![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А бугели порой действительно обрываются и становятся короче. За этим следят, но бывают проколы. Поэтому при обнаружении такого бугеля нет ничего сложного сообщить его № (на катушке) непосредственно бугельщикам, а также любому патрульному для контроля. И это было бы намного круче в глазах отдыхающих, чем читать о пустом бахвальстве:agree: Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вот срив троса с опор как раз и может произойти в результате перехлёста через него бугеля. |
б ) - едите Один - лучше садится бугель между ног )) ( хоть так рисуют не правильно )
Правила прописаны не от нечего делать, а по опыту эксплуатации. И часто - дорогой ценой Так уж вышло, что в позапрошлом году я поднималась на центре Тростяна на старом подъемнике одна. Завела бугель так, как нельзя по правилам. И меня подняло на полтора метра над землей и раскрутило лицом вниз. Вишу, как зайчик. Лыжи на ногах болтаются. Склон крутой. На нем лед. Честно сказать, страшно было очень. А потом бугель потянул. Трос натянулся, и я подлетела вверх, а потом вниз - до земли не достаю и так и летаю "вверх-вниз" лицом вниз. Люди на соседнем бугеле говорят мне "девочка, что, мол, ты вытворяешь? Так нельзя!" А я им: "мол, не я это вовсе". А потом склон стал круче и я понимаю, что сейчас надо как-то повернуться лицом вперед, чтоб на лыжки встать. Меня стало класть на спину (пяточки прижала к попе). Пару раз еще подкинуло вверх. А потом я упала на спину, толкнулась кулачком от земли и прыгнула, чтоб развернуться. Встала на лыжи и поехала вверх. Чудеса эквилибристики! Больше таких чудес не хочу. :oops: |
Цитата:
http://s53.radikal.ru/i140/1002/c2/8afd56ff517e.jpg |
Цитата:
Правда, немного дискомфортно. |
бачив я на Грабовці, як то відбувалось...але все ж таки суть там була в тому, що опора та ледве на фундаменті трималась, тому і сталася така неприємність...а потім бугельмани там оптимізвали кріплення опори - поставили її у первинне положення і примотали проволокою...до півметрового дерев’яного заборчика!
взагалі, грабовецький витяг - то жесть, усі троси різної довжини та ще й крутяк, де швабру треба кидати. Літав я там колись як бетмен=) не розрахувавши, що трос надто короткий, я трохи тормознув і не відчепився вчасно - секунда і я вже в повітрі, лечу, мене просто підняло шваброю за ногу, ну і довелось руками триматись. Вуйко наверху кричить "стрибааай", ага...висота метра 3, страшно. Витяг навіть і не думають виключати. Словом, довелось стрибнути, приземлився у пухкий сніжок=) |
Цитата:
|
так, саме та, біля посадки, то вона падала! було то 1 січня 2009 року=) бугель тоді дуууже з пере(п/б)оями працював.
|
К езде на бугеле будешь готов после езды на бугеле! :pardon:
п.с. всем :Rose: |
Бугель между ног - удобно, не спорю. Но все-таки может быть чревато.
У самого пару раз было, когда на выходе (от того, что трос сильно натянут), не получалось с первого раза подтянуть под себя швабру, чтобы перекрутить ее и вытянуть с промеж ног. Так, чуть было, и не поехал обратно |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:19. |