Итак. С чего начать. а начну с того, что у старшего ребёнка случился выезд в Яремче на спортивные сборы а у меня случился отпуск. А так как я считаю что Говерлу должен покорить всякий кто хочет проверить свои физические навыки, то сопоставив обстоятельства мы пошли в горы
. Наша семья в составе папа, мама и двое сыновей - без малого 6 лет и 8 с половиной отправились покорять наивысшую точку Украины.
В начальном плане была зелёная тропа туда-обратно. Но наслушавшись разговоров инструкторов которые готовили свои группы к выходу на Заросляке мы свернули налево и попали на синюю тропку.
... и потопали наверх. Первый привал и первые пейзажи.
А дальше была Говерляна
И наконец-то покорение первой в моей жизни и в жизни детей вершины
(лыжные подъёмники я не считаю
)
И в этот момент я повёлся на уговоры любимой жены посмотреть на озеро. Это была стратегическая ошибка и начало того что я называю героическим подвигом наших детей. Вместо того что бы вернуться на базу, мы пошли по хребтам.
В какой-то момент дети начали уставать
но возвращаться обратно через Говерлу было неохота, поэтому наш девиз - только вперёд. И вот уже видим цель
Еще немного и мы на месте
Оставалась долгая дорога домой
Несмотря на всю усталость - такие пейзажи вдохновляли
Очередной привал
К сожалению после этого фото уже никто и ничего не фотографировал. Усталость победила и все свои силы и энергию я использовал только для рассказывания сказок, легенд и прочего детям, что бы хоть-как-то отвлечь их от усталости. Последний полкилометра младшего просто нёс на плечах. К счастью мы успели до захода солнца вернуться на базу.
17 километров горных дорог, троп и тропинок. 10 часов в пути. Я горд своими детьми и женой, да и чего уж греха таить - собой. Неплохое испытание для офисного хомячка.
В завершение ещё несколько фото которые не вписались в сюжет но которыми хочу поделиться
Впереди было путешествие на замли моих предков (Джуров), по замкам (Черновцы, Хотын, Каменец, Чортков, Тернополь, Збараж) но это уже не тематика этого форума
)