Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Должен ли инструктор уметь ездить? (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/13104-dolzhen-li-instruktor-umet-ezdit.html)

vik 17.03.2017 13:01

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 317905)
заходит тролль в хату. здоровается уважительно так

задает странный вопрос

вопрос - может хлопнуть тролля и Димону новую шапку справить, и троллю наука и Димон вместо видосиков будет селфи в новой шапке постить)

Так в чем проблема? Хлопни и закрой вопрос.

Skyclub 17.03.2017 13:03

Цитата:

Коментар від ex_edc (Коментар 317901)
основы педагогики человек должен знать. как найти мотивацию, как достучаться к ученику, как объяснить что бы понял. Для этого мне достаточно 5 минутного разговора (опыт работы руководителем 12 лет даёт свои плюсы :)).

Вот! Наконец-то проскочило!
Все таки есть же и полезные моменты в этом беге по кругу.

Классический пост-спасибо за него! :friends:

Не согласный я :). В корне. Не должен инструктор этого знать. Эта профессия по другому называется-нянька.

Не должен я , как инструктор, МОТИВАЦИЮ клиенту искать. Достукиваться тоже не должен. Я же не навязываюсь. Напоминаю-клиент купил услуги лыжного инструктора. Знания лыжного инструктора -поставит в плуг-вынуть из плуга-поставить на кант-ноги сдвинуть раздвинуть-тушку перед-назад. Упражнения показал-и пинать постоянно но ошибки указывая. А если еще и нянька -отвалите ему на чай половину стоимости :)))

Дети-все едут плугом лет до 8. И мучать их высокими материями не нужно, если не спортсмены.

А вот это -на доску почета повесить
"(опыт работы руководителем 12 лет даёт свои плюсы :)"

Я своим учлетам говорю, в группе риска для получения травмы 3 типа учлето
-очень плохая физ форма-ясно и там
-очень хорошая физ форма-самоуверенность и завышенная самооценка
- "(опыт работы руководителем 12 лет даёт свои плюсы :)"-безнадежно завышенная самооценка-жирный минус и повышенная опасность-гонять такого ученика вдвое больше :)

ex_edc, без обид-чисто рабочее, :beer:

Sheridan 17.03.2017 13:05

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 317911)
Не должен я , как инструктор, МОТИВАЦИЮ клиенту искать. Достукиваться тоже не должен.

Мне кажется, ты не любишь свою работу. Или устал...

Если бы я так работал - обанкротился бы уже давно.

Salseros 17.03.2017 13:10

@Sheridan, если б ты хотя бы неделю так проработал - то поставил бы три "+" ))

Я тебе больше скажу: я говорю некоторым родителям, что их ребёнок СЕЙЧАС не готов и не надо животинку тиранить. И знаешь , что происходит? Они возвращаются ! :)
(Но в данный конкретный момент, да, бабло жалко. Но я ж "небуковельский инструктор" и горжусь этим:crazy:)

Sheridan 17.03.2017 13:11

@Salseros, смотря за какие деньги. Всё связано.

mansrzv 17.03.2017 13:13

Цитата:

Мусье mansrzv, я скажу Вам, што собака Шарик понимет человеческую речь лучше, чем Вы.
Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317790)
@mansrzv , Вижу, што на конкурсе тупьіх тьі не только занял бьі первое место, в еще забрал бьі приз зрительских симпатий.

заслужил) но может тебя и помилуют)

Sheridan 17.03.2017 13:15

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 317916)

Здесь скорее ты залужил мой респект за то, что не ведёшься ;)

ex_edc 17.03.2017 13:16

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 317911)
Вот! Наконец-то проскочило!
Все таки есть же и полезные моменты в этом беге по кругу.

Классический пост-спасибо за него! :friends:

Не согласный я :). В корне. Не должен инструктор этого знать. Эта профессия по другому называется-нянька.

