| 

| Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |  

|  16.11.2017, 10:54 | #211 (посилання) |  
	| Водяной 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist | @odessit33, а радиус лыжи как-то влияет на хождение?   
Например, в Amplid Rockwell производитель поигрался с геометрией и формами, что лыжа с шириной талии почти 100 мм имеет радиус почти как у слаломной лыжи. 
Не будет ли лыжа с таким небольшим радиусом "рыскать" в снегу  и соответственно утомлять туриста? 
Может для ски-тура желательно лыжи с большими радиусами - оver 19-20 м? 

"c камерой под ногой..." - это вы про кембер? |  
	|  |     |  

|  16.11.2017, 11:15 | #212 (посилання) |  
	| Хрень дилер 

Зараз: поза форумом Звідки: Место, где сбываются мечты... Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від ag74  @odessit33, а радиус лыжи как-то влияет на хождение?   |  На эстетическую красоту лыжни   |  
	|  |     |  

|  16.11.2017, 11:31 | #213 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | @odessit33, это ясно. я же спросил по конкретным моделям. тем более что это одни из самых популярных сейчас, судя по зарубежным форумам.
Добавлено через 22 секунды 
	Цитата: 

| 
					Коментар від ag74  "c камерой под ногой..." - это вы про кембер? |  автокоррект скорее всего |  
	|  |     |  

|  16.11.2017, 11:52 | #214 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: одесса Снаряга: Zag adret
Zag Ubac XL | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від ag74  @odessit33, а радиус лыжи как-то влияет на хождение?   
Например, в Amplid Rockwell производитель поигрался с геометрией и формами, что лыжа с шириной талии почти 100 мм имеет радиус почти как у слаломной лыжи. 
Не будет ли лыжа с таким небольшим радиусом "рыскать" в снегу  и соответственно утомлять туриста? 
Может для ски-тура желательно лыжи с большими радиусами - оver 19-20 м? 

"c камерой под ногой..." - это вы про кембер? |   Мне нравятся лыжи для мягкого снега с радиусом около 20. Такая лыжа стабильнее в ходах. Весенние лыжи для катания по плотному или часто ледяным кускам - обычно узкие  с более коротким радиусом. ИМХО радиус 19-20  наиболее универсален. 

Для ходьбы большие лопаты не будут хороши на жестких склонах. Вообще, чем уже лыжа, тем лучше она стоит на канте в езде и ходьбе. 

Вы хотите ходить на фул рокере, наверное больше зимой в поисках паудера. 

Вообще талия около 95 - 100 и радиус около 20- универсал. В Украине больше особо не нужно. На Кавказе народ ходит в более широких лыжах. Там снег менее плотный. В Альпах а-ля Black crows navis freebird - это уже широковатая лыжа для скитура и, наверное, золотая середина. Более 100 в скитуре обычно заточено под паудер. Часто такие лыжи имеют большой радиус - более 20 м.
Добавлено через 11 минут 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sasha  @odessit33, это ясно. я же спросил по конкретным моделям. тем более что это одни из самых популярных сейчас, судя по зарубежным форумам.
 Добавлено через 22 секунды

автокоррект скорее всего
 |  Камера = кэмбер.  
Из тех моделей, я намекнул про Blizzard zero g 108. Пишут, что попытка близарда сделать скитур лыжу, которая едет как фрирайдная тяжелая лыжа, удалась.  конкретно сказать не могу, ибо сам не пробовал. Но, при случае, обязательно попробую. 

