![]() |
Мастер из Свита Спорта ушел на вольные хлеба.
|
Цитата:
|
Поставил крепы на Ватеу. От заводской метки +2,5см. к центру. Думаю,что можно было и по заводской ставить.Если будут неудобства - то переставлю. Скистопы не разгибал. 115-е на 120-ю талию становятся без проблем.
Спасибо всем за дельные советы и подсказки. |
У темі 1 додатків
Начался новый сезон, приехали новые лыжи и мы снова взялись за линейку!)
Утомился который раз на пальцах пояснять "как искать метку" и решил нарисовать схемку. Для примера рассмотрел Armada AR7 этого года, ростовка 166 см. На лыже есть две метки "factory recommended -5" и "-2.5". К чему привязаны эти цифры не скажу, это или центр сердечника или центр бокового выреза, что и не столь важно. Для установки креп на парковые лыжи стоит привязаться к "тру-ценру" или проще говоря, к средине длинны лыжи. Это по большей части справедливо даже в том случае, когда у лыжи не полностью симметричны носок и хвост. http://s006.radikal.ru/i214/1112/63/bc96246f6ecf.jpg Чтоб найти тру-центр, я кладу обе лыжи на пол и одну упираю в плинтус носком, а другую хвостом, меряю расстояние между двумя ЛЮБЫМИ заводскими метками и нахожу средину этого расстояние. Это и будет центр длинны. При установке креплений, центр ботинка должен совпасть с этой меткой. В данном случае расстояние между двумя метками -5 оказалось примерно 7 см. Отмеряв по 3.5 см в направлении носка лыжи от "factory recommended -5" я и определил нужную метку для установки. |
Привет.Сейчас есть лыжи dynastar serial trouble
Google Images но они расслоились на носке.давно стоят новые rossignol sprayer scratch Google Images хочу переставить крепление на них с дюнастаров.начитался вашего форума и так и не понял куда нужно ставить.предпочительно для парка.но и просто покатать тоже люб(склон 60% парк 40%).на лыжах есть одна метка.на фотке видноставить по ней и не заморачиваться или посоветуете что нить другое?очень буду благодарен за совет.а то у нас в минске ничего сказать не могут.или ставить просто посередине лыжи? |
спасибо,вотер уже помог.
|
2 часа, 1/2 бутылки "Сачино", 1 звонок другу, 1 сломанное сверло - и крепы на Sling Shot поставлены =)
http://io.ua/20568682m.jpg http://io.ua/20568683m.jpg осталась циклевка, и чтобы 3-х недельная дочурка отпустила папу на пару часиков на ближайшую горку =) |
Народ - извените за не ловкий вопрос, но как на Маркерах Грифонах выставляются дины на носке??? я нашел только один винт который смещает носок вперед-назад.((((
что то я плужу... |
У темі 1 додатків
На левой губке есть круглое отверстие, в нем винт регулировки.
PS: и тот винт не двигает носок, он регулирует высоту сдвижной платформы. Лучше ее сразу опустить максимально (иначе можно ее банально сломать), а потом подкрутить до нужной высоты. И при встегивании на склоне особое внимание уделять отсутствию снега на ботинке, уже достаточно много случаев повреждения этой платформы. Правда сейчас Маркер укрепили платформу металлической накладкой. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:42. |