Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
15.11.2013, 00:41
|
#381 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Stalker/Od, да я присматривался к этой станции, но там только 2 Вт мощности , правда диапазон приемника широкий это подкупает.
|
|
|
15.11.2013, 00:47
|
#382 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Господа, извините, что приходится Вас тревожить, но мы всего лишь прорайдеры, и нам всего лишь быть бы в курсе, какие из радеек самые подходящие для наших нужд...
Сгенерите нам ТОП5 2013 года по потребностям, а?
|
|
|
15.11.2013, 01:07
|
#383 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossi Zenith, Surface NewLife
|
Тупик, если это жирный намек на меня, то я никогда и никому ничего не навязываю. И не советую те, вещи которые не пробовал лично и без привязки к требованиям человека.
Вы пробовали хоть одну рацию в горах? Вы не знаете требований по обеспечению герметичности приборов и отрицаете многие очевидные вещи. Но все равно гнете свою линию. На все комментарии вы ополчаетесь и воспринимаете все вштыки, даже не задумываясь о том, что хотел вам сказать собеседник. Очень похожая ситуация на одного моего друга, тот тоже обсирает все что не у него. А то что он купил - зе бест оф зе бест.
Давайте перейдем к конкретике. Какие рации ВЫ посоветуете человеку для связи в горах (все таки раздел у нас горный и рации для сплава тут будут неуместны)? И давайте разобьем на самые популярные ценовые отрезки - до 50 баксов, 50-100 и 100-300.
Sheridan можно я тут попозже отпишусь по моделькам. Хочу увидеть что Тупик предложит. Я даже распишу почему я выбрал эти модели.
|
|
|
15.11.2013, 01:10
|
#384 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: F-viron88
Ride crush/пробую
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
и нам всего лишь быть бы в курсе, какие из радеек самые подходящие для наших нужд...
|
Согласен полностью.
Какие потребности? Вопрос из опыта. Половина пользуется Мидландами и довольна. При этом никто не вникает ни в какие заморочки. На днях обратился приятель с вопросом раций. Поставил чёткую цель контакт по ФРС диапазону + ручная настройка каналов +минимальный вес.
А топ 2013 года Вам будут кидать исходя из остатков и зависших моделей. Ничего личного, просто бизнес
Именно поэтому топ десятку нужно спрашивать у постояльцев сайта в виде соц опроса: кто чем пользуется.
|
|
|
15.11.2013, 01:30
|
#385 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Господа, извините, что приходится Вас тревожить, но мы всего лишь прорайдеры, и нам всего лишь быть бы в курсе, какие из радеек самые подходящие для наших нужд...
|
Тогда нужно уточнить некоторые моменты, для того чтоб круг поиска сузить.
Например как вы считаете нужен вам один диапазон или два ? Если один то какой VHF или UHF? Это если например подбирать радио для конкретного человка и конкретно под его запросы.
А если брать вопрос в принципе , то полностью согласен с этой мыслью:
Цитата:
Коментар від Stalker/Od
топ десятку нужно спрашивать у постояльцев сайта в виде соц опроса: кто чем пользуется.
|
Еще желательно чтоб было видно кто за что голосовал и когда зарегился
так сказать чтоб прозрачно все было.
|
|
|
15.11.2013, 10:20
|
#386 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Тупик
топ десятку нужно спрашивать у постояльцев сайта в виде соц опроса: кто чем пользуется.
|
Да легко. Дайте список для опроса. Я кроме Квашенга, ничего не знаю...
|
|
|
16.11.2013, 00:28
|
#387 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Господа профи, хорошо бы какой-то FAQ выдать... Ну, для меня гетородин - это такая крутилка плоскогубцами, которая каналы в ламповом телевизоре переключала, а диапазоны - это если покрутить пимпочку на Кенвуде без монитора, он говорит "файв".
К примеру, рации в кармане райдера желательно быть вот какой: 1, 2, 3... Думаю, вы пользовались рациями в горах и хорошо понимаете, какими возможностями девайсы должны быть оборудованы. Далее... Популярные недорогие модели хороши этим, но плохо вот что. Дороже - лучше вот чем, за это есть смысл платить, или нафиг не нужно. С переводом терминов на человеческий язык. Иначе простому юзеру радейки вас сложно понять, честно. И тема стала бы куда полезнее. Я вот купил в позапрошлом году десяток моторол на школу чисто от фонаря. Ну, угадал или повезло - почти все живые и работают. А мог бы и промазать))
|
|
|
16.11.2013, 01:25
|
#388 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Lom
Господа профи, хорошо бы какой-то FAQ выдать... )
|
Не поучите вы тут и сейчас объективного ответа на этот вопрос, потомучто тут собрались люди которые сами торгуют рациями на разных форумах, и настойчиво пытались склонить мнение пользователей этого ресурса только в одну сторону, и если вдруг появляется другое мнение то оно воспринимается в штыки ,ну вот например:
тут на форуме писали одни и те-же люди много много раз что "Если бюджет около 40-50 баксов за радейку, то народный выбор на сегодня это BAOFENG UV-B5 или UV-B6. "
Вот тут , можно почитать что думают про этот народный выбор пользователи других форумов, увидеть фотографии плат ( уже нет смысла брать радейку у кореша ), почитать и вникнуть в проблемы с которыми столкнулись реальные люди
Проблема тут не только в микросхеме RDA но и в отсутствии звучания, качестве сборки, качестве комплектухи. Скажу честно , я не сильный поклонник микросхемы RDA ,но даж я такого не ожидал. У меня складывается такое подозрение ( не могу утверждать ) но больно уж похоже , что человек просто попал на подделку Baofenga.
