Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > Снаряжение для фрирайда и бэккантри > Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы
Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 03.02.2017, 18:35   #2091 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Гошан да, молчать не может))
Но зато делает такое.., потом только понимаешь, что это невозможно при земном притяжении
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2017, 23:16   #2092 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: 4frnt, JJ
В этом году в Подобовце у АССов взял покататься IceLantic Gypsy 14 года с полным рокером в ростовке 180. Почему ее, да потому что других с полным рокером не было ☺☺☺☺Выгуливал лыжку 4 дня, не убивался, катал в принципе не много, но попробовал ее и по пухлому, и по бугоркам, чуть попрыгал, и в лесочке и , не побоюсь этого слова "покарвил" на столике... Лыжа при своих внушительных ТТХ очень впечатлила своей дружелюбностью , легкостью в перекантовке, верткостью, по бугорочкам очень достойно... классная лыжа, нужно брать ☺☺☺☺ на замену моим ну очень уставшим 4 frnt -ам.
Нашел Gypsy в "целофане" но 13 года рождения, вопрос - чем 13 год отличается от 14. Описания на раскеру эдинтичны. Или только рисунком на топе? В росте 190 цыган такойже дружелюбный как и в 180?
Старий 16.02.2017, 12:24   #2093 (посилання)
Новичок

Снаряга: прокатные :)
Катаюсь на Джипсе 190. Мой рост 180. Лыжа очень нравится, крутится здорово....Лес, бугры, паудер, кулуары - везде лыжа хороша!
Старий 16.02.2017, 14:12   #2094 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: 4frnt, JJ
@Бурный ,

Эх, где ж вы раньше были☺☺☺☺ уже обновил свой лыжепарк… читал, смотрел, анализировал и … таки Армада, таки …jj
Надеюсь в этом году еще успею ее выгулять в больших горах ... ПЯ явно не для нее☺☺☺☺ "царство маловато"…
Старий 15.10.2017, 19:40   #2095 (посилання)
Новичок

Снаряга: Armada AKJJ, Atomic Crimson Ti 185
BD Helio Carbon vs Armada JJ

Кто знает как будет кататься Black Diamond Helio 105 Carbon 185см в сравнении с Armada JJ 195см для меня?

Больше всего опасаюсь что начну тонуть в глубоком на моих ТТХ, т.к. катаю не на макс ходах.

ТТХ: 191см, 87кг
Как катаю: агрессивно, но не макс ходах, обычно в средней стойке. 60/40 вне-трасс/трассы.
Где катаю: Украина (Драг, ПЛП/ПДБ), Альпы, Татры. Обычно рядом с трассами, лес, дропы, трассы (чаще красные, реже черные). С подъемников, иногда поднимаюсь пешком.

Мои JJ сейчас:

Нравится :
- Не тонут даже в передней стойке
- На приземлениях в глубокий выныривают отлично
- Можно использовать как универсальную лыжу

Не нравится :
- Не катаю, не приземляюсь в свиче - задний рокер никогда не работает.
- Не держит на льду и бетоне на моих загрузках в резанных поворотах, даже на заточенных кантах.
- Тяжелые как кирпичи - 4800 гр пара без крепов
Старий 15.10.2017, 21:10   #2096 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Широкие
Цитата:
Коментар від karabasbarabas Переглянути коментар
Кто знает как будет кататься Black Diamond Helio 105 Carbon 185см в сравнении с Armada JJ 195см для меня?

Больше всего опасаюсь что начну тонуть в глубоком на моих ТТХ, т.к. катаю не на макс ходах.

ТТХ: 191см, 87кг
Как катаю: агрессивно, но не макс ходах, обычно в средней стойке. 60/40 вне-трасс/трассы.
Где катаю: Украина (Драг, ПЛП/ПДБ), Альпы, Татры. Обычно рядом с трассами, лес, дропы, трассы (чаще красные, реже черные). С подъемников, иногда поднимаюсь пешком.

