Цитата:
Коментар від Ashot
... Эй!!! - профи "телека", примите Меня в закрытую секту поклонников бога Улла?
|
Не просто закрытая секта. Много хуже
Мало того, что никто не знает, что это такое... Мало того, что снаряжение летит из-за океана... Мало того, что найти инструктора — проблема... Всё позади.
Осталась самая простая вещь на полчаса времени: заеду, думаю в Скирентал сегодня, поставлю крепления. Ну, или в любой другой магазин-сервис из имеющегося перечня.
Уже в дороге, обзвонил, на всякий случай, три сервиса, первые по списку с первой странички соответствующего топика extreme.com.ua - «лыжные мастерские». Идея установки креплений Black Diamond O1 не вызвала энтузиазма ни у кого в столице страны с сорокапятимиллионным населением.
Первый звонок был в «Протоку». Я выучил слово «кондуктор» и получил информацию, что подходящих в Протоке не имеется (что это означает, я и сейчас не знаю). И необходим танец с бубнами. Они, в прочем, готовы попробовать...
Пробовать я и сам неплохо умею.
Второй звонок — в «Скирентал». Что-то типа. «Здгавствуйте» - «Сразу нет!».
Третий звонок - «Экстримстайл» (Э) - был интересным. После долгих переключений и выяснения, что крепления ставят не в сервисе, а в отделе продажи лыж, наконец-то в голосе на другом конце провода звучал искренний энтузиазм и твердая уверенность в собственных силах:
Я: Здравствуйте. Мне нужно поставить телемарк крепления Black Diamond O1. Сможете?
Э: Какие-какие крепления? Впрочем, нет проблем, приезжайте, всё сделаем, товарищ Сталин
. А какие крепления, Вы говорите?
Я: Black Diamond O1
Э: А-а-а... А кто производитель?
Я (затупив): … Блэк Даймонд.
Э: заполняет паузу, что-то спрашивает, возможно, роется, в интернете. Через несколько минут: - А-а-а... Black Diamond, ...cкитур. Ну, не знаю, кондукторов нет, ну и ...(далее перечень всевозможных препятствий на пути к установке). Подождите, щас ещё спрошу. ….говорит с кем-то....
Э (с энтузиазмом): О, у нас есть тут парень, с опытом установки скитурных креплений.
Я (с сомнением): Он сможет поставить?
Э: Да, конечно. Только это займёт много времени, и ещё (опять перечень препятствий на пути к светлому будущему). Ну, и по деньгам дороже
Я (с нарастающим сомнением и имея в виду - «всё, ну тебя на хер»): спросите, сколько.
Э (спросив): … ну.... триста гривен. Приезжайте!
Я помнил, что на третьей или четвертой странице темы «телемарк» присутствует телефон Funcarver. Припарковался в сугроб, нашел нужную страничку и позвонил и отвлёк его от всяких субботних развлечений.
В общем, спасибо, Funcarver: на следующей неделе лыжи, крепления и правый ботинок чух-чух - едут в Ужгород, если завтра никого не найдется в Киеве.