Цитата:
Коментар від Niroman
Думаю хлыст не вариант ))
Нашел неплохой отзыв про использование Nagoya NA-701 с пуксингом. Как бы даже лучше, чем 771 и длина 20 см. По ней что сказать можете?
|
То что 40-ка сантиметровые антенны для Пуксинга это не феншуй, это понятно всем, тем более горнолыжникам. Видео можно снимать разные, правда у всех своя.
701 Нагоя тоже не вариант, на них завалены КСВ.
Моё мнение, не пытайтесь сделать из Пуксинга дальнобойную рацию путём замены антенны.
Возьмите что-то мощнее.
А вот теперь возникает вопрос: что именно?
И дальше пойдёт разговор о качественной связи с учётом всех замечаний.
Так вот, первое ограничение это РДА микросхема. Рации на её базе не будут работать в ФРС диапазоне на тех курортах , где есть мощные вышки ретрансляторы. То есть например на Буковеле вы не сможете контактировать с Мидландами и Моторолами только из-за постоянных шумов.
Едем дальше. Остаются более дорогие рации на супергетерадине.
Для снега и мороза есть второе ограничение. Очень мало продавцов даёт рации для теста зимой, но у меня есть статистика.
Как выяснилось Quansheng TG-UV2 после ряда испытаний провалил тесты . При -15 его дисплей начинает теряет контраст и сильно туго начинает вращаться валкодер громкости. Хотя сама рация ведёт себя достойно и по приёму и по аккумулятору. Единственное- желательно поменять антенну, так как родная не любит падений и кувырканий.
Остаётся один из китайцев- Wouxun KG-UV6D (UVD-1P к сожалению не проверяли). С ним такой фигни не происходит. Да, есть тоже замечания, но совершенного ничего нет.
Выбор как всегда остаётся за пользователем.
Если что-то маломощное и маленькое, то это Мидланды, третьи ТУТы и Баофенги.
Если по мощнее, то выбирать уже из РДА микросхемы и супергетерадина.
Второй не подхватывает помех.
Моё мнение могут разделить и подтвердить те люди, которые пользовались этими рациями.