Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

GreenLand 10.02.2014 20:07

Да делов то 30 минут-у Кати в Канте на Оболони.Стоит попробовать.

journalistxxl 11.02.2014 10:04

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 244902)
Scaramouch, и не забудь повторить это перед началом следующего сезона, если накатаешь хотя бы 15 дней в этом. Это тоже дельный совет. Владельцев Фишера в Ваккуме это тоже касается.

Подскажите а как правильно делать термоформовку, как запекать внутренний ботинок правильно ????

wwa 11.02.2014 10:18

Цитата:

Коментар від journalistxxl (Коментар 245103)
Подскажите а как правильно делать термоформовку, как запекать внутренний ботинок правильно ????

http://extreme.com.ua/forum/mastersk...e-botinok.html:wink:

Dima PetroFF 11.02.2014 11:03

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 244901)
2 Dima PetroFF, я тебе, как владелец QUEST MAX BC 120, могу дать дельный совет. :)

Если еще не запекал - запекать обязательно!

Мне пришлось в Австрии СРОЧНО искать, где запечь.

Как забавно-перешёл по ссылке WWA, а там Ваш-же пост с противоположным мнением! правда за 2010 год.
"Сам сформируется.
Я вообще приверженец теории, что ботинок НЕ НАДО формировать феном, а НАДО формировать по ноге при катании.
Связано это с тем, что при хотьбе (сидении) в магазине нога в совершенно ином положении, чем при катании. И под это положение ботинок и сформируется."

journalistxxl 11.02.2014 11:32

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 245107)

"Очень исчерпывающий ответ" !!! Вопрос остается открытым !!! Расскажите кто знает пожалуйста !!!

Sheridan 11.02.2014 11:39

Цитата:

Коментар від journalistxxl (Коментар 245122)
"Очень исчерпывающий ответ" !!! Вопрос остается открытым !!!

Это что значит?

journalistxxl 11.02.2014 11:41

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 245125)
Это что значит?

Это значит что я так и не услышал ответа как запекать ботинок !!!

StasV 11.02.2014 11:48

По правильному - надо подъехать в магаз в котором продаются ботинки этого производителя, дать гривен 100 консультанту и вам их правильно отформуют.
Разогреют до нужной температуры. налепят на "проблемные места" уплотнитель для более свободной формовки (косточки, выступы и т.п.), подложат в район пальцев специальный уплотнитель. После этого вы оденете свои лыжные носки, вставите ноги в ботинки, застегнёте их и минут 20 будете не сидеть. а стоять в правильной позе, которую вам покажет этот же консультант.
После всего этого поизойдёт magic :crazy: и ботинки перестанут давить и комфортно в них будет всегда.
Если у вас внутренник Intuition - то это правильный алгоритм который гарантирует результат. Сам лайнер по ноге не обомнётся при катании, т.к. пена в Intuition очень жёсткая и размягчается только при температуре 110-120 градусов.
Можно конечно и в духовке разогреть до нужной температуры, но тогда в случае фэйла никто вам его не заменит на новый. А новый стоит больше 100 евро :)

journalistxxl 11.02.2014 12:12

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 245128)
По правильному - надо подъехать в магаз в котором продаются ботинки этого производителя, дать гривен 100 консультанту и вам их правильно отформуют.
Разогреют до нужной температуры. налепят на "проблемные места" уплотнитель для более свободной формовки (косточки, выступы и т.п.), подложат в район пальцев специальный уплотнитель. После этого вы оденете свои лыжные носки, вставите ноги в ботинки, застегнёте их и минут 20 будете не сидеть. а стоять в правильной позе, которую вам покажет этот же консультант.
После всего этого поизойдёт magic :crazy: и ботинки перестанут давить и комфортно в них будет всегда.
Если у вас внутренник Intuition - то это правильный алгоритм который гарантирует результат. Сам лайнер по ноге не обомнётся при катании, т.к. пена в Intuition очень жёсткая и размягчается только при температуре 110-120 градусов.
Можно конечно и в духовке разогреть до нужной температуры, но тогда в случае фэйла никто вам его не заменит на новый. А новый стоит больше 100 евро :)

Спасибо за ответ !!! Но у меня в г. Луцк нет ни одного магазина кто делает такое, как самому в домашних условиях это сделать, есть какая нить инструкция ???

Deimos 11.02.2014 12:17

journalistxxl, вам же дали ссылку на соответствующую тему
Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 245107)
Термоформовка, запекание ботинок

что Вас не устроило не понятно..

Добавлено через 1 минуту

пост от wwa кликабелен, если чо ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:11.