Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Sheridan 25.10.2012 09:49

Сложнее. Но в Вашем случае проблема с ростовкой. Плюс ARV это оллмаунтайн лыжа. Для пухлого снега нужна или талия пошире или ростовка +10.

Bogus 25.10.2012 10:09

Как все сложно=))
Денис если не ошибаюсь?
А у Вы ничего на меня предложить не можете из того что осталось у Вас?

Sheridan 25.10.2012 10:12

Я бы рекомендовал заглянуть для начала сюда СпортСток | Биржа спортивных товаров Это отличный шанс взять хороший снаряд за вменяемые деньги.

Bogus 25.10.2012 10:15

Я там уже давно все пересмотрел=))Вы меня сюда и направили=)
Пересмотрев вагона 3 лыж,остановил свой взор на Армаде,вот теперь и не смотрю ни на что другое...

igrus 25.10.2012 10:29

Цитата:

Коментар від Bogus (Коментар 177495)
и не смотрю ни на что другое.

вам сначала надо научиться вести лыжи в сугробе, их там все равно не видно, какие они.
для получения азов ведения в пухлом снегу, необходимо научиться держать лыжи практически вместе, то есть классическое ведение где-то. для этого подойдут талия до (или чуть больше) 100 при длине, в вашем случае, от 180 до 185 см
я бы тоже смотрел на б\у, но не парковые лыжи, тем более хотите брать на сезон

Bogus 25.10.2012 10:36

Ну ARV не совсем такая и парковая.
Хочется уже взять нормальную снарягу,чтоб в ближайшие несколько сезонов не думать об этом...Ещё нюанс в том что не знаю куда в этом году поеду...планировал ПДБ,Драг посетить,но и не без Буки конечно же...Так вот хочется чтоб лыжа везде проходила...

igrus 25.10.2012 10:42

Цитата:

Коментар від Bogus (Коментар 177505)
Так вот хочется чтоб лыжа везде проходила...

если не далеко от подъемника в этих трех местах, то талия до 89 и в рост. и еще раз повторяю, лыжа сама ни где не проходит :pardon:

Bogus 25.10.2012 10:46

Спасибо за совет!
То говорите что более менее на ней ездить по пухлому можно?

Sheridan 25.10.2012 11:02

На всём по пухлому ездить можно! Но не каждый умеет. Далеко не каждый.

igrus 25.10.2012 11:05

Цитата:

Коментар від Bogus (Коментар 177509)
То говорите что более менее на ней ездить по пухлому можно?

еще раз - когда ноги практически вместе, создается большая площадь под лыжником и центр тяжести (давление на снег) тоже сконцентрирован под лыжником в "пучке" и этим "пучком" необходимо научится управлять, лыжи не разъезжаются в разные стороны какой бы они ширины не были.
важно еще научится не только в пухлом такому ведению, но и заезжать на бугры, рассколбас, и разные там говна..
и только после освоения азов такого ведения, можно думать о широкой талии и "раздвиганию" ног, для более плавному, не напрягающему, красивому катанию по мягкому снегу. просто мягкий, пушистый снег иногда меняется на реальные говна, какие надо проходить другой техникой и естественно работать..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:42.