Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Должен ли инструктор уметь ездить? (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/13104-dolzhen-li-instruktor-umet-ezdit.html)

vik 16.03.2017 12:45

Должен ли инструктор уметь ездить?

Приветствую вас люди добрые и не очень! Разрешите мне, как потребителю, спросить вашего мнения. Должен ли иструктор, который обучает катанию на лыжах уметь ездить или вполне достаточно владения плугом? В первую очередь интересно мнение обычных потребителей услуг курортов и инструкторов.

masik_i_ko 16.03.2017 12:59

@vik, Инструктор ... владения только плугом, как по мне моветон ... Он должен ехать так, что бы на него было приятно смотреть, не важно что он катает и заразить стремлением катать еще лучше...

Skyclub 16.03.2017 13:03

Странный вопрос. Конечно должен. В свободном катании должен ехать правильно и красиво. И так же изъясняться :) . Другое дело, если вы берете самый ПЕРВЫЙ урок-знакомство с лыжами с нуля-то это не обязательно(по секрету).

vik 16.03.2017 13:10

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 317678)
Странный вопрос. Конечно должен. В свободном катании должен ехать правильно и красиво. И так же изъясняться :) . Другое дело, если вы берете самый ПЕРВЫЙ урок-знакомство с лыжами с нуля-то это не обязательно(по секрету).

Мистер Skyclub, Вы меня извините, но вопрос совсем даже не странный. Он возник только потому, что некоторые инструкторЫ утверждают обратное и считают, что главное уметь научить. А ездить при этом совсем не обязательно. От!

ssp44 16.03.2017 13:10

Так как для меня катание на лыжах это вид активного отдыха не более того,в силу возраста я понимаю что Боде Миллер из меня уже не получтся,а лыжи я одел в 45 лет,но всё же есть прогресс и мне это очень по душе.Стояли с кумом выше трубы,достали фляжку,выпили по глоточку за отдых и закурили и видим вот оно что,по трубе едут не спеша чуваки в жилетках инструкторов,примерно человек 5-6,двое из которых упали раза два три,это то что мы увидели,короче после увиденного я таки почуствовал себя именно Боде.После чего данный вопрос задал знакомому инструктору,он засмеялся и говорит,а ты думал что все инструктора умеют ездить,это бизнес.Личноя думаю что должен уметь,ну это как дальнобойщик который не умеет ездить.Данную картину наблюдал в том году на Драге.

masik_i_ko 16.03.2017 13:26

@Skyclub, полностью согласен - помимо катания, основное - изъяснятся... Доходчиво так все объяснить и на личном примере показать

Salseros 16.03.2017 13:48

@vik, "уровень инструктора ДОЛЖЕН БЫТЬ визуально выше , чем у обучаемого"(с) методичка
Другое дело, что человек, который первый раз увидел лыжи, не в состоянии оценить квалификацию того, кто будет его учить ;)

Хотите ОПРОС устроим и вы получите ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ на свой вопрос?

Всё просто:
"Я ВИДЕЛ, как мой БУДУЩИЙ инструктор едет на горе" ставьте под моим постом "+"
"Я НЕ ВИДЕЛ , как мой БУДУЩИЙ инструктор едет на горе" ставьте под моим постом "-"

Поехали! :) (вы сейчас прозреете:mosking:)

(Ответ "мне рекомендовали - потому пошёл к нему - НЕ КАТИТ!)

p.s. "Доходчиво так все объяснить и на личном примере показать" @masik_i_ko Так инструктор кат.С это с плугом и сделает, не вопрос ;)

yuraja 16.03.2017 13:55

@vik, теоретически-да, практически хотелось бы увидеть инструктора который бегает по склону за учеником.
Обучение вождению авто происходит на коленях инструктора???

Skyclub 16.03.2017 14:31

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317679)
некоторые инструкторЫ утверждают обратное и считают, что главное уметь научить. А ездить при этом совсем не обязательно. От!

vik, так и есть. Главное вас научить, самому ездить не обязательно, но уметь должен :))).
И я подчеркнул, для первого урока для совсем новичка.
Если вы уже способны отличить езду "так себе" от езды "офигеть, как красиво"-требуйте, чтобы проехался:slalom: специально для вас. Если умеет-улыбнется и проедет, если нет-обидится...туда ему и дорога....

Вообще на Буке они утром с 8.30 имеют полчаса- час свободного времени -можно их наблюдать и делать выводы. Но не факт, что самый красивый лучше всех вас научит :)

САН 16.03.2017 14:44

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 317688)
@vik,
Всё просто:
"Я НЕ ВИДЕЛ , как мой БУДУЩИЙ инструктор едет на горе" ставьте под моим постом "-"

У меня +- :) своего инструктора я видел до этого и не один раз, жене брал по рекомендации

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317674)
Должен ли иструктор, который обучает катанию на лыжах уметь ездить или вполне достаточно владения плугом? В первую очередь интересно мнение обычных потребителей услуг курортов и инструкторов.

Нужно конкретизировать вопрос, что значит уметь ездить? Это уже личное дело каждого, инструктор должен дать то, чего хочет клиент, а как он катает, это не имеет значения

vik 16.03.2017 15:51

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 317688)
@vik, "уровень инструктора ДОЛЖЕН БЫТЬ визуально выше , чем у обучаемого"(с) методичка
Другое дело, что человек, который первый раз увидел лыжи, не в состоянии оценить квалификацию того, кто будет его учить ;)

Хотите ОПРОС устроим и вы получите ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ на свой вопрос?