И бедняга даж видео снял с глюками рации чтоб китайцам показать, может поэтому они сразу и согласились делать возврат, только он все равно на деньги уже попал.
Видеообзор народного выбора
DSC_6765 - YouTube
Так на всекий случай обратите внимание на дату и время моего сообщения, и на дату и время последнего сообщения на форуме на который я дал сылку
Сто процентов там начнуться хвалебные посты от кучи разных пользователей с разными логинами и разными IP-шниками ( MTC модем рулит )
Хотя в принципе нельзя сказать что этот бао такая уж плохая радейка, понятно что проблемы с качеством бывают абсолютно с любыми рациями.
Главное четко понимать, что ты покупаешь, зачем ты это покупаешь и стоит оно этих денег или нет.
Получается конечно немного не красиво, особенно учитывая недавнюю тут дискусию на тему " Я так и не понял , почему я за рацию на RDA заплатил столько много денег ". Хотя как говориться против фактов не попрешь, но наверняка некоторые будут пробовать, у них просто другого выхода нет им просто нужно продавать свое барахло. Не знаю я право честно, есть ли смысл включать этот Baofeng B6 в список для голосования после такого. Как администрация решит так и будет , ей сто процентов со стороны лучше видней.
Цитата:
Коментар від Lom
Я вот купил в позапрошлом году десяток моторол на школу чисто от фонаря. Ну, угадал или повезло - почти все живые и работают. А мог бы и промазать))
|
Чтоб не промазать, обращайтесь за советом к тем людям которым вы доверяете, у тех у кого вы или ваши знаковые покупали раньше рации
Тут реального адекватного ответа , вы не получите потомучто они тут они каждый тянут одеяло на себя а простые люди как мы с вами тут , только страдаем от этого.
Свою радейку Voyager Q7, я уже получил ,спасибо большое Андрею. Cразу скажу честно что не все мне в ней понравилось на 100%, но однозначно плюсов больше чем минусов. Если кому интересно ИНФО по этой радейке спрашивайте , постараюсь ответить.
А спорить с заинтересованными продавцами раций не вижу смысла пусть они тут сами с собой спорят и доказывают друг другу что хотят. А я пойду радейку свою покручу еще немного и спать лягу, позно уже блин ...
|
|
|
16.11.2013, 02:23
|
#389 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: F-viron88
Ride crush/пробую
|
Цитата:
Коментар від Тупик
Свою радейку Voyager Q7, я уже получил ,спасибо большое Андрею. Cразу скажу честно что не все мне в ней понравилось на 100%, но однозначно плюсов больше чем минусов. Если кому интересно ИНФО по этой радейке спрашивайте , постараюсь ответить.
А я пойду радейку свою покручу еще немного и спать лягу, позно уже блин ...
|
Странно происходит искажение данной информации, также как и всей остальной. А разве не Андрей и подобные ему у тебя закупил партию привезённых тобой Q7 ? Твои телефоны с данной рацией бьются по всем форумам Украины, только под разными никами.
Выскажу своё мнение. Станцию держал в руках. Некоторые вещи понравились, по некоторым возникли вопросы. Для того, чтобы эта рация хорошо пошла в продажу, не обязательно рассказывать сказки людям, которые делают выбор. Достаточно сделать правильный тест по заявленному классу защиты IP-67. Ведь именно на него должен делаться удар, а не на супергетерадин. Если класс защиты не важен, почему не взять проверенный годами Кваншенг Тг-6а, о котором так много писали в этой теме? Ведь на рынке 4х ватток с любимым всем гетерадином аналогов так и не появилось.
Во включенном состоянии Q7 нужно полностью погрузить в воду/хотя можно всё и силиконом вымазать /, подержать определённое время, провести сеанс связи, через неделю ту же станцию/с совпадающими номерами/ проверить на звучание динамика и микрофона и повторить тест. И только тогда будет правда. Тогда её начнут покупать, опускать в воду и писать благодарные отзывы.
Разве я не прав?
Приведу пример. Я покупаю фонарь , который позиционируется как фонарь с которым можно купаться и замачиваю его в ванной. Если он затекает, я его сушу и больше не выношу из дома. Я НИКОГДА не беру его с собой в поход, где в экстремальной ситуации он откажет, при этом создав угрозу моей жизни.
Если я покупаю водолазные часы, я покупаю их для контроля времени прибывания под водой. Если они затекают на 20 метрах, я их выкидываю.
Если я покупаю водолазный фонарь, он должен выдерживать заявленную глубину.
Если я покупаю рацию с классом защиты IP 67, то она должна ему соответствовать.
Действительно были случаи с одной из раций твоего модельного ряда с классом защиты 66. Как её не убивали, она выдерживала больше чем заявлено. Штурмана с этими рациями по пол дня на соревнованиях проводили в воде и станции до сих пор живут.
Ты просто об этом не знаешь, также, как и о тестах уже проведённых с данным Вояджером. А тесты уже есть.
Как то так. Я пришёл на этот форум с миром и совсем не по причине продаж. Просто люди заслуживают знать правду.
|
|
|
16.11.2013, 07:14
|
#390 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: atomic vario scandium_2011+XTO10,
Volkl Mantra_11+Marker Griffon
|
Друзья! Из всего, что Вы тут написали я понял только отдельные слова!
Будьте любезны,на понятном языке!!! Вот что мне купить???
NEW VOYAGER UF-Q7 IP67
VOYAGER AIR SOFT
Или еще что?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|