Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

StasV 18.04.2015 07:20

Да, на мэджиках идти ёлочкой или сделать kickturn ваще капец как неудобно как раз из-за длинной пятки

veter gor 20.04.2015 13:14

мне наоборот хочется чуть назад сдвинуть) на мэджиках)

Sheridan 20.04.2015 18:27

%alex именно так и поступил.

%Igrus, %Rio, ответьте мне, в чём прикол?

igrus 20.04.2015 19:52

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 281512)
ответьте мне, в чём прикол?

у меня были лыжи с 95 талией с мах задним центром(рекомендуемым) я учился на них понимать катание вне трасс
я заимел лыжи выпущенные райдерами и в той весовой категории и ростовке, какой предполагалось сначала (позже они были облегчены)
там куча меток и шкал и метка Mike Douglas, конечно до нее не дотянул (вперед) но установил прилично вперед.
долго (2 сезона) привыкал и сомневался, но только в этом + все же боты для фрирайда. понял что сделал очень правильно. хотя конечно сезон не очень вышел для широких лыж, но все же почти все снегопады провел на них.. да, не хватает 110 талии, но и их, следующие, буду ставить вперед (разумно) с пониманием что мне надо.
если и кому много пятки, то видимо не дошел еще до уровня понимания катания в вне трасс, то есть находится в начальной стадии, прогресс будет еще ;)
ни как не могу прокомментировать технику ски тура, я наверно еще не дошел до этого.. но возьму на вооружение опыт и рекомендации по установке именно скитура ;)

alex 20.04.2015 20:14

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281513)
если и кому много пятки, то видимо не дошел еще до уровня понимания катания в вне трасс, то есть находится в начальной стадии, прогресс будет еще ;)

:) Вот тут, мне кажется, слишком категорично прозвучало. :)

Вообще, мое мнение, что надо смещать креп так, как нравится и удобно именно тебе и только тебе! Да, есть общие рекомедации, советы монстров фрирайда, но у каждого своя, индивидуальная техника. И если эта техника позволяет тебе уверенно чувствовать себя вне трасс, то почему бы и нет?

Rio 20.04.2015 20:31

Мне сложно описать :) .
Спроси в момент, когда следующий раз буду катать на АльДенте паудер =)

igrus 20.04.2015 20:56

Цитата:

Коментар від alex (Коментар 281514)
Вот тут, мне кажется, слишком категорично прозвучало.

ага, ты прав.. сегодня снегопад в Карпатах я пропустил похоже :(

кстати, я все свои лыжи (слаломки, а универсалы уже сразу сверлил вперед) переставлял вперед, может и правду индивидуально все это, с накатом приходит ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 281515)
Мне сложно описать

а я могу одним словом - пяткитащишьпоподложке :)))

alex 20.04.2015 23:33

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281516)
кстати, я все свои лыжи (слаломки, а универсалы уже сразу сверлил вперед) переставлял вперед, может и правду индивидуально все это, с накатом приходит ;)

У саломки и гигантки разная центровка? А во фрирайде нет ни слалома, ни гиганта, ни скоростного спуска. Все меняется с каждым поворотом и радиус, агрессивность этих поворотов на одном и то же участке каждый выбират сам для сбя. Я уж молчу про разные консистенции снега...
Из личного опыта - на JJ ставил крепы по метке, никаких проблем. На MagicJ после первого же спуска захотелось сместить крепы назад. Сместил на 3см. 3 сезона на них - и ни капли сожаления. :) А на телемарке вообще такое ощущение, что все равно на чем катать, какой у лыж радиус и длинна. :) Главное - катать и получать удовольствие! Чего и всем желаю! :)

Sheridan 21.04.2015 11:40

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281516)
пяткитащишьпоподложке

Я не понимаю, убейте меня кто-нибудь...

Добавлено через 32 секунды

7 минут англотрёпа. Я не смотрел, но оставлю это тут
https://www.youtube.com/watch?v=xjF_ZSYVzSE

alex 21.04.2015 12:17

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 281528)
Я не понимаю, убейте меня кто-нибудь...

:) не понимаешь, потому что знаешь то чувство, когда подложки просто нет! :mosking:

Sheridan 21.04.2015 12:28

Ну мы вроде не глупые тут люди лыжники собрались. Давайте подумаем, что даст поведению лыжи смещение крепов вперёд или назад. Для того, чтобы чётко понять эффект, давайте перемещать их сильно - на десять сантиметров, например.

Rio 21.04.2015 13:25

Чувство опоры при задней стойке :D

igrus 21.04.2015 13:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 281539)
Чувство опоры при задней стойке

как раз чтоб сохранить среднее положение над линией горизонта притяжения и необходим более увесистый и сравнительно длинный задник. имхо конечно :)
да, кстати я как раз и перецентровывал все лыжи, из-за того, что когда много лыжи спереди, то и постоянно проблемой была именно задняя стойка.
так что Рио истину глаголит, хоть и стебется по поводу ;)

Sheridan 21.04.2015 14:05

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281545)
что когда много лыжи спереди, то и постоянно проблемой была именно задняя стойка.

Ты ведёшь к тому, что длинный носок лыжи всплывает и опрокидывает в заднюю стойку, не имея внушительной пятки, которая могла бы не дать этому произойти? Ну, звучит логично...

Я просто помню себя на Elan 1010 пару лет. Задняя стойка у меня ушла благодаря Armada JJ. Я думал, это из-за того, что контактная длина там 110 см и я давил среднюю, т.к. пятки не было. Теперь к причинам можно добавить то, что у Армады в принципе даже фабричная метка центра ботинка сильно смещена вперёд по сравнению с большинством остальных лыж, которые я катал.

Интересно, интересно... Затестим в след сезоне - у меня на JJ 2.0 стоят демо крепления, которые можно сильно подвигать куда угодно.

igrus 21.04.2015 14:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 281551)
Ну, звучит логично...

звучит практично... :pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:23.