Не должен я , как инструктор, МОТИВАЦИЮ клиенту искать. Достукиваться тоже не должен. Я же не навязываюсь. Напоминаю-клиент купил услуги лыжного инструктора. Знания лыжного инструктора -поставит в плуг-вынуть из плуга-поставить на кант-ноги сдвинуть раздвинуть-тушку перед-назад. Упражнения показал-и пинать постоянно но ошибки указывая. А если еще и нянька -отвалите ему на чай половину стоимости :)))

Дети-все едут плугом лет до 8. И мучать их высокими материями не нужно, если не спортсмены.

А вот это -на доску почета повесить
"(опыт работы руководителем 12 лет даёт свои плюсы :)"

Я своим учлетам говорю, в группе риска для получения травмы 3 типа учлето
-очень плохая физ форма-ясно и там
-очень хорошая физ форма-самоуверенность и завышенная самооценка
- "(опыт работы руководителем 12 лет даёт свои плюсы :)"-безнадежно завышенная самооценка-жирный минус и повышенная опасность-гонять такого ученика вдвое больше :)

ex_edc, без обид-чисто рабочее, :beer:

Никаких обид :)
У меня самооценка в норме) Если на лыжах я среднячёк то и не набиваюсь в кашпировские а тихонько сижу и читаю коменты.
А если я научился понимать/чувствовать людей - то этим пользуюсь.
С Вами я пересекался несколько раз как с перевозчиком в Буку. Так вот - я с огромной радостью поеду ещё с Вами же. Но есть нюанс - Вы хороший водитель, но не клиентоориентированый. И если в дороге мне это пофигу, главное норм доехать (и тут как раз Вы подходите), то в процессе обучения/отдыха - мне это не нравится и я буду стараться пользоваться услугами Ваших коллег (из Вашей же организации) :). Если в поход - я однозначно с Вами бы пошёл, так как Ваша жёсткость и твёрдость даёт уверенность что все дойдут куда надо и в нужной кондиции, но на обучение к Вам не пойду, так как мне надо что бы меня слышали.
Тут вопрос исключительно вкуса и не более того. Я уверен, что у Вас масса клиентов, причём удовлетворённых, и это нормально. Каждому подходит свой учитель. Но я пойду к другому :)

Lom 17.03.2017 13:19

@mansrzv, вакансия тупого лыжного инструктора вообще занята. Но могу и подвинуться, если че))

@Skyclub, плюсика мало, респект и аплодисменты! Прости что одной рукой, в самом деле еще спиннинг починяю)) Вот тоже не понимаю, зачем дополнительно мотивировать ученика, который сам, добровольно пришел в лыжную школу, заказал инструктора и заплатил за это? Единственное исключение у взрослых - это барышня, за которую заплатил папик чтобы не шлялась где попало, пока он бухает с пацанами. Редко, но бывает и такое.

vik 17.03.2017 13:25

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 317916)

Я с тобой ничем меряться не собираюсь. У тебя больше. Принимаю как должное. И айкью, и опыт , и знания и все остальное тоже. Ты так сказать исповедуешь библейские каноны? Поле левой щеки подставишь правую? Ты адвокат? Не имешь желания раговаривать с низкопробным тролем, мочителем ломов, то не общаешься ивседела. Чи ты адвокат?

Дэн, не в обиду тебе и твоему детищу. Изменений почти нет. Мнение высказанное против большинства воспринимается как троллизм и подвергается стадному гонению. Без аргументвции, но с обвинениями.

masik_i_ko 17.03.2017 13:29

Простые обыватели, посетившие вашу тему, не единожды пишут что да, инструктор должен уметь кататься, инструктор должен уметь учить и доходчиво объяснять (делай как я - не катит).
Для меня это важно, ведь по сути - так буду катосить и я, после N - го количества часов ...
Я как обыватель, зная (или хотя бы имея представления) что я хочу получить на этом этапе своего обучения и за своим кровные, инструктора буду подбирать всеми доступными мне способами, в том числе по рекомендации знакомых, интернет, наш форум, "склон локации" в конце концов (хочу вот к нему и точка :) ), в случае если "мимо", извинюсь перед человеком и просто поменяю инструктора ... Это мое право, я потребитель

По своему опыту, с обучением детей горным лыжам - вообще все просто ... слушайте своего ребенка, доверяйте и уважайте его мнение ... а не по принципу "УПЛОЧЕНО", потеряйте день своего катания, нужно 10 раз поменяете инструктора... и ребенок поедет с удовольствием.

