Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
22.02.2018, 00:44
|
#611 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Цитата:
Коментар від @Rusja
Из опыта использования радиостанций при горнолыжных катках, кто какие гартинуры использует, что удобнее?
|
Катаю без рюкзака, радиостанция в кармане штанов, под курткой такая гарнитура:
Тангенту завожу во внутренний нагрудный карман. В любой ситуации можно дотянуться и нащупать в перчатках, ничего не замерзает и не висит снаружи.
|
|
|
23.02.2018, 17:29
|
#612 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am
|
Шнурок должен быть крепкий, гарнитура на клипсе с большой кнопкой с тактильным кликом. Рация на морозе замерзает батарея, в рюкзаке плохо , лучше под курткой
|
|
|
23.02.2018, 17:42
|
#613 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Є!
|
В рамках підготовки до слідуючого сезону і бувши втягнутим в гонку озброєнь, прошу поради!
Яка рація буде гарантовано забезпечувати зв'язок між низом бугеля/кріселки в Пилипці та лісом на південному схилі Гимби? Це при тому, що дуже не хочеться переплачувати! І зайву вагу теж тягати не хочеться...
|
|
|
23.02.2018, 18:26
|
#614 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@sanyana, выбор невелик. либо дешевые баофенги ув5р и производные от них (около 900 грн). Либо квашенг и воксун (около 2,5к грн). по опыту вторые передают лучше. прием у обоих вариантов одинаков.
|
|
|
23.02.2018, 19:18
|
#615 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@sasha, дякую! Логічним було б відразу поставити ще купу питань... але, поки що не знаю, яких. Мабуть, коли ці рації будуть лежати переді мною, як власність - виникнуть і питання. Ще раз дякую!
|
|
|
23.02.2018, 19:32
|
#616 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@sanyana, у меня баофенг. я покупал с кабелем для программирования рации. не помню где нашел уже готовый набор с названиями каналов в ультракоротковолновом диапазоне. Соединиться с моторолами и мидландами стало очень просто. не знаю как с этим обстоят дела у воксуна и квашена
|
|
|
24.02.2018, 17:40
|
#617 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від sasha
не помню где нашел уже готовый набор с названиями каналов в ультракоротковолновом диапазоне. Соединиться с моторолами и мидландами стало очень просто.
|
Не знаю, що воно таке, але, мабуть, треба! Почитав за баофенг... нахвалюють усі!!! Мабуть тре купляти... Підкажіть, що для цієї рації ще треба корисного прикупити. Шоб два рази не бігати!
А ось таке? "Voyager Smart" Теж баофенг. Теж нахвалюють... Потужність меньша і ціна меньша. Вдвічі!
Востаннє редагував sanyana: 24.02.2018 о 19:16.
|
|
|
24.02.2018, 20:21
|
#618 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@sanyana, тангенту. И может вторую антену. У меня нагоя 701. Качество на увч стало намного лучше. Не помню почему именно ее выбрал.
По поводу упомянутого Смарта. Это же совсем другая рация, нет экрана, 16 каналов против 128 в ув5р. Один диапазон. В овч диапазоне обычно общаются спасы. Всегда в первый день идёшь в спас службу, спрашиваешь можно ли вещать на их канале в случае чп. и вбиваешь себе их канал как второй. Если вас минусы этой рации устраивают - то не вижу проблем ее не взять. Сейчас сам бы не знал какую радейку брать.
|
|
|
25.02.2018, 10:55
|
#619 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Allamat, рекомендує для гір Voyager air soft Plus: Портативные радиостанции
@sasha, рекомендує Baofeng UV-5r. Що, по суті, те саме. Але!
Цитата:
Коментар від sasha
Сейчас сам бы не знал какую радейку брать.
|
Чи правильно я розумію, що для спілкування між учасниками сумісних покатух, буде цілком достатньо рації, потужністю меньше, ніж 5 Вт. А от в разі потреби зв'язку з рятувальниками (Бог би боронив), то 5 Вт - саме те! Правильно я розумію?
|
|
|
25.02.2018, 13:14
|
#620 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@sanyana, неправильно. Для связи со спасами нужна рация работающая в диапазоне волн овч. 130-170мгц. Вояжёр смарт не работает в этом диапазоне.
3вт или 5вт. Я вам тоже сказать не могу. Многие с 1ватными Моторолами успешно катаются. Я пользуюсь 5вт. Иногда переключаю в режим 1вт, что бы батареи на дольше хватало.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 8 | 22 | 11 (100%) | 25 (33%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 8 | 158 | 437 | 121 (58%) | 82 (40%) | 4 (2%) |
---|
Month | 6 | 107 | 5381 | 16809 | 2743 (51%) | 2513 (47%) | 115 (2%) |
---|
|
|
|