![]() |
так что-так никто из щасливых обладателей правильно подобранных ботинок и не поделится секретом определения размера? брать строго по своим размерам ноги или чуть меньше с запасом на растаптывание?! речь и о длинне и о ширине.
Спасибо! |
Dima PetroFF, лично у меня все методом тыка :) .
Первые боты 27.5(Atomic Hawx), вторые 27(Rossignol Sas Sensor bc), третьи 26.5(Salomon SPK). Каждый раз когда мерил было ок - через недельку катания уже понятно было, что не ок. Разве что последние еще более менее в растоптанном виде :) . Следующие буду пробовать мерить 26, а там видно будет брать 26 или 26.5. |
Дима, это очень сложный вопрос. И секрет для каждого скорее всего будет свой.
В своё время подбирая ботинки я все подходы испробовал... перемерял пар 50 пока подобрал.:crazy: Могу сказать одно. Бот должен как можно плотнее обжимать ногу, я бы даже сказал, что должно быть ощущение сильной, равномерной обжатости, но без болевых ощущений. Обратите внимание, что при правильной загрузке нога в ботинке будет немного смещаться к пятке, поэтому если немного давит на большой палец то ещё не факт, что размер не Ваш. Одев ботинки обязательно встегнитесь в лыжи и хорошенько продавите их (ботинки) в течении 20-30 минут. Если пятка гуляет то сразу не Ваши. Если нога сильно подаётся к пятке - тоже не Ваши. А вот в остальном надо прислушиваться к своим ощущениям и анализировать их... Удачи!:wink: |
Дим, об этом писалось не раз. Главное - найти свою колодку, т.к. сколько типов ступней в мире, столько и производителей :) Шучу. Мне повезло. Я нашел для себя Текнику. И да, после нескольких лет я понимаю, что нужно брать на полразмера меньше, т.к. внутренник разбивается. Сбрасывать со счетов кастомные стельки тоже глупо.
Ищи свою колодку и двигайся дальше. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
про пятку, смещение назад, гуляние-всё понимаю и знаю. не понимаю только пределы возможного ужимания внутренника-полразмера, размер, полтора? именно это пытаюсь понять, а Вы "мерять 50 пар, искать свою колодку"..... Ладно, "всё понятно", завтра меряю нужный бот точно по размеру ступни-27 см и 100 ширина, а там видно будет. Всем спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нашёл единственную на весь город модель! мерял Квесты 110, 27 см на 100 мм как раз по размеру ноги. Сели идеально, нигде ничего не давило, не упиралось, нога чётко везде зафиксирована. НО смутил момент слишком мягкого и сильного сгибания голенища вперёд, такое ощущение что одел тапки с 60-той жёсткостью! это так и должно быть и это неотъемлемая функция фрирайд ботов и на жёсткость никак не влияет?! Померял 120-тые-чуть жёстче, но там мне цвет не понравился :-). В общем уже готов был их взять, так магазин не принимает карточки, есть время до вечера подумать.
|
це тільки враження, але якщо хочете ще жорсткіші то беріть Ghost. Просто Quest розраховані на катання/ходіння. А Ghost більш райдові, проблему можна вирішити тим що взяти Quest 120-130 Max і все буде гаразд.
P.S.На моїх 90 кг і виважений стиль катання то 110 стає. |
не, жёстче точно не хочу, а там может и ходить больше начну, а то ведь именно неудобство ботинок другой раз останавливало куда-то двинуть пешком. Ещё вопрос- Грифоны без пересверливания сдвинутся с 329 на 318?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:54. |