![]() |
Цитата:
|
@Rotkiv, Ну я это говорю из расчета того, что на широких лыжах хошь не хошь всеравно придеться тепать куда то к пухляку :)
Цитата:
110 встает на талию до 119мм. |
@Kirill, в общем ставлю луки, маркеровский скистоп не захотел лезть на талию, или в магазе не захотели ковыряться, сложность еще в том, что я в одном городе, а лыжи в другом. Так бы можно было бы что-то подумать. А мне в пятницу уже выезжать катать)
|
]@Kirill почисть плиз личку
|
Доброе утро! Получил лыжи лайн инфлюенс 115, к ним, по некоторым причинам, купил крепления Тиролия Аттак 12 (так получилось) со скистопами, уже в комплекте, 115 (по паспорту). Крепления по виду мощные, на задней части есть сталь, при этом несколько вопросов возникло. Зачем в комплекте еще один комплект шурупов не черных как вкручено, а оцинкованных? Нет шаблона по установке, нет рекомендаций по установке, т.е диаметра отверстий поточнее, диаметр отверстий в титанале. Может есть у кого указанные выше позиции? Можно фото с размерами. На наших сервисменов надежды мало, последний раз крепления поставили кривовато. Спасибо за помощь.
Так крепления мощные, легкие для таких размеров, эластичные, только головка вверх не открывается. Добавлено через 20 минут И совсем забыл, на ски стопах написано 115, а они налезут только на 110. Можно ли разогнуть, у кого-нибудь был опыт? |
@Pavel viktorovic, c 115 скистопами это 50/50 потому что они бывают разной формы но в принципе могут стать только будут немного затирать пластиковые усы.
Дайте размер своего ботинка я прикину по кондуктору и попробую вам помочь. |
Спасибо, длина подошвы ботинка 352 мм. Со скистопами плохо, они получаются на 102 мм максимум, на Близзард бонифайд встают идеально, талия 98. Попробую найти у нас или поменяться с кем-нибудь, но это вряд ли. Попробовал разогнуть просто руками, очень они упругие, может надо греть, а это разобрать надо, клепку одну рассверлить, нагреть разогнуть и собрать. Возни много. Но видно придется.
Еще и титанал померил, 0,85 мм. Каким сверлом его сверлить непонятно, под шуруп вроде бы 3,6 мм. Добавлено через 1 час 44 минуты Порылся, получается надо титанал просверлить 4,1, затем 3,5 это параметры сверла армадовского ну иглубина 9 мм. Не в тему надо в мастерскую наверное. |
@Pavel viktorovic,
Неееее не не !! Нечего не высверливайте ! там если присмотреться то можно спокойно достать метал усы! И потом спокойно разогнуть в слесарных условиях! Добавлено через 1 минуту Спокойно сверлите на 4.1/9.5 |
Чет повертел минут пять ничего в голову не стукнуло, может подольше надо? Или надо отжать пружину и тогда повертеть?
|
@Pavel viktorovic,
1) Отжать металл. на верхней прощадке 2) достать пластиковую подпорку 3) Вывернуть аккуратно по очереди металлические скистопы 4) Смотреть чтоб не улетела пружина в страну ..... вещей . Завтра смогу выложить фото инструкшен )) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:45. |