Брали Мы как-то себе
Motorola-T7100. Уже отбегала 3 сезона - полет нормальный.
Из минусов - тяжеловата, но свои 2Вт в ней есть
С Драгобрата в хорошую погоду прошибаем Буковель
Но, я не об этом, каналы накрывает она все, т.е. совместимость хорошая, но было замечено, что с мидландами она работает не очень. Т.е. не попадешь сразу на волну, я делаю так - кто-то начинает вещать не мотороллой, а я в сканировании их нахожу и подключаюсь. 10секунд и синхронизирован с кем мне надо, а дальше уже использую этот канал.
Может это проблема мотороллы, может мидланда или других, но не доставляет проблем, про мидланды с 5вт, я что-то сомневаюсь, т.к. сравнивали. Конечно лучше иметь возможность выбора у меня мощности - 0,5/2 Вт, но 0,5 честно сказать бывает маловато, т.к. рельеф и все такое. Ведь наличие устройства именно в надежности связи и его долговечности, так что согласен с высказываниями выше. И главное, нам нужны те, которые не сдохнут на морозе за 2 часа, т.е. смотрим допуск по температуре, про мидланды/мотороллы скажу до -25 бывало их пользовали, держут отлично.
Резюмируя:
* 2вт макс (правильные ваты)
* кнопочек минимум
* гарнитура и прочее - на любителя (свою вожу на лямке рюкзака в любой мороз, не удобно с наушниками просто - не любят уши такого)
* надежность
* совместимость
А покупать полупрофи - оно вам надо