Мои JJ сейчас:

Нравится :
- Не тонут даже в передней стойке
- На приземлениях в глубокий выныривают отлично
- Можно использовать как универсальную лыжу

Не нравится :
- Не катаю, не приземляюсь в свиче - задний рокер никогда не работает.
- Не держит на льду и бетоне на моих загрузках в резанных поворотах, даже на заточенных кантах.
- Тяжелые как кирпичи - 4800 гр пара без крепов
Имхо: есть смысл менять одни на вторые только если планируется скитур. Задний рокер работает не только в свитче, он влияет на поведение лыжи и при катании в своей стойке ( добавляет маневренности и немного плавучести). Не думаю что подобные облегченные лыжи, даже несмотря на меньшую талию, будут сильно лучше держать на льду. Разница в весе есть, но для катания сверху вниз столь малый вес скорее минус чем плюс. Если много ходить в верх то конечно БД интересней, для катания вниз - не думаю.
Старий 16.10.2017, 00:06   #2097 (посилання)
ZbishkoBand. Главарь

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
@karabasbarabas, JJ тяжелые ....?
Старий 16.10.2017, 14:33   #2098 (посилання)
Новичок

Снаряга: Armada AKJJ, Atomic Crimson Ti 185
Цитата:
Коментар від Pasha23 Переглянути коментар
Имхо: есть смысл менять одни на вторые только если планируется скитур. Задний рокер работает не только в свитче, он влияет на поведение лыжи и при катании в своей стойке ( добавляет маневренности и немного плавучести). Не думаю что подобные облегченные лыжи, даже несмотря на меньшую талию, будут сильно лучше держать на льду. Разница в весе есть, но для катания сверху вниз столь малый вес скорее минус чем плюс. Если много ходить в верх то конечно БД интересней, для катания вниз - не думаю.
Pasha23, спасибо за ответ!

Почему малый вес на спуске это скорее минус ?
Из очевидных плюсов: 1) более маневренные, т.к. легче вращать 2) легче отрывать от поверхности и управлять в воздухе
Старий 16.10.2017, 16:23   #2099 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Широкие
Цитата:
Коментар від karabasbarabas Переглянути коментар
Pasha23, спасибо за ответ!

Почему малый вес на спуске это скорее минус ?
Из очевидных плюсов: 1) более маневренные, т.к. легче вращать 2) легче отрывать от поверхности и управлять в воздухе
Облегченные лыжи, как правило, страдают тем, что слишком хорошо передают в ноги все неровности рельефа, менее стабильны и, как правило, менее надежны и долговечны. А Учитывая более классическую установку креплений в сравнении с ЖЖ, то вращать их врятли будет сильно легче, в том числе и в воздухе. Опять таки все изложенное выше - личное мнение автора, не претендующее на объективность.
Старий 16.10.2017, 19:01   #2100 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: stumpy evo
@Zbishko, ну очевидно же, что не легкие. И даже не средние по весу.

Добавлено через 21 минуту

@karabasbarabas, нет смысла брать лыжи для скитура и не катать хотя бы 60% времени скитур.
Как я понял есть желание просто найти себе комплект полегче. И стабильнее на средних скоростях.
Вес и рост конечно ограничивают круг потенциальных кандидатов на облегчение. Как мне кажется, лучше найти все варианты в ростовке 190+, лучше всего без задних рокеров, которые весят <= 4кг за пару. И спрашивайте про них на форуме. И параллельно читать интернеты.

Добавлено через 15 минут

Из того что сразу приходит на ум и получило очень много позитивных отзывов - это head kore 105 в ростовке 189. пара будет весить <3900г. заднего рокера нет.

еще можно глянуть сало qst 106 188. вес < 4кг.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Горные лыжи Elan Sheridan Выбор горных лыж 1355 15.01.2024 12:02
Выбор горных лыж. Общие вопросы Funcarver Инкубатор 5383 16.07.2022 10:55
Выбор лыж для новичка Sheridan Выбор горных лыж 733 30.01.2022 13:37
Выбор лыж для самых маленьких jordik Выбор горных лыж 214 13.02.2019 16:37

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today03124612 (75%)4 (25%)1 (2%)
Yesterday11214655790 (62%)56 (38%)1 (1%)
Month7923730115802307 (62%)1375 (37%)52 (1%)