Всем привет.
вот собственно и я "поставщик"
Теперь немного отпишусь по поводу новых радиостанций мощностью 7 Ватт. KENWOOD TH-F5.
Скажу сразу: прибора для замера реальной мощности у меня на данный момент нет, но судя по словам тех у кого я беру рации тут есть реально 7 Ватт.
Для справки:
Прибор измеряющий мощность называеться SWR METER. Из своего опыта знаю что мощность выхода у рации немного плывет на разных частотах. Лично видел когда скажем рация 5 Ватт на частоте 420 МГц давала 4 Ватта, а к примеру на частоте 450 Мгц - 5.5 Ватт.
(Так же на будующее учитываем что дальность связи зависит не только от мощности но и от конструкции антены и чувствительности самой рации.)
Далее пример фотографий самих раций, для сравнения размеров будет как новинка KENWOOD TH-F5 так и преславутый QUASHENG TG-6A.
На данный момент это как по мне самые оптимальные рации для выбора.
По функциям обе рации практически идентичны.
Качество сборки KENWOOD TH-F5 очень на высоком уровне, такое очущение что держишь реально ОРИГИНАЛ. Весь пластик плотно сидит.
Основные отличия:
У Куашенга - мощность 5 Ватт, в комплекте идет 2 антены и АКБ емкостью 1500мАч.
У Кенвуда - мощность 7 Ватт (говорят 7-8 но реально сам еще не проверял), В комплекте 1 Антена, емкость АКБ 1700мАч (скоро проверю реальные показатели). Цена пока что дороже на 5$.
Геометрические размеры +- смотрите фотки. (Длинна у кевуда больше, зато толщина меньше)
Что именно выбрать - дело вкуса. Обе рации качественные и стоят своих денег.
Следует учесть что КУАШЕНГ это серьездный китайский брэнд, даже китайцы подделывают их
Кто делает КЕНВУД и как пока не известно, но качество внешнее - ИДЕАЛЬНОЕ. Главное правильную купить подделку
При покупке учитывайте что:
Разные подделки могут иметь разное качество. Я сам лично в китае видел рации где написанно 5 Ватт а она реально по прибору давала до 1,5 Ватта.
На данный момент моя цена на радиостанции такая:
KENWOOD TH-F5 - 80$
QUASHENG TG-6A - 75$