Всё просто:

Поехали! :) (вы сейчас прозреете:mosking:)

(Ответ "мне рекомендовали - потому пошёл к нему - НЕ КАТИТ!)

p.s. "Доходчиво так все объяснить и на личном примере показать" @masik_i_ko Так инструктор кат.С это с плугом и сделает, не вопрос ;)

Панэ Salseros! Меня не интересует вопрос может ли человек, который первый раз увидел лыжи, оценить квалификацию учителя. Меня интересует конкретный вопрос, котрый я задал. Должен ли инструктор уметь ездить или больше плуга ему не надо?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 317689)
@vik, теоретически-да, практически хотелось бы увидеть инструктора который бегает по склону за учеником.
Обучение вождению авто происходит на коленях инструктора???

yuraja, не корректное сравнение. Инструктор по вождению имеет возможность пользоваться 2мя педалями, которые в спарке. Это как минимум.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 317690)
vik, так и есть. Главное вас научить, самому ездить не обязательно, но уметь должен :))).
И я подчеркнул, для первого урока для совсем новичка.
Если вы уже способны отличить езду "так себе" от езды "офигеть, как красиво"-требуйте, чтобы проехался:slalom: специально для вас. Если умеет-улыбнется и проедет, если нет-обидится...туда ему и дорога....

Вообще на Буке они утром с 8.30 имеют полчаса- час свободного времени -можно их наблюдать и делать выводы. Но не факт, что самый красивый лучше всех вас научит :)

Мистер Skyclub! Скажу Вам по секрету, што даже самые упоротые чайники и Ломы способны отличить езду "так себе" от езды "офигеть, как красиво". Кажу Вам с их слов.) С Вами согласен. Ездить должен уметь, но не обязательно должен ездить.)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 317691)
У меня +- :) своего инструктора я видел до этого и не один раз, жене брал по рекомендации

Добавлено через 2 минуты

Нужно конкретизировать вопрос, что значит уметь ездить? Это уже личное дело каждого, инструктор должен дать то, чего хочет клиент, а как он катает, это не имеет значения

Господа, Панове, Товарищи! Как еще надо конкретизировать?
Панэ САН, а от ежели я захочу настоящей черной икры? Мне ее инструктор даст? Ведь он должен дать то, что хочет клиент. А от ежли клиент сам не знает чего он хочет, но у него есть желание научится ездить на лыжах, а его инструктор умеет ездить только плугом это имеет значение или нет? Вы к такому инструктору пойдете?

САН 16.03.2017 15:59

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317695)
А от ежли клиент сам не знает чего он хочет, но у него есть желание научится ездить на лыжах, а его инструктор умеет ездить только плугом это имеет значение или нет? Вы к такому инструктору пойдете?

Если такой инструктор (который умеет ездить только плугом) может удовлетворить желание клиента научится ездить на лыжах, то почему нет? Если бы я был таким клиентом, то мне было бы все равно как ездит мой инструктор. Цель - научиться ездить на лыжах, это главное. A чтобы инструктор сделал пару красивых проездов - это хотелки, скорее всего бабские))

По такому принципу я подбирал инструктора жене - в первую очередь он должен уметь обучать, как он катает, меня вообще не интересует.

Salseros 16.03.2017 16:06

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317695)
или больше плуга ему не надо?

Для начального обучения согласно методе ISIA - не надо.
Это я вам как сертифицированный инструктор отвечаю :)

vik 16.03.2017 16:17

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 317699)
Если такой инструктор (который умеет ездить только плугом) может удовлетворить желание клиента научится ездить на лыжах, то почему нет? Если бы я был таким клиентом, то мне было бы все равно как ездит мой инструктор. Цель - научиться ездить на лыжах, это главное. A чтобы инструктор сделал пару красивых проездов - это хотелки, скорее всего бабские))

Панэ САН, Вы утверждаете, что инструктор уровень которого не выше уровня езды в плуге научит ездить на лыжах не хуже, чем "бабские хотелки"?
Значит своего инструктора Вы на склоне видели, жена занималась с инструкторм , которого Вам рекомендовали, но при этом Вам всеравно, как ездит Ваш инструктор. Сплошные противоречия... Аднака.)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 317700)
Для начального обучения согласно методе ISIA - не надо.
Это я вам как сертифицированный инструктор отвечаю :)

Панэ Salseros, речь не идет о начальном, продвинутом или экспертном уровне, и совсем не об обучении и методике. Вопрос в умении или отсуствии умения ездить того, кто должен научить ездить на лыжах. Ивседела.

yuraja 16.03.2017 16:22

@vik, я не уверен что Бодя Милер поставит новичка на лижи, выше среднего уровня и до профи да . Хотя тоже не уверен.
На счет машин и не видел я там других педаль. И кстати учил меня ездить отец которого я в жизни не видел за рулем, и слава богу больше 15 лет без даже маленьких ексцесов. Учите мат часть как говорится.
Как пример паролемпийская зборная любой страны! Инструктора,тренера и Ко все инвалиды? Правильно говорит САН что вы хотите на выходе? Ехать з горки и не падать - ето одно здесь инструктор может не ездить, ехать красиво-другое инструктор должен ездить красиво, спорт езда третье - ето уже команда которая работает на результат и на одного лижника. А в общем есть методичка по учебе, и заметьте для разного уровня разные.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:31.