Для желающих поехать в ЗОНУ немного информации о том что там произошло:
Чернобыль: авария с катастрофическими последствиями | Инфографика | Лента новостей "РИА Новости"
Сам хотел было съездить, но после прочтения отчета, интерес как то поугас:
"Поразило обилие народа в Чернобыле и, особенно, в Припяти – и духа от чувства «мертвый город» не оставили. Воистину «самое людное уединенное место» (с. Егора). Нет, мы, конечно, предполагали, что народу будет много, но не думали что НАСТОЛЬКО. Особенно учитывая то, что в Чернобыле осталось порядком «живых» домов, а по улицам шныряют потоки людей и машин, преобладало чувство, что это не зона отчуждения, а центральная улица какого-нить простого провинциального городка.
В г. Приять того хуже – реально людей как в выходной день на Крещатике. Более того, все забито автобусами с туристами! Толпы гламурненьких мальчиков-девочек-парочек. Присевшие на «полянку» на обочине (это при местном фоне то! сами себе злобные Буратино!). Жуть! Только мам с колясками не хватает для полного «счастья». В домах все пусто – не то что батареи, рамы по выносили мародеры! В общем никакого удовольствия. Шок: я ехал сюда как в «зону боевых действий», «выживальческий полигон», где я единственный на многие километры человек, и случись что – рассчитывать придется только на себя. А здесь по сути что-то вроде клуба «модная тусня» или как будто я пришел на какой-то гламурный дискарь, а КПП - фейс-контроль."
Отчет в целом
Просмотр темы - Съездили в ЗОНУ, форум, сайт и портал о ножах и по ножевой тематике, knife, knives, tool, blade forum, Ножевой клуб
Будет интересно здесь прочитать отчеты и мнение посетивших.