Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
23.02.2012, 16:28
|
#111 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від komandir
бипер я в руках держал, и пользоваться им умею не хуже тех, у кого он есть и лежит в шкафу 360 дней году.
|
и я держал )), но оценку своим умениям, не могу самостоятельно определить.
Цитата:
Коментар від komandir
единственная польза от людей, находящихся на склоне - это умение не создавать проблем себе, своим родным, своим товарищам, другим райдерам, гидам и спасателям.
|
Непонятная оценка людей на склоне. Пользу приносит товарищ, помагая Вам, или даже чужему человеку, поднять оброненную палку или отстреленную лыжу(простейший пример).
Цитата:
Коментар від komandir
если кто-то думает, что стоя на вершине и увидев, что кого-то сыпануло в кулуаре, думает, что сможет как-то помочь в поисках или откапывании - тот глубоко заблуждается. потому что добираясь до места поисков имеет отличный шанс стать еще одним объектом поисков
|
...кто-то думает, что стоя ниже выброса, или за преградой, может на несколько минут быть раньше на месте поиска...
Цитата:
Коментар від komandir
мое личное мнение - биперы нужно продавать только лицензированным гидам, чтобы не провоцировать чайников думать, что они вовсе не чайники. плохо только, у нас в стране гидов лицензировать некому
|
а "дикие" склоны обнести колючкой, что б ходили только через КПП
Цитата:
Коментар від komandir
PS судя по минусам в меня и плюсам в моих оппонентов - мне удалось представить альтернативную общепринятой точку зрения на лавинную безопасность и , таким образом, несколько расширить кругозор форумчан. думаю, это полезно
|
таки да, , альтернативная. Имеет право на жизнь.
Пису пис
пы.сы. чета нудный я сегодня. пойду тяпну.
|
|
|
23.02.2012, 16:49
|
#112 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan CRX, Elan 888, Elan RipStick 116
|
Цитата:
Коментар від komandir
тогда то я и решил -себе бипер не покупаю, и в крутого перца не играю
|
всеравно не согласен
на крайнем спуске доску видел?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Pertutto
пы.сы. чета нудный я сегодня. пойду тяпну.
|
|
|
|
23.02.2012, 16:51
|
#113 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Интересно, сколько человек на Боржаве и Драгобрате катают пусть даже с несертифицированными гидами И при этом гиды им выдают биперы.
|
|
|
23.02.2012, 16:51
|
#114 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan CRX, Elan 888, Elan RipStick 116
|
Цитата:
Коментар від komandir
мое личное мнение - биперы нужно продавать только лицензированным гидам
|
думаеш на всех гидов хватит? и денег на этих гидов у тех кто хочет кататься?
|
|
|
23.02.2012, 18:58
|
#115 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: HEAD Chip Monster
|
Цитата:
Коментар від komandir
"
я решу довериться гиду, который потратил полжизни на изучение лавинной безопасности - так он снабдит меня этими приборами
|
Навіть найдосвідченіші гіди - живі люди , які можуть помилятись.
|
|
|
23.02.2012, 20:58
|
#116 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon Rocker 2, Nordica Blower, Atomic GS 12, Never Summer Titan
|
Цитата:
Коментар від komandir
"я для себя эту проблему решил" - не покупаю лавинную снарягу.
...
или я решу довериться гиду, который потратил полжизни на изучение лавинной безопасности - так он снабдит меня этими приборами
|
Сам катаю с гидом, где только возможно, и не только по причине безопасности, просто каталка более качественная.
Но есть нюансы, на основе моего опыта. Вам скорее всего выдадут, аналоговый бипер без лопаты и щупа, так чтобы Вас найти, подразумевая, что помощи от Вас все равно не будет. Возможно Вы постоянно тренеруетесь и справитесь и с аналоговым. Но без лопаты Вы все равно безполезны т.к когда нашли, спас работы только начинаются. Готовы Вы к такой роли - решать Вам.
|
|
|
24.02.2012, 10:12
|
#117 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Seth 179
|
что сказать... у каждого правда своя. всем участникам дискуссии спасибо -думаю, получилось интересно и познавательно, для меня - точно.
должен признать, что моя уверенность в правильности моей позиции по этому вопросу несколько пошатнулась - вполне возможно, что в следующем сезоне уже буду с бипером, но еще буду взвешивать за и против
PS даже и не сосчитаю, сколько раз приходилось "оказывать помощь" друзьям и просто людям в горах и не только. делаю это всегда если не первый, то как минимум второй. поэтому не хотелось бы, чтобы у форумчан сложилось ошибочное впечатление о моей якобы "невмешательской" позиции на склоне.
берегите себя
|
|
|
|
+
Rain, Junior, Matrix_grek, deema, Pertutto, korik, blot, Deimos, saleon, ёлки, SkiMax, Muadib, Vols |
24.02.2012, 10:42
|
#118 (посилання)
|
KiteGlobal
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
|
Цитата:
Коментар від StasV
Интересно, сколько человек на Боржаве и Драгобрате катают пусть даже с несертифицированными гидами И при этом гиды им выдают биперы.
|
В Гульмарге, индусский гид увидев что у девушки в группе нет бипера, снял с себя свой и одел на нее, объясняя это тем, что девушки ценнее чем мужики ))))
Можно конечно обсуждать, но в целом поступок заслуживает уважения )
П.С. Стас, спасибо за организацию проката лавинного снаряжения )
|
|
|
28.03.2012, 10:56
|
#119 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
В Україні можна купити десь лопату Black Diamond deploy 3?
|
|
|
28.03.2012, 11:05
|
#120 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
Цитата:
Коментар від malder
В Гульмарге, индусский гид увидев что у девушки в группе нет бипера, снял с себя свой и одел на нее, объясняя это тем, что девушки ценнее чем мужики ))))
Можно конечно обсуждать, но в целом поступок заслуживает уважения )
|
це все круто, але як не крути гід відповідає за всіх і віддавши свій біпер (яким в випадку чого мав би шукати засипаних)підставив всіх учасників групи.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 79 | 220 | 78 (74%) | 26 (25%) | 2 (2%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3799 | 12191 | 2349 (61%) | 1425 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|