Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Установка креплений на твинтипы (https://extreme.com.ua/forum/staff/4183-ustanovka-kreplenii-na-tvintipy.html)

Polumonokok 31.10.2013 12:20

У темі 2 додатків
Всем здрасте. Я тут столкнулся с проблемой. У меня Armada El Rey 2011 185 cm, но на них нет заводской отметки для установки креп. На фото в интернете отметка видна, на моих же нет. Подскажите, от какой точки отталкиваться?

EZ 31.10.2013 22:44

На первых страницах топика, есть некоторые рекомендации по определению места установки.

Sheridan 31.10.2013 23:24

Polumonokok, вот здесь есть таблица. Меряй и ставь

Polumonokok 01.11.2013 15:06

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 230610)
Polumonokok, вот здесь есть таблица. Меряй и ставь

А в таблице -5 это от какой точки? От центра лыжи?

Sashko 01.11.2013 15:22

как вы относитесь к пересверливанию креп? как на лыжу, кроме появления новых дырок это влияет?

Rio 01.11.2013 15:29

Что за лыжи?
Вообще сейчас при правильном пересверливании все ок. Заливают эпоксидкой и чопики вставляют, вроде. Многие говорят о потере в прочности, но я еще ни разу не слышал, чтоб лыжа ломалась у кого-то в месте старых дырок :) .
Прошлый сезон откатал с пересверленными носками и пересверненой пяткой вырванной в первый день Санни Дэйс. И это на парковой.

waterboy 01.11.2013 17:21

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 230699)
как вы относитесь к пересверливанию креп? как на лыжу, кроме появления новых дырок это влияет?

Неоднократно пересверливал лыжи разных моделей, при этом катал их жестко - с прыжками, джиббингом и "на убой". Одну пару пересверливал дважды (в итоге в каждой лыже было по 26 дырок).

Дырки заливаю эпоксидкой, но можно и просто чопиками на клей. Нужно выбирать место так, чтоб новые дырки были не ближе 0.7-.08 см от старых.

Не вижу никакой опасности в том, чтоб 1 раз пересверлить лыжу с нормальным деревянным сердечником.

Цитата:

Коментар від Polumonokok (Коментар 230475)
Всем здрасте. Я тут столкнулся с проблемой. У меня Armada El Rey 2011 185 cm, но на них нет заводской отметки для установки креп. На фото в интернете отметка видна, на моих же нет. Подскажите, от какой точки отталкиваться?

Забей на все мануалы. Тебе нужно найти ТРУ ЦЕНТР.
смотри тут и тут и тут

Потом определи целевое назначение лыжи.
Фристайл - отступай 1-2 см к хвостам.
Просто катать всюду понемногу - отступай 3-5 см.

Polumonokok 01.11.2013 17:29

waterboy, СПАСИБО!!!

Lom 02.11.2013 00:17

waterboy, а что дают сдвиги крепежа вперед/назад от заводской метки? Я не прикалываюсь, в самом деле не знаю. Каким должен быть эффект? Как-то давал свои лыжи коллеге с 46 размером супротив моего 39-40. Там подвижный передний крепеж. Он-то себе отрегулировал размер по уму, но я когда забрал лыжи, подкрутил только пятку. Получился сдвиг на где-то три размера вперед, но я че-то день откатал и разницу не почувствовал. Йа бревно? ))

Sheridan 02.11.2013 00:28

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 230761)
Йа бревно? ))

Оооочень вероятно. Сдвиг на сантиметр на подготовленном уже почуствовать можно...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:25.