Скажу честно, я очень
боялся переживал, что не справлюсь с этими лопатками. Когда-то давно, до появления карвинга, я умел катать классической техникой, но после лыжи с ярковыраженными талиями и ленивый Буковель меня испортили
Но страхи оказались лишними
Встречайте Elan 1010 183 см 2010 год рождения. 130-110-120. 23,9 м радиусом.
Эти лыжи поставили жирную точку на Буковеле. Туда я буду выбираться только на Наши встречи. Теперь о самих лыжах:
Место - Подобовец. Суббота и вскр.
1. Паудер - он реально был воздушным. На низких скоростях даже десятки прятались
Больших полей не поймал, но парочка поворотов (карвинговых!) с загребанием снега локтями удалась. О ходовых качествах в большой целине напишу после Австрии. Необходимости в задней стойке вообще ни разу не возникло.
2. Расколбас и бугры - БУГАГА!!!! Этой лыже всё равно, где ехать. Мягко на кусках целяка, мягко на буграх, поперечные следы пробиваются на ходах абсолютно незаметно. Трёпа (дурацкой вибрации) ни пяток ни носков не замечено. Танк
3. Прыгучесть - повышенная
И безопасная.
4. Лёд - ах-ре-неть!!! Я вообще думал, что такую талию на кант нельзя ставить. Длина выгребает всё, заложить можно и реально небольшие дуги - продольная мягкость позволяет.
5. Узкое ведение с брос пяток при сьедании бугров - идеально. Комфорт, никаких ударов, никакого рысканья.
6. Лес!!!! Эти лыжи вкручиваются в такие расклады, в которых я бы на Магфайре на 20 см короче ростовкой не влез бы! Как они это делают - непонятно - может я таки умею ездить
Крутые узкие участки проходятся прыжками (или как это по-фрирайдерскому...) очень легко - вес лыж оптимальный.
7. Ходибельность - Elan 1010 + Nicimpex Arva + бешенный сквозняк на верху. Соединилось всё это вместе, конечно, отлично. Особенно лыжи с рюкзаком, но наверху я себя чувствовал флюгером
Хватит, наверное. Я хз, в общем. О десятках я могу говорить уже часами, откатав на них два дня
В общем, Speedwave спрятан далеко и надолго. А Десятки? Наверное широковаты они для универсала, но теперь я только на них в горы.
Всем, кто созрел к большим горам, очень рекомендую. Раньше мы считали, что такие реально широкие талии только для полей целины. Фигня это всё
P.S. Повторил подвиг многих - испугался ростовки. Нужно было брать 190, а не 183. Не повторяйте таких ошибок