Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
23.01.2016, 22:59
|
#531 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Suzuki V-Strom, Zelgear Игла, наколенник
|
Докладываю:
1. Проблемы были, скорее, с микрофоном: я всё слышал. При нажатии на PPT тангенты на рации загоралась соответствующая лампочка, но меня никто не слышал.
2. Дошли руки до этого - заехал в Эпицентр за ключами-звёздочками, которыми эта тангента разбирается. Дырки в звёздочках в наборах за 108 грн и 165 грн были просверлены криво, не по центру. Я был с тангентой, ключи нужного размера тупо не вставлялись.
Не понимаю смысла иметь это в продаже. Они же изначально ничего не откручивают. Нет бы, поступить хотя бы как Oakley: типа сделать очки, с виду похожие на очки. Но нет, они, блин, предоставляют на продажу ключи, изначально не выглядящие как ключи. И эпицентр это продаёт.
Набор звёздочек с нормальными, по центру, углублениями начинался с 461 грн. Мне оно нужно было лишь для тангенты стоимостью 8 евро, и для удовлетворения любопытства. Поэтому набор остался в магазине.
3. Любопытство можно было удовлетворить забесплатно, поскольку выбросить её дешевле, чем отдать в сервисный центр. В ряду инструментов ближе всего были бокорезы. Я расковырял тангенту перед выбрасыванием, и всё сходится - и Ваши предположения и отзывы других пользователей. Таки-да: порванный проводок. И не порванный даже, а как-то обломанный, что ли. Расковыривал я аккуратно, честно.
4. Заказал тангенту. Вот такую.
5. Allamat, спасибо.
|
|
|
24.01.2016, 00:27
|
#532 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Понятно. Проводок можно, в принципе, припаять.
Тангента по ссылке, очень похоже, что это тот же КМС-17. Посмотреть бы ее внутри на предмет сравнения. Возможно, будете разочарованы ею. Сам по себе динамик в этой тангенте меньшего диаметра и конструктивно другой. Звучит, по крайней мере КМС-17, тише и, как по мне, больше с высокими частотами. Предыдущий, бОльшего размера спикермикрофон, звучит лучше. Сами по себе провода - такие же.
PS Стоимость по ссылке - однако.... Стоимость подобной тангенты мах 250-300 грн.
Востаннє редагував Allamat: 24.01.2016 о 12:34.
|
|
|
24.01.2016, 11:44
|
#533 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Suzuki V-Strom, Zelgear Игла, наколенник
|
Цитата:
Коментар від Allamat
... Возможно, будете разочарованы ею...
...Стоимость по ссылке - однако.... Стоимость подобной тангенты мах 250-300 грн.
|
Пасиб. Откажусь. Думал, наоборот, это залог того, что хорошая.
Тогда повторю вопрос, с которого всё началось: посоветуйте, пожалуйста. Надёжную, с кнопкой PTT, удобной для нажатия в перчатках. С достаточно тугим зажимом. Ну, и, приятным звуком. И справедливой ценой. Или несколько. Если можно, и с указанием ориентировочной цены. Ну, и, в предложениях есть и за 1500-2 тыс. Такую не хочу, даже, если это воплощение ангела-покровителя радиосвязи.
Ну, или продайте, если вы занимаетесь и продажей радиотехники тоже. А если не занимаетесь - то ведь покупаете у кого-то проверенного.
Думаю, в принципе будет полезно периодическое мелькание в теме координат надёжных продавцов с рекомендациями.
|
|
|
24.01.2016, 12:07
|
#534 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Может Вам проще отремонтировать Ваши? Пришлите их мне, я их Вам сделаю.
У меня есть отдельно прищепка от старой рации, то ли от Вертекса, то ли от Моторолы. Железная. Я могу ее прикрутить на Вашу тангенту и поменять шнур. Будет сборная тангента.
|
|
|
26.01.2016, 22:37
|
#535 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: F-viron88
Ride crush/пробую
|
К сожалению всё цивилизованное человечество отказалось примерно два года назад и от КМС 17 и от КМС 21. В них даже отверстие под микрофон пересверливали. На рынок зашли новіе модели Baofeng 511 и Baofeng 303. Поверьте, качество на высоте, передача звука как в рации. Цена 13-15 уе.
Если хотите ссылку- пожалуйста Купить Комплектующие для радиостанций
|
|
|
24.03.2016, 14:08
|
#537 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am
|
По поводу замерзания тангент. Было замечено что они не то чтобы замерзают , а как бы обмерзают. Т.е. если предварительно тангента была в условиях повышенной влажности (морось внизу подьемника) и попала в мороз (на верху подьемника) то кнопка может залипать с высокой вероятностью и характерного "щелчка" при нажатии не будет. При этом рация работает все время на передачу.
Лечиться постукиванием по тангенте, или простым отогреванием на теле под курткой с последующим вытряхиванием воды.
|
|
|
24.03.2016, 15:16
|
#538 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
Цитата:
Коментар від yanek
По поводу замерзания тангент. Было замечено что они не то чтобы замерзают , а как бы обмерзают.
|
Любопытно, а если движущие части тангеты (края кнопочки) смазать техническим вазелином? Или бред?
Обычно вазелин используется для защиты силовых электрических контактов от действия влаги и коррозии, а температура замерзания заявлена до -40С.
|
|
|
17.04.2016, 06:16
|
#539 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Видео со стенда Nagoya в Гонконге - измерение антенн Нагойя 771 прямо на выставке и сравнение их со Штормом 771
|
|
|
17.05.2016, 20:53
|
#540 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Nagoya NA-771 и другие антенны - тест анализатором AA-600 на радиорынке в Китае.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 31 (66%) | 16 (34%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 6 | 37 | 149 | 31 (66%) | 16 (34%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 73 | 3496 | 10250 | 2196 (63%) | 1268 (36%) | 43 (1%) |
---|
|
|
|