Беда в Украине - что мы вынуждены выбирать по отзывам, а не по собственным тестам. |  
	|  |     |  

|  18.11.2017, 14:23 | #215 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: одесса Снаряга: Zag adret
Zag Ubac XL |  |  
	|  |     |  

|  19.12.2017, 17:17 | #216 (посилання) |  
	| Водяной 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist | Кто-нибудь из форумчан сталкивался (использует) с креплениями SkiTrab TR2 ? 
Я так понял крепления представлены давно и имеют хорошие ТТХ (малый вес, подвижная передняя голова, как в новых Fritschi), но совместимы с ограниченным кол-вом ботинок (в основном La Sportiva?) ?    
Update: 
Нашел на одном американском сайте список совместимых ботов 
Производитель La Sportiva - ботинки Spectre 2.0 , Spitfire 2.0, Sideral 2.0, Starlet 2.0 
Производитель SCARPA - ботинок Spirit RS
				 Востаннє редагував ag74: 20.12.2017 о 09:19.
 |  
	|  |     |  

|  24.12.2017, 15:05 | #217 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Кременчуг Снаряга: Zag Big | Добрый день.Нужна консультация, помощь)
 Уровень катания средний, с 2007 года не пропускаю вылазки на Драгобрат и другие курорты. В среднем 1-2 недели катания в году.
 Брать рейтрак и кататься внетрассово начал относительно не давно.
 Катаюсь на лыжах Zag Big (188), в целом доволен. Покупал б/у у Антона.
 Но сейчас появились финансы, собираюсь ехать на Драгобрат с 27 декабря, месяца на два-три. Есть возможность работать дистанционо вечерами, а днем кататься. Примущественно, буду брать ретрак, и выбираюсь на целину.
 В феврале собираюсь идти поход в Татры с компанией, и хочу приобрести скай-адептеры, камуса и соотвествующие лыжи.
 У меня есть возможность купить 2 пары.

Одну пару для катания на Драгобрате, то есть как и на обычном склоне, так и внетрасовое катание.
 А вторая пара чисто для бэккантри.
 Если это будет одна пара, которая подходит и для всех целей - то не плохо)

Рост: 174
 Вес: 62

Так же нужны советы где приобрести крепление, скайадаптеры, камуса и ботинки.
 Ботинки думаю одни подойдут для двух пар лыж. Или нет?

В деньгах особо не ограничен, я долго работал, и всегда мечтал заняться этим более серьезно) Наконец-то появилась такая возможность. А к весне думаю еще поехать за границу, в более серьезные горы, если за 2-3 месяца подтяну уровень катания.

З.Ы. Завтра буду в Киеве, и там буду до 27го. Думаю в Киеве найти нужную снарягу проще, чем в моем селе Кременчуг)
 |  
	|  |     |  

|  24.12.2017, 16:25 | #218 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | @Repetun, Salomon QST 106 в 181 ростовке - это по лыжам. По ботам все что угодно фрирайд/оллмаунтин серии с жёсткостью 100-130. Можно взять сразу боты под пины - и брать пиновые крепы. Или поставить закладные под две пары креп (одна альпайн, вторая пин) и перекручивать в зависимости от задач. 
 Что такое скай адаптеры?
 |  
	|  |     |  

|  24.12.2017, 16:58 | #219 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Кременчуг Снаряга: Zag Big | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sasha  @Repetun, Salomon QST 106 в 181 ростовке - это по лыжам. По ботам все что угодно фрирайд/оллмаунтин серии с жёсткостью 100-130. Можно взять сразу боты под пины - и брать пиновые крепы. Или поставить закладные под две пары креп (одна альпайн, вторая пин) и перекручивать в зависимости от задач. 
 Что такое скай адаптеры?
 |  скайадаптеры, они же скайтуры. Ну от кого то слышал именно такое название. Это не важно.

Что касается почему именно эти лыжи, какие аргументы? 
Ну и самое главное, где их приобрести? Какие вы можете посоветовать магазины, в Киеве. Где все это можно приобрести... камуса, ботинки, лыжи, крепление и т.п. 
Может кто-то занимается как Антон, продажами и т.п. |  
	|  |     |  

|  24.12.2017, 17:18 | #220 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | @Repetun , хорошая лыжа. Конструкция рокер-кембер-рокер. В целине едет, по разбитому едет, по бетону едет. Довольно легкая <2 кг. Прощает ошибки, но техническому лыжнику понравится. Если честно я не знаю где купить в Киеве. Вроде в магазине sportzone видел. Ещё может быть в свит спорту. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 39 | 95 | 40 (75%) | 13 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2207 | 5386 | 1441 (65%) | 751 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |