Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
12.03.2010, 20:11
|
#91 (посилання)
|
Белый Брат
Зараз: поза форумом
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Цитата:
Коментар від Gera
2 StasV:
Касательно K2 паблик энеми: чем больше яйца, тем дороже лыжи?
Моё мнение: отличная лыжа. Всё в ней работает! Даже удивляет.
И это, мне 33 года, катаю с 5 лет, катаю много и всяко и на всяком.
О лыжах знаю не понаслышке: 6 лет собирал (полный цикл производства) Fischer, Scott, Blizzard...
|
Лично я не об одной лыже не сказал бы что это полное г...но.Нет такого определения,кому то нравится мягкое кому-теплое,есть личные предпочтения в каталке.Не забываем про две дощечки от забора Лично у меня есть видео где я упираюсь на лыжах с талией в 120мм. а человек едет с камерой снимая всё это на слаломках 162см. и не парится.
Это то к тому что выяснять что лучше что хуже пустое...это
Опять же имхо всё
|
|
|
12.03.2010, 22:45
|
#92 (посилання)
|
Я видел Паудер!!!
Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO,
K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
|
Продолжение...
Немного добавлю к К2 obSETHed: Лыжи подойдут почти всем уровням лыжников, от начинающих во Freeride (значит уверенный лыжник на трассе который решил попробовать freeride а не начинающий лыжник) до Про. Каждый найдет в них что то свое. Начинающим даст возможность прогресировать а Про получит довольствие при меньшей работе над лыжей).
Добавление к К2 Hell Bent: Мокрый снег едут хорошо, по корке едут не проваливаясь, а если и провалились носы остаются на поверхности, что очень обегчает езду в лесу (особенно весной). На трассе носы и пятки сильно хлопают (хлопали бы быстрее можно было бы взлететь )
LINE EP PRO (про модель Eric Pollard) год выпуска 2009, ростовка 185, геометрия 153-127-150, Rocker 35мм/45см (самый большой прогиб в моей коллекции).Early Taper (ранее ссужаемый носок и пятка). Крепы установлены на центральной метке (она там одна)
Самые мягкие из моих лыж,но в их случае это + а не недостаток. Приземляют очень мягко, (легче крутить в воздухе чем Hell Bent) радиус поворота 15м (при такой геометрии!), но реально радиус диктуешь ты а не производитель. Но мне ОЧЕНЬ понравилось ехать на них по снежному полю без поворотов . Дают ощющения полета и невесомости (наверно что то такое испывают серферы). Но за все надо платить. На буграх выворачивает ноги, когда едете то трассе носы хлопают больше чем у Hell Bent. Ледовый расколбас не для этих лыж.
Вывод: Если вы хотите превратить лес и горы в парк, крутить 360 или больше, приземлят в switch, то это ваш снаряд. Но тока в свежем снегу, мокром снегу или весенней каше. Забудьте про универсальность. Хороши как 2-3-4-5 пара лыж. Early Taper в целине работает супер.
Горнолыжный Форум - Альбом Powder: Testy - Изображение
К2 Shane McConkey Tribute Skis (были выпущены ограничений партией в память их создателю и Про райдеру К2 Shane McConkey). Год выпуска 2010, ростовка 189, геометрия 160-130-120, Rocker 20мм/40см, крепы поставлены на рекомендованую К2 метку (единственная на лыже).
Они существено жешче чем Hell Bent.
Впечатления от этой лыжи очень положительны. Думаю каждый лыжник должен их попробовать. В целине они супер, в узком лесу любого бордера обгоните без всяких проблем (если катать умеете) или как говорят тут Яйца достаточно большие что бы по узкому лесу мочить. Очень резвые и быстрые, (хочется мочить постоянно ). На трассе они очень быстрые, (дуги радиусом 80метров) даже на малых перегибах вас будет отрывать от земли, ( Если не будете боятся и сбрасывать пятки). Самое интересное! Бугры они ЕДУТ не выворачивая ноги (думаю это из за узких пяток) Легче проскальзывать.
Очень фановая лыжа! Хочется отовсюду прыгнуть и ехать быстрее и быстрее (у них нету порога скорости порог скорости в нутри вас! )
Вывод: Лыжи для увереных в себе и своей технике лыжников. Ну и как обычно вторая или больше пара лыж. Приземление феноменальное (даже по сравнению с LINE EP PRO
Спасибо Shane!
Горнолыжный Форум - Альбом Powder: Мои Лыжи - Изображение
Надеюсь кому то этот пост поможет выбрать правильный снаряд
Не сравнивал McConkey Tribute Skis c K2 Pontoon потому что не катал последние и не знаю как они похоже по жесткости и поведению на склоне.
|
|
|
|
+
StasV, Neon, Константин, Keks, Ispanez, Moric, Junior, Dimitry, Pertutto, гарбуз, ev, Zbishko, griig, Albertowych, inney |
13.03.2010, 09:53
|
#93 (посилання)
|
Ночной прорайдер
Снаряга: Тяжёлая...
|
2 Константин
Gera всегда говорит о лыжах то, что думает, не пиарит и не "лижет".
Если хлам, то так и скажет. В данном случае его наоборот удивило, как при такой простой технологии, лыжка так хорошо себя ведёт.
Вообще, все описалова, выложенные в этой ветке хороши, но грамотнее и подкованнее изъясняется Powder За что ему respect и уважуха.
2 Keks
Теперь формируй мнение и делай выбор. Делай это быстрее, октябрь в Карпатах, знаете ли, бывает снежный
|
|
|
13.03.2010, 19:07
|
#94 (посилання)
|
Я видел Паудер!!!
Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO,
K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
|
Цитата:
Коментар від Moric
[B]
Вообще, все описалова, выложенные в этой ветке хороши, но грамотнее и подкованнее изъясняется Powder За что ему respect и уважуха.
|
Спасибо за добрые слова Рад что нравится Покатаю что то новое обязательно добавлю в эту тему.
|
|
|
15.03.2010, 11:47
|
#95 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan 777(6/7), SL(5/6), Dynastar Legend Pro Rider(7/8)
|
К своему удивлению почти не встречаю отзывов о елановских 1111. Обычно катаю не Чегете, там эти лыжи редкость на фоне хелбентов, пантонов и пр. Всегда считал, что хелбенты выигрывают у едениц универсальностью. Тем неожиданнее было мнение москвича, что единицы - самые лучшие универсальные лыжи. Специально в Киев за ними мотаются. А весь секрет - надо сместить крепления на 4-5см вперед от метки.
Мнения?
|
|
|
15.03.2010, 12:09
|
#96 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Васисуалий, слова москвича очень похожи на "каждый кулик своё болото хвалит". Назвать Quad One универсалом нельзя даже с натяжкой - сложно ворочать такую геометрию по разбитому склону и буграм. Хотя, чёрт его знает, что москвич имел в виду...
По поводу мотания в Киев за ними - также мифология народов России. Квадов в Украине 3 пары.
И самое главное. С этого года их более не производят. Причины мне не известны, возможно эра рокера сделала Квады невостребованными.
|
|
|
15.03.2010, 12:18
|
#97 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
В Симферополе одна пара есть... Думаю не скажу ничего нового, но на Чегете и бугров и расколбаса более чем. Наблюдал его спуск по дальним югам. Не идеально, но вполне. Условия правда были достаточно сносные - местами подмороженный снег с наддувами.
Но общая мысль понятна, рокер рулит!
|
|
|
15.03.2010, 16:35
|
#98 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Extreme 2009
ARMADA AK JJ 2012
|
Интересно, как ведут себя K2 Hell Bent на разбитом склоне. Потому что бытует мнение, что это лыжи только для свежего паудера, то етсь слишком узкая специализация у них.
|
|
|
15.03.2010, 17:17
|
#99 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
BRED, Hell Bent вполне состоятельны в разнообразных условиях, в том числе и на разбитых склонах.
|
|
|
15.03.2010, 17:29
|
#100 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Хоть Элан и утверждает (я раньше этого не выносил на форум) что If you cannot carv on groomed slopes - you ski not Elan Freeski (Если на фрирайдовых лыжах у Вас не получается карвинг на подготовленных склонах, то Вы катаете не на Элане), я поддержу Васисуалия и подтверждаю, что Hell Bent не хуже Десяток справлялся с вельветом и разбитым склоном. Тока дуги были ну оооооочень большими. Десятку, за счёт её мягкости продольной можно согнуть в фанкарвовую дугу. И пофиг на заточку кантов даже - держит. Но опасно это - такая талия может или вывернуть ботинок из носка крепов (крутить нужно не на 8, как я, а на 12 DIN) или на лыжах без верхнего титанала вообще вырвать внешние винты поворота.
Аккуратнее - такие лыжи должны использоваться по назначению.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|