Я действительно уже не понимаю "смысловую нагрузку" темы... "обывателей" Вы не слышите, а с инструкторами вступаете в перепалку, списки формируем, регалиями меряемся ... или я не в теме :):):):)
Давайте уже развязку, кульминацию ...

mansrzv 17.03.2017 13:30

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317920)
Я с тобой ничем меряться не собираюсь. У тебя больше. Принимаю как должное. И айкью, и опыт , и знания и все остальное тоже.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../9/2137992.jpg

ex_edc 17.03.2017 13:30

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 317919)
@mansrzv, вакансия тупого лыжного инструктора вообще занята. Но могу и подвинуться, если че))

@Skyclub, плюсика мало, респект и аплодисменты! Прости что одной рукой, в самом деле еще спиннинг починяю)) Вот тоже не понимаю, зачем дополнительно мотивировать ученика, который сам, добровольно пришел в лыжную школу, заказал инструктора и заплатил за это? Единственное исключение у взрослых - это барышня, за которую заплатил папик чтобы не шлялась где попало, пока он бухает с пацанами. Редко, но бывает и такое.

Мотивация в первую очередь для детей. Но и в работе с взрослыми не помешает. Но опять же это моё ИМХО :)

Salseros 17.03.2017 13:32

Цитата:

Коментар від ex_edc (Коментар 317901)
ответил.... мой первый инструктор был был безальтернативным - кого назначили у того и учился.

Третьим будешь :) (Но , судя по посту, должен был поставить "-" ;) )

В общем, отвечу на трижды поставленный vik вопрос :mosking:, но опять неконкретно, а используя разъяснения ex_edc.

Из сотни учеников человек 7-8 попали по рекомендации. Остальные - случайно!

СУТЬ: в процессе обучения они видели меня ТОЛЬКО В ПЛУГЕ до того момента , пока не выходили на большой склон.
Но при этом приходили на следующие занятия ;).

А так как " в плуге" - это ж не езда, потому ответ: нет, НЕ ДОЛЖЕН :)

p.s.И ,таки да, НИКТО не просил показать сертификат инструктора. Временами было аж обидно:pleasantry:

p.p.s. Нормально я так зарядил очередной раунд прений :crazy:

Skyclub 17.03.2017 13:33

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 317913)
Мне кажется, ты не любишь свою работу. Или устал...

Если бы я так работал - обанкротился бы уже давно.

Угадал и не угадал.

Я потому больше и не работаю лыжным инструктором, что надоело быть нянькой на лыжах. Тяжелая унылая работа, за редким исключение. Просто катать куда приятнее.
Учу сейчас начинающих ТОЛЬКО или друзей, или тех, кто мне почему-то понравился. В последнее время без денег.
Добавить техники-могу взять денег, но учить буду только если человек мне нравится.

ex_edc, это профессиональное, надеюсь:oops:

В парапланеризме и альпинизме-жесткость -осознанная необходимость, чтобы клиент был жив и цел. Есть примеры, когда я был жестким, мой клиент ушел к другому и погиб по причине мягкости инструктора...вместе с инструктором.... Есть примеры, когда у мягкого инструктора мой бывший клиент ломал себе позвоночник.... Всегда мягкий инструктор, вечно идущий на поводу клиента и стремящийся всячески ему угодлить -не гуд. Опасно.

Иногда отказываю клиентам уже во время первого разговора по телефону(эгоистам -задротам и хамам) -пусть мучаются конкуренты.

Вообще-это так классно, когда можно немного фильтровать и окружать себя как минимум нормальными людьми. А лучше родственными душами. :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:38.