится на двухместной швабре)) Дежурный оператор по идее в таком случае должен остановить дорогу, объявить по громкой связи у кого проблема, запустить только когда сядет по-нормальному . Это есть правильно, при падении быстро освободить широкую швабру из между ног не получится. Хорошо, если просто протащит, но если одна нога за что-нибудь зацепится, вторая уедет наверх без нее. Что интересно, верхний дежурный не может включить дорогу, у него только кнопка "выкл", "вкл" нету. Он должен убедиться что проблемы уже нет, доложить по рации на нижнюю станцию, только тогда поедем дальше.

Pivoman 01.02.2013 20:10

2 Salseros: я еще при подъеме на бугеле новичкам говорю:
Корпус (плечи) поднимающихся на бугеле нужно прижимать друг к дружке. В противном случае плечи отводятся в сторону, и ноги поднимающихся начинают подбивать друг друга.

NBomb 01.02.2013 20:21

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 199615)
Корпус (плечи) поднимающихся на бугеле нужно прижимать друг к дружке. В противном случае плечи отводятся в сторону, и ноги поднимающихся начинают подбивать друг друга.

И меня тоже так учили. :)

Karelian 01.02.2013 20:42

Еще хорошо, когда новичок, с которым ты поднимаешься, это понимает и слушается :)

Salseros 02.02.2013 22:08

Цитата:

Коментар від Karelian (Коментар 199621)
Еще хорошо, когда новичок, с которым ты поднимаешься, это понимает и слушается :)

конечно хорошо! Но , боюсь, что предложение "прислониться плечиком" , может быть воспринято неадеквато:D

Karelian 03.02.2013 00:01

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 199873)
Но , боюсь, что предложение "прислониться плечиком" , может быть воспринято неадеквато

о да, иногда дикое желание спрыгнуть с бугеля х)

хотя, помню, было мне лет 16 и сел со мной на бугель какой-то пьяный мужик. я как-то сразу не поняла, что он подвыпивший. всю дорогу он предлагал упасть с бугеля, т.к. как же это так можно, чтобы совсем не падать на горе. но мне удалось его убедить, что намного круче будет, если упасть на склоне, и потому доверху мы таки доехали успешно :)

Valdemar 19.09.2013 16:49

В первый раз поднимая жену на бугеле Тростяна дал такие советы:

1.На швабре не виснуть
2.Плечи ближе ко мне
3.Попу,пардон,напряги.Также напряги бедра
4.Лыжи направляй движением стоп (загрузку мы тогда еще не проходили)
5.За меня не хвататься

на вершине,придерживал бугель пока она сходила.

Человек,увидивший лыжи впервые,поднялся со втрой попытки :)

Всем удачи!

EZ 19.09.2013 20:17

Цитата:

Коментар від Valdemar (Коментар 225768)
.За меня не хвататься

Вот это надо было ставить по №1

Alenka 26.01.2017 13:03

Первый раз на бугеле на лыжах поднималась с интруктором в Славском, поэтому сразу же получилось. Второй раз уже без проблем сама поднималась. А на третий уже на себе тащила подружку-бордистку, которая только стала на борд. На второй день уже даже научилась ноги не сильно напрягать. Мне кажется на лыжах бугель не страшен. А вот на борде... Боюсь, что где-то на ютюбе есть видео, как я 5 раз подряд пыталась на борде подняться на бугеле на Драгобрате :mosking: и падала на одном и том же месте. Потом меня поднял какой-то лыжный инструктор, я просто висела на нем. С третьего раза "висеть" на лыжника перестала, но самостоятено подниматься так и не смогла, борд уходил в сторону и я вылетала с дороги. Просила лыжников, чтоб поднялись со мной. После этого, если я на лыжах вижу бордиста, перепуганными глазами глядящего на бугель, я всегда предлагаю помощь :friends:

Bladerender 05.02.2017 20:15

А никто не пробовал на сноуборде подниматься с обеими отстегнутыми ногами (или ведущую ногу фиксировать вдоль сноуборда). Понимаю что звучит немного дибильно, но за целый день подьемов 30 на бугеле, и нога ведущая отваливается. А вот если ногу прямо ставить, то это позволит снять нагрузку. Не знаю как это сделать, может кто думал об этом, пробовал чего-то?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51.