Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
29.11.2011, 15:16
|
#381 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Rictor 10/11
|
Цитата:
Коментар від SergAnt
"All-Mountain Wide" в качестве единственной пары без примерки -деньги на ветер (ну или билет лото). Никакие описания и отзывы не помогут. Это в Альпах? Тогда подберите 5-6 моделек по ТТХ для тестов (тут правильно написали для Вашего веса: не менее 90 в талии, 180-185 ростовка, дерево, титанал, передний рокер), и по ближайшим прокатам и магазинчикам. Понравятся в деле - прямо там и выкупите или дождетесь весенних распродаж, или вообще затянет и будете кататься каждый раз на новой паре.
|
Проблема у меня в том - чем больше пробую, тем больше запутываюсь чего хочется
Я в этом сезоне уже 2 раза ездил на тестирование лыж. Очень жалко у них не было ничего шире K2 Aftershock. Они боялись, что народ попрется с ними вне трасс, а т.к. еще и снега нету, то убьют и лыжи, и себя
Кстати если кому интересно можете глянуть мини фото отчетики - 28.10.2011 Kitzsteinhorn, 17.11.2011 Hintertux.
Кстати2 - встретил там на горе кого-то из Киева признавайтесь, ктото из вас?
Но я вчера посидел и подумал. Сам вспомнил свои собственные слова и ощущения после тех тестов, и думаю уже точно решил, что шире 86 покупать нет смысла. Потом уже читая и смотря всякие сайты и форумы, ютюбы, плюс смотря на выбор знакомых - я сам начал "расширяться". Если же отбросить все субъективные оценки и подумать трезво, то те 2 раза, что я сейчас катался, что в прошлом году в Словакии на НГ - везде было мало снега и очень жестко все было. Только весной выдалось покататься немного на новом снежку (в сумме 4 дня всего). И как я сам изначально думал, если где-то и выпадет кучу нового снега, то взять широкие лыжи в прокат на пару дней - не проблема. Тем более если я не буду на них все время кататься, то и окупятся мне они тока через пару лет. А смотря на теперешнюю погоду - вполне может оказаться, что и на этот НГ будет еще не очень много снега. Т.е. мои желанные 30/70 (трасса/вне трассы) реально будут 90/10.
Буду составлять новую табличку ... могу потом выложить в другом разделе для аллмаунтейн лыж, если кому будет интересно.
В общем спасибо, уже хоть понял, что мне точно не надо
|
|
|
29.11.2011, 15:30
|
#382 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
А чего там составлять?
Талия около 100 или чуть больше, ростовка 0/+10, средней жесткости...
Вот, кстати, Elan Chainsaw. Можно поискать б/у прошлых годов...
Они тогда Pogo Sticks назывались...
Вот вся коллекция широких лыж от Элана.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN в Украине
Из К2 могу посоветовать Side Stash.
Тестил такие на спротчеке - прелесть!
Вот они - SideStash Skis | Adventure Skis | K2 Skis 2011-12
Я сам невероятно боялся широких лыж...
Но умение решает
Чуточку подправить технику и они начинают гнуться в дуги покороче без особых проблем!
|
|
|
29.11.2011, 17:14
|
#383 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: AKM 06/07, Armada Norwolk 189, Dalbello Pantera
|
Цитата:
Т.е. мои желанные 30/70 (трасса/вне трассы) реально будут 90/10.
|
Атомик Кримсон ТИ (и подобные), самое оно, при таком распредилении трасса/внетрасса, талия больше 90 не нужна. Да и вообше уже оффтоп получается))))
|
|
|
30.11.2011, 19:57
|
#384 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 Rictor 10/11
|
Цитата:
Коментар від dronv
Да и вообше уже оффтоп получается))))
|
сори уж за полный оффтоп (можете потом удалить). где бы спросить про All-mountain лыжи? Вижу только карвинг зону и фрирайд. Новые темы создавать еще не могу.
|
|
|
02.12.2011, 23:07
|
#386 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Line Chronic 2008, Dynastar 6th Sense HUGE 2011, Stockli Laser SL 2009 (и сноуборд какой-то)
|
Я катаюсь на Line Chronic уже давно. Это парковый твинтип, правда довольно жесткий (по твиновым меркам). Ни о каком внетрассовом катании на нем не может быть и речи, просто площадь не та, зато на склоне на них комфортно.
Для фрирайда - ТОЛЬКО соотвествующие лыжи. Также прикупил себе для трассы топовые слаломки Штокли. Вот такой комплект из 3х пар это МИНИМУМ для комфортного разнообразного катания.
Поверьте не вы первый и не последний кто плюется от универсальных лыж. Под каждую задачу должен быть свой снаряд.
|
|
|
04.12.2011, 17:46
|
#387 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
Цитата:
Коментар від mazaj
Тем более если я не буду на них все время кататься, то и окупятся мне они тока через пару лет
|
очень странный подход к собственному удовольствию.
|
|
|
04.12.2011, 23:44
|
#388 (посилання)
|
free heel - free mind
Снаряга: sugar daddy,
verdict,gladiator, watea,
el rey, watea120(на двоих)
|
Полностью согласен со Стайлером. И подтверждаю его слова"Под каждую задачу должен быть свой снаряд."
|
|
|
14.12.2011, 13:01
|
#389 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Всем привет!
В этом году хочу попробовать перейти на универсальные лыжи для фрирайда. Подобрал себе две пары лыж Volkl Mantra и Volkl Bridge. Подскажите какие лучше взять как свою первую пару? Катаюсь в основном по подготовленным трассам но хочется выезжать и вне трасс с последующем возвращением на трассу. Лыжи думаю брать на 3-4 года с возможностью технического роста для себя.
Помогите с выбором, пожалуйста!!
Еще один нюанс - это мой рост: 198 см - вес 85 кг. Какой ростовки должна быть лыжа?
Мне рекомендовали Mantra с ростом в 184 см, сказали что будет вполне достаточно, хотя мне кажется что под мой рост надо брать 191 см.
А если брать Bridge в росте 187 см - нормально будет?
Короче, в полном недоумении на какой модели остановить выбор - прошу помощи!!
Может кто еще какие модели лыж может посоветовать? буду признателен
|
|
|
14.12.2011, 13:34
|
#390 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Racetiger GS (185), Racetiger SL (170)
|
То Perish
Возьми Volkl Gotama, у меня рост 197, а вес 115, на этих выходных друг дал катнуть новые в 186 ростовке. Катал правда на Буке но везде, я влюбился в эту лыжу, ей пофиг траса пофиг бугры пофиг по-моему все.!!!!!! Я ее хочу и я ее возьму, себе буду брать в 194 у меня пунктик по поводу ростовки Но 186 хватало с головой. Гуру думаю тебя лучше просветят.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 96 | 219 | 99 (74%) | 33 (25%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 3806 | 12612 | 2363 (61%) | 1461 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|