Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Должен ли инструктор уметь ездить? (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/13104-dolzhen-li-instruktor-umet-ezdit.html)

САН 16.03.2017 16:30

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317701)
Панэ САН, Вы утверждаете, что инструктор уровень которого не выше уровня езды в плуге научит ездить на лыжах не хуже, чем "бабские хотелки"?

Я утверждаю что в плуг поставит любой инструктор, который умеет это делать. При этом не важно как он катает. Что значит Ваше "ездить на лыжах" для меня загадка до сих пор

masik_i_ko 16.03.2017 16:36

@Salseros , согласен 100% ))) Опять таки, по своему опыту, могу сказать, что для того что бы поехать плугом инструктор вообщем то и не нужен. Мой "инструктор" первый - моя сестра, которая после двух поездок в Кострино, просто на пальцах без лыж, очень доходчиво объяснила мне как чего куда… как плужить вообщем. Скажу больше, мой первый лыжный опыт после такого инструктажа - Говерла, честно честно... ночной спуск от Зарасляка в Ворохту, покатушки от метеостанции по тропе, спуск почти с самой вкршины Говерлы к Заросляку. Это потом я узнал ято это экстрим пипец, пипец экстрим ))))
На первых порах инструктор больше "изьяснительный" а вот дальше уже "катательный", если оно нужно , как Дмитрий изволил выразится, студеру ))))

Добавлено через 1 минуту

О пока накрапал, уже и не актуально))))

mansrzv 16.03.2017 16:41

так себе срач... вот КС умел публику заводить)

Цитата:

Коментар від masik_i_ko (Коментар 317705)
как Дмитрий изволил выразится, студеру ))))

вот, на цитаты уже легенду разбираем)

vik 16.03.2017 16:47

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 317703)
@vik, я не уверен что Бодя Милер поставит новичка на лижи, выше среднего уровня и до профи да . Хотя тоже не уверен.
На счет машин и не видел я там других педаль. И кстати учил меня ездить отец которого я в жизни не видел за рулем, и слава богу больше 15 лет без даже маленьких ексцесов. Учите мат часть как говорится.
Как пример паролемпийская зборная любой страны! Инструктора,тренера и Ко все инвалиды? Правильно говорит САН что вы хотите на выходе? Ехать з горки и не падать - ето одно здесь инструктор может не ездить, ехать красиво-другое инструктор должен ездить красиво, спорт езда третье - ето уже команда которая работает на результат и на одного лижника. А в общем есть методичка по учебе, и заметьте для разного уровня разные.

Товарищ yuraja, от глядите сюда. Вы мешаете котлеты и мух в одну кучу. Тренер это не инструктор, хотя таким может быть, спортсмен тоже не инструктор. Тренер должен научить спортсмена ехать и рисковать, А инструктор должен научить ученика ехать и не рисковать. Ферштейн? А на счет матчасти, то не поленитесь, пойдите в любую автошколу, загляните на место пассажира рядом с водителем тогда вы увидите там других педаль.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 317704)
Я утверждаю что в плуг поставит любой инструктор, который умеет это делать. При этом не важно как он катает. Что значит Ваше "ездить на лыжах" для меня загадка до сих пор

Панэ САН, примерно то, што и "бабские хотелки"

САН 16.03.2017 16:47

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317701)
Значит своего инструктора Вы на склоне видели, жена занималась с инструкторм , которого Вам рекомендовали, но при этом Вам всеравно, как ездит Ваш инструктор. Сплошные противоречия... Аднака.)

Своего инструктора я видел и знал до того как начал заниматься у него в школе. Цель была повышения уровня катания вне трасс. Для жены была цель поставить на лыжи на трассе сразу правильно, чтобы был правильный накат с самого начала. Поэтому искал по рекомендациях от знакомых.

Sashko 16.03.2017 16:50

@vik, о чем разговор вообще? если взять пример с автошколой, я оченьсомневаюсь что большинство инструкторов умеют в контравариайное вождение, например. или полицейский разворот. или джимхану. или кольцевые гонки. они все так же умеют не больше плуга и учат своих учеников этому

vik 16.03.2017 16:52

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 317707)
так себе срач... вот КС умел публику заводить)

вот, на цитаты уже легенду разбираем)

Проффесор mansrzv, а в чем срач собственно? Вы как считаете, инструктор должен уметь ездить? (для вас лично конкретизирую , штоб не возникало лишних вопросов)
Должен ли инструктор кроме теории уметь преподать практику катания уровня прогрессирующих лыжников и экспертов?

Salseros 16.03.2017 16:54

@masik_i_ko, у вас превратное представление о "плуге" и его роли в постановке техники ;)

vik 16.03.2017 16:57

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 317712)
@vik, о чем разговор вообще? если взять пример с автошколой, я оченьсомневаюсь что большинство инструкторов умеют в контравариайное вождение, например. или полицейский разворот. или джимхану. или кольцевые гонки. они все так же умеют не больше плуга и учат своих учеников этому

sasha, Будете утверждать, что большинство лыжных инструкторв умеют ходить слаломную трассу, супер джи, фристайлить и флопстайлить? А о чем разговор почитайте внимательно в самом начале.

yuraja 16.03.2017 16:57

@vik, "инструктор должен научить ехать и не рисковать" - тогда задача инструктора отговорить ученика? Встегнутся в лижи ето уже риск.подъемник риск.другие на склоне тоже риск. А если я без адреналина жить не могу и я хочу рисковать? Что делать?
Вот так и с инструктором- что вы хотите на выходе.

mansrzv 16.03.2017 16:59

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317713)
Проффесор mansrzv, а в чем срач собственно?

манера обращения к собеседнику навеяла)

yuraja 16.03.2017 17:02

Вот и вопрос правильный прогресируещие и еуспертные ученики -ответ да должен

Добавлено через 25 секунд

Во во

Добавлено через 23 секунды

Подозрений все больше

Добавлено через 34 секунды

И темка подводится под ....

vik 16.03.2017 17:05

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 317716)
@vik, "инструктор должен научить ехать и не рисковать" - тогда задача инструктора отговорить ученика? Встегнутся в лижи ето уже риск.подъемник риск.другие на склоне тоже риск. А если я без адреналина жить не могу и я хочу рисковать? Что делать?
Вот так и с инструктором- что вы хотите на выходе.

Товарищ yuraja. Повторяю. Инструктор должен научить ученика ехать и не рисковать! А ежели Вам надо адреналину, то у Вас есть своя голова и вам решать по какой сложности трасам спускаться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 317717)
манера обращения к собеседнику навеяла)

Ну то какой привет. Вы в курсе.

yuraja 16.03.2017 17:08

товарищ @vik, инструктор должен в начале мне объяснить про возможные риски которое ждут меня в будущем.

Sashko 16.03.2017 17:09

@vik, лол. вроде сравнение правильное сделали, а выводы неправильные. Как учат начинающих в автошколах обычные водители, так же и для начинающих лыжников подходят инструктора не крутые. Во-первых это дешевле, чем сразу брать инструктора по экстремальному вождению (аля слопстайлера), во-вторых база уже должна быть какая-нибудь. плуг и поворот из упора- этого достаточно что бы дальше искать себе уже более крутых инструкторов. поэтому отвечая на ваш первоначальный вопрос -

уровень инструктора должен соответствовать желаниям и возможностям ученика.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:59.