Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик, Смешались в кучу кони, люди... (с) Лермонтов.
Итак по поводу водонепроницаемости. Если не погружать в воду любая рация довольно таки герметична.
|
А если любую рацию погрузить в воду , то ей настанет кирдык.
А если водонепроницаемую рацию погрузить в воду то ей ничего не будет.
Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик, Опять же, если не обслуживать водонепроницаемую рацию, то через 9-15 месяцев она потеряет свои водонепроницаемые свойства. Вы готовы смазывать не реже раза в 2-3 месяца все резинки специальным силиконом? А менять их каждый год?
и т.п.)
|
Явное заблуждение , я уже внимательно изучил инстукцию по использованию.
и там нет ни слова что там нужно смазывать какие то резинки
Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик,
Идем дальше. Есть рации на RDA, а есть на гетеродине. Зачастую гетеродин имеет лучшую селективность и чувствительность. .
|
Нет не зачастую, а всегда рация на гетеродине имеет лучшую селективность и чувствительность. У вас явно не хватает знаний и опыта в этих вопросах.
Википедия и профильные форумы в помощь.
Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик, Китайцы зачастую экономят на всем.
|
Все верно, но и Baofeng UV-B6 тому не исключение, а стоит дорого в Украине, а сделан на такой же дешевой микросхеме RDA. А вот в китае например в 409 магазине он стоит столько-же как и Baufeng UV5R.
Интересно почему?
Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик, Все остальные слова про антенны, шумы, шипения и прочее - какойто бред (попрошу не обижаться, но это так).
|
Нет это не бред, это реально вытекает из принципа и алгоритма работы микросхемы RDA. Сылочку на документацию дать?
Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик, . Вояджеры это наша днепровская контора, которая заказывает на разных китайских заводах их рации, но в своей коробке и с русской/украинской инструкцией..
|
Все верно, лучше купить рацию с русской инструкцией и названием Voyager
и иметь гарантированный уровень качества, чем покупать чисто китайские рации , особенно учитывая то что китайцы лепят копии не только на известные бренды но и делают очень много копий на получивших популярность китайские модели.
Цитата:
Коментар від Marauder
Тупик, Относительно Ку7. Вроде неплохая радейка, но непонятно пока кто она в девичестве. Всего 1 диапазон на 70см. В принципе своих денег стоит, если не нужен диапазон 2м.
|
Все верно , рация отличная . А если кому нужен диапазон еще и 2 метра
можно обратиться за помощью сюда
409SHOP LIMITED (HK) 2-way Radio Earpiece accessory Wholesale
Сам у них ни раз покупал рации, работают быстро не кидают . Отличный магазин притензий нет. Только вот покупал я там рации до того момента пока не прищла мне рация с глюком. Написал им письмо а они мне говорят что мол отправляй к нам поремонтируем . Только отправка туда и обратно за мой счет. После этого я и задумался , а есть ли смысл так рисковать?
Так что взвесив все за и против , я однозначно свой выбор сделал и заказал себе Voyager Q7, правда не в Днепре а в Харькове, кореш там мой на днях будет и обещал зацепить. Там кстати мне дали 3 месяца гарантии на эту рацию.