И я прилетел.
Пояна Брашов - отличное место. На все вкусы.
В общем, началось неплохо - по старой памяти забрался наверх, спустился по синей трассе - более-менее. Народу было ноль, соответственно, было место для манёвра.
На следующий день началось с того же самого, но случайно выехал на красную и пришлось спускаться на жопе часа полтора. Пропустишь партию летунов, сделаешь пару поворотов, подъедешь к краю, и ждешь, пока следующая партия пролетит.
В общем - как всегда, появляется чувство, что нафиг оно нужно, и не умеешь ни фига, и лыжи неправильные, и ботинки неправильные, и вообще...
Я, в расстроенных чувствах, продолжал отрабатывать на лягушатнике. На лягушатнике-то оно неплохо получается. Рядом румынки падают, чувствуешь себя эдаким солидным драйвером.
За сорок минут до отъезда подъезжает ко мне товарисч с надписью на куртке "ski-instructor", в альпийском комплекте. Вежливо так говорит, - "можно ли Вас оторвать от такого важного дела на пару минут?"
И докладывает, что он тут, в Пояне, единственный на всю деревню инструктор телемарка.
Я ему: "Блин, где ж ты раньше был-то, давай хоть полчаса потренируемся".
Но у него было занятие по расписанию и я получил лишь десятиминутный бесплатный инструктаж.
Кому, вдруг, понадобится: зовут Серджио. Он там единственный Серджио на две школы инструкторов, так что не ошибетесь. Ботинки для проката у него есть. О лыжах не спросил.