![]() |
Перечитал почти все 60 страниц, но вопросы всё равно остались...
В прошлом году хоть и не первые, но так-же необдуманно купил Head EDGE +11. Размер 28, на скорлупе 28-28.5, 329 мм, ширина колодки 104. Размер моей ноги-ровно 27 и 100 ширина. Боты удобные, комфортные, но за 20 дней каталки внутренник естесно умялся и нога начала гулять по ширине. В длинну вроде бы нормально, при примерке даже на полразмера меньше было некомфортно. Третий ботинок хочется купить более осмысленно, посему возникли вопросы: 1. На какой размер скорлупы ориентироваться при 27-ой ноге? брать свой размер 27-27.5и первый сезон потерпеть пока не умнётся? т.е. при примерке сильно кофмортно и не должно быть? 2. за сколько дней катания обычно происходит сминание и до каких пределов? 3. ширина-при стопе 100 смотреть на колодку 98 с учётом что тоже умнётся? 4. термоформируемые внутренники уминаются, или сохраняют размер после формовки? 5. для чего во фрирайдных ботинках завалено вперёд голенище? чтобы даже физически было невозможно стать в заднюю стойку? :-))) ориентируюсь на фрирайд боты с жёсткостью 100-110, с моделями более менее определился, осталось понять какой размер искать. Заранее спасибо за помощь и ответы. |
Только 27, Дима. Все ботинки другого размера через недельку умнуться и будут болтаться. При примерке главное не почувствовать явного дискомфорта. Я тебя очень понимаю, сам мучался. Сейчас 9-й ботинок , но зато как в тапках.
|
та как в тапках я и сейчас-дискомфорта ни малейшего! на подъёмниках никогда не расстёгиваю боты как многие, только вот нога загуляла, так это ещё на коротких 168-мых Магфайрах, а там же своего снега JJ-185 ждёт, и вот именно по поводу неё опасения в расшатанности почти новых ботов. В общем с длинной ты подтвердил мои догадки, осталось с шириной определиться, т.к. она больше беспокоит на данный момент чем длинна.
|
Цитата:
|
Елки, там из полезных опций еще есть режим ходьбы, очень удобный, единственное при каталке не забывай проверять чтобы был в режиме катания, ничего критичного но будет выкидывать в заднюю стойку, делается просто встегнулся в лыжи, перевел опустил защелку вниз и резко надавил голенью вперед, раздастся щелчок. Также из опций там есть регулировка подъема на внутренней части бота, на пятке винт есть, его на фото видно.
Сам откатал 3 недели в нем, нареканий никаких нет. Внутренник какой обычный или ID? |
Цитата:
Я через 2 года вынужден был менять 110 на 130.:unknown: |
Цитата:
У меня ж не рекламный пост был - все опции не перечислял :) Да режим опробовал в магазине еще. Второй кантинг да, буду пробовать - у меня свод арки стопы на левой ноге все же немного упирается, расчитываю этой опцией немного решить вопрос. Внутренник обычный - с Интуишином не привозили (хорошо хоть мои 285 были в одном экземпляре). Стас сказал через сезон-два заменить на ИД. Кстати, на тему размер ботинка: по всем магазинным меркам стопы - 285 мой ботинок. Одевал 280-й - палец сильно упирается. При этом вчера достал внутренник и вставил ногу (начитавшись статей по бутфитингу) - за пяткой два пальца точно входят. Я пока не расстраиваюсь - ботинок первый, нужно опыта набраться, но пока слабо представляю переход на меньший размер (хотя опять же помню информацию про "фейковость половинных размеров".) |
Цитата:
|
Дим, у меня до сих пор 110. Хотя, по количеству буков на Экстриме, уже должно быть минимум 450 )))))))))))) Забей. Главное - твоя колодка!
|
так я жёсткостью как раз и не пэрэймаюсь, а пытаюсь понять как вычислить свою колодку. просто "мерять, мерять, мерять" уже не подходит, хочу целенаправленно мерять правильную длинну и ширину.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:43. |