![]() |
Цитата:
PS. Никто никого вряд ли убедит. Жизнь кольорова (цветная). Хотя, в споре рождается истина или ... драка:). |
Цитата:
Но опять записываются и детей записывают...Мазохисты, что ли ? :mosking: |
Цитата:
Я так понимаю, у инструкторов мнения совпадают.:beer: Ни разу у меня никто не спросил парапланерную ксиву...за 17 лет уже. Как и лыжную. Абыдна, да. Ездил себе по Тростяну с корявой надписью ИНСТРУКТОР на спине, подъезжал к очереди так, чтобы на меня смотрели:slalom:...хлопали по спине "а вы сейчас не заняты" Какая еще нафиг мотивация? :))))) Учлеты парапланерные меня в полете вообще на пятое занятие могут увидеть, и шо с того? Это как-то мешает им учиться? :pardon: |
@Skyclub,
Вот, именно поэтому в поход с Вами или на сплав я с радостью и полным доверием, а на лыжах учиться - скорее нет. И вопрос не в твёрдости или жёсткости, а как раз в Вашем подходе к клиенту. Как гид, Вы наверняка близки к идеалу. И да, Ваши замечания относительно твёрдости абсолютно верные. Я могу так же привести кучу печальных примеров из опыта работы с огнестрельным оружием, где инструктора/егеря позволяя клиентам лишнее оставались инвалидами и/или садились в тюрьму. П.С. может показаться что я люблю учить учителей, но нет. я с уважением отношусь к инструкторскому труду, как и к любому другому и не пытаюсь показать свою важность/позицию клиента и прочие варианты самолюбования и самоутверждения за счёт других. Даже тот инструктор который мне не понравился может был и неплохим, но не моим. Просто мне подходит вот такой вариант, кому-то другой. Я хочу что бы мой инструктор хотел что бы я не только научился технике но и получил удовольствие (особенно на ранних этапах обучения). И важное замечание, я пишу именно об инструкторской профессии, а не о дружеской помощи. Вы, как раз, поняв что Вам надоело быть нянькой - ушли из этого бизнеса и занялись тем что по душе :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Все они сказали, что инструктор должен уметь ездить и для них это важно. Ведь именно они дают инструкторам работу и возможность заработать. Инструктора же, с кторыми , как Вы говорите я вступаю в перепалку считают наоборот. В понимании инструкторов достаточно загнать в плуг, а дальше не интересно. Мой сын отработал год инструктором до повестки о мобилизации. И у молодого , не имеющего опыта инструктора, были клиенты, которые желали работать только с ним на протяжении всего периода одыха. Не в последнюю очередь из-за визуализации на слоне. Те, кто смеет утверждать, что инструктор не должен уметь ездить, нивелирут само понятие "инструктор". Один из бывших инструкторв писал здесь, что инструктор должен уметь ездить, но ездить не обязан. Инструктор умеющий ездить, пинимает суть процесса и знает, как, когда и что именно подправить клиенту, для того, чтоб пошел прогресс, а не регрес. А манекен, следующий строго по написанному в методичке не способен разобраться и увидеть допущенные ошибки и промахи. Соответственно на выходе травмы и разочарование. Есть у инструктора свободное время, он должен иметь возможность попасть на склон для свободного катания, ежели присутствует желание и не наблюдается упадок сил после "упахивания". Для поддержания и коррекции своей техники и визуализации для потенциальных потребителей их услуг. Не ездят, только те "инструктора", которые не умеют и для этого, по мнению уважаемого Лома, существует запрет от ГК находиться на склоне без ученика. (адвоката прошу не беспокоиться, лом не поржавел, так как его не мочат) Инструктор-теоретик, это как диванный воин. Говорил, говорю и буду говорить. Всем, кто желал, желает и будет желать знать мое мнение. Инструктор должен уметь ездить. За сим прощаюсь. Тролль изгнан успешно. Лом выжил. В теме Мигово его не мочили, школу "Каштан" не он открывал, значит и не ему закрывать. Успехов всем на склонах и не только. Тролль vik. |
Цитата:
Додано через 3 хвилини Цитата:
Дальше - очень интересно. Но клиенты не хотят. Потому как им уже не страшно, едут - а большего и не надо подавляющему большинству за дополнительные расходы. И это - их выбор. Кто-то потом возвращается и идёт в школы. |
Цитата:
Удачи, Цитата:
|
Цитата:
Тролль vik |
у меня скоро будет клевать толстый молдавский карась, точно знаю... Так что папізже))
|
К Lom,вроде и живу на юге,а карась ещё не клюёт. Я про береговую ловлю.
|
у него нет выхода, мы уже откупорили :)
|
Цитата:
|
готов ответить, но в личку. Никаких тайн нет, но я в самом деле не сторонник публичности в некоторых моментах.
|
@Lom , да ну его в сад, пусть врачи изучают. Человек явно неадекватен, как ему можно было что-то доверять? Вопрос риторический, закрыли тему.
|
О, интересная тема) чем инструктор отличается от тренера? моё понимание
Тренер - это бывший спортсмен, как минимум КМС или МС. Этот человек с пеленок находится в определенном спорте, проходит спец.подготовку, спец.обучение с раннего возраста. Выступает в протурнирах (юношеских, потом взрослых). Получает высшее профильное образование. И после того, как заканчивает выступать как спортсмен, становится тренером, имея за плечами огромнейший опыт и знания. Может обучать молодых про, может заняться коммерцией и обучать всех подряд. Кто такой инстуктор? Это в любом случае аматор (любитель), который закончил двухнедельные курсы, для того чтобы научиться обучать других людей (не про). Или человек, который нигде не обучался, но имеет какое-то представление (в большей или меньшей степени) как учить других. Есть ли вообще смысл сравнивать про с аматорами, пусть даже и продвинутыми? Есть у аматоров возможность отпахать 10 000 часов, чтобы получить технику, приближенную к про? Есть ли вообще аматоры, ставшие на лыжи во взрослой жизни, желающие катать как про? Как-то так :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:20. |