Так как я скоро поеду в Карпаты на работу инструктором у меня стала такая вот задачка.
При стабильном месте старта, длине похода от 2х до 4х дней надо найти красивые и интересные маршруты по Карпатам.
Начнем с Черногорского хребта и окружающих его мест.
Отсканировал карту и отметил маршруты
тут
Сначала думал отметить каждый маршрут в отдельности, но отметил просто места как я уже бывало ходил. Хочется чего то нового и интересного.
1. Стандартный поход - радиалка из точки старта на Кукул и назад. Для аклиматизации новичков и хоть какой проверки физического состояния.
2. Точка старта - г.Кострыча(тот маршрут, который идет от точки старта на юг и немного восточнее, это что б долго не искали
) - г. Кострыч - с. Быстрец - с. Дземброня - Вухати камени - г. Поп Иван - г. Дземброня - г. Бребенескул - г. Гутен-Томнатек(радиально) - г. Ребра - оз. Несамовыте - г. Туркул - г. Данциж - г. Пожижевська - г. Брескул - г. Говерла - г. Петрос(радиально) - Заросляк - Точка Старта.
Варианты изменения маршрута:
а)между Быстрецом и Дземброней можно пройти по короткой дороге, а можно в обход по автомобильной дороге.
б) С Поп Ивана можно спустится на Маричейку.
в) Можно вообще начать с того, что снять маршрутку и доехать до Зеленого и через Маричейку по Черногорскому. Минус - плата за маршрутку.
г) На Петрос не радиально сходить, а поднятся и спустится Квасы. А в том году еще и в Кевелив спускался(я промахнулся в тумане, в дождь и без карты
). Минус - плата за маршрутку. Раньше был дизель дневной до ворохты, уже нету
.
д) Из Быстреца можно поднятся рядом с Бребенескулом.
е) Можно радиалку на Шпицы сходить.
3. Интересный 2х дневный походик Точка Старта - Говерла - Петрос - Квасы. Минус - плата за маршрутку. Ну и как вариант можно спустится в Кевелив
.
По Черногорскому по большому счету все. Где еще можно походить?
На дороге Шпицы - Марышевська бол - Марыш есть что делать?
Чуть позже будут вопросы по другим хребтам.