Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор креплений для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/4433-vybor-kreplenii-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

Marauder 07.04.2015 11:48

Я ж выше писал. Недостатки как у всех платформенных крепов для скитура - следить за подлипом снега под платфомой и не будет проблем. Я б советовал для легкого человека, который не мочит и хочет недалеко ходить (1-2 часа скитура). Для болших дядек и любителей мочить - смотреть старшую линейку. Ну а для любителей ходить - только пиновые крепы

StasV 07.04.2015 12:01

А что такое эластичность в срабатывании креп ?
Мне кажется что необходимость смазывать единственный фиксирующий винт фиксатором резьбы - скорее баг чем фича. К тому же вылетающие заклёпки на платформе тоже не добавляют крепам надёжности. Как по мне литая платформа адреналинов и дюков тут больше рулит.
По чёткости срабатывания тиролей и маркеров у меня нареканий нет. Тоже всё отлично отрабатывает. Да и врядли именитые производители выпустили крепы с нечётким срабатыванием. Их бы очень быстро заплевали.
Снег подлипает под платформу и к гардианам тоже, сам был свидетелем сему и помогал его отбивать :)
Да, у дюков есть проблема с передней платформой под ботинок, но это скорее от того что продавцы не говорят покупателям о необходимости регулировок под AT или обычный бот.
Кстати, по пиновым крепам пока негативных отзывов нет у меня. Пластик и всё остальное выдержали уже полтора сезона, причём ходил я в них много и катал довольно агрессивно.

Lu4ik 07.04.2015 12:05

У темі 1 додатків
Та вот особо не дропал и не мочил намедни на Тростяне убил Грифоны 13. Переезжал через ручеек, зацепил бревнышко. :(
Кстати, теперь ищу задник с пушкой, может у кого есть.

А по Ambition кроме надежности интересует еще эластичность.
По-аглицки розумею.

Marauder 07.04.2015 12:41

@StasV, по поводу эластичности - у пиновых креп ход ботинка до момента выщелкивания 5-7мм (в зависимости от модели), а у алпайн креп до 16мм (это стх и пушки, за что их и обожают ньюскулеры).
Про необходимость сажать винт на локтайт написано в инструкции (начиная со второй партии, это уже та, которая пошла в широкую продажу). Про заклепки первый раз слышу, возможно просто брак или не повезло. Подлип есть у всех платформенных креп, просто у каждой модели свои нюансы.
Четкость срабатывания у всех в норме, но нюансы поведения при этом разные. Маркера отстреливают всегда резко, а Сало мягенько так :) Ну и плюс у Сала эластичность больше, что есть гуд при жопном состоянии склона и кривых приземлениях.

Кстати по поводу твоих Вайпеков, их было 3 версии: желтые, красные и черные вставки (точно не помню какие когда выходили, но крайние это черные). Первые имели хрупкие подпятники и резьбу у пинов, которая слизывалась и пины выпадали. Вторая уже имела новые подпятники и новую резьбу, которая не спасала от самовыкручивания (фритчи потом выпустили рекомендацию сажать их все равно на локтайт). И крайняя - снова поменяли резьбу и поставили спецпружинки от самовыкручивания.

@Lu4ik, больше всего инфы на тетон гравити. Как я уже говорил Амбишин норм крепы для легких райдеров, которые не мочат. Но глядя на цены в штатах смысла их брать не вижу, можно найти Адреналин или Гардиан 13 дешевле на 100 баксов

Kirill 07.04.2015 13:46

@Marauder, эластичность при отстреливании это что ? Что именно вы под этим подразумеваете ?

Добавлено через 5 минут

Позволю себе заметить , что эластичность крепления и резкость отстрела зависят от двух факторов 1) это прежде всего тип крепления: "пушка" или классический 2) это настройка продольного натяжение крепления про данную функцию мне уже надоело говорить .
3) общая настройка креп под ботинок.

Marauder 07.04.2015 14:05

@Kirill, сейчас попытаюсь поумничать и объяснить. :crazy:
Вот у нас возникло кратковременное давление на лыжу, она деформировалась (изогнулась, прогнулась, как хотите, так и называйте). Отсюда пошло давление через крепления на ботинок, соответственно возникло смещение в системе ботинок-крепление. Для разных креп оно разное. Если смещение превышает определенный порог, то происходит выщелкивание ботинка. Потом нагрузка и деформация лыжи исчезла. Соответственно система должна вернуться в начальное состояние. Вот это буржуи и называют эластичностью крепления и измеряют в мм до момента выщелкивания ботинка из крепления.
Если на пальцах, то пусть будет дроп. Тогда в момент приземы у нас лыжа выгибается. Так как бот не прикручен к крепам, он сдвигается пускай на 7 мм. Лыжа выпрямляется и ботинок возвращается на свое место.

По поводу настройки я полностью согласен. Но ведь есть еще конструктивные особенности, которые и вносят свои нюансы в поведение креп.

Kirill 07.04.2015 16:30

@Marauder, То что вы описали и есть продольное натяжение за него отвечает пружина которая находиться в пятке крепления, а вот на сколько она эластична(жесткая) по брендам судить не решаюсь. Поскольку я заметил уже давно, что данная пружина у одного и того же бренда на разных креплениях имеет разную жесткость.
И еще эту самую жесткость можно регулировать, соответственно делая пружину жестче или мягче.

Marauder 07.04.2015 17:59

@Kirill, совершенно согласен. Тут нечего добавить, кроме того что конструктивно крепы отличаются и это тоже вносит существенный вклад в их поведение. Вот например Look Pivot заявляет 40/45мм боковой и 25мм вертикальной эластичности. Для сравнения Динафиты имеют 5-7мм (в зависимости от модели). Вот я про эту разницу говорю, именно она влияет на разницу впечатлений.

StasV 07.04.2015 18:18

Если не прыгать флипы и градусы - то этих 5-7 мм с головой хватает.

Lu4ik 07.04.2015 19:41

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 280954)
больше всего инфы на тетон гравити

Нифига про Амбишин не нашел там. Может плохо искал?


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:03.