Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Должен ли инструктор уметь ездить? (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/13104-dolzhen-li-instruktor-umet-ezdit.html)

sanyana 17.03.2017 11:27

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 317869)
Отрывайтесь уже от диванов и поехали катать

Дик... потяг аж ввечорі! А шо робити?:unknown:

Sheridan 17.03.2017 11:30

@vik, по теме (прочитал только название). Не раз слышал, что были в истории тренеры, сами не играющие в футбол, но вытягивающие команды на вершины славы. Видимо, твой вопрос оттуда же. Логично, что педагогические и тренерские таланты делают из инструктора настоящего профессионала, но неумение катать самому это нонсенс.

Если уж копать глубже, то можем рассмотреть нашего олимпийца - Йосифа Пеняка. Он всю жизнь катал на лыжах и его тренером был его отец - горнолыжник. Так вот, Йосиф перешёл на жёсткий борд и, не меняя тренера, через 5 лет выступал за Украину на Олимпиаде. Умел ли его тренер катать борд? Неа :)

Это только один из примеров. Уверен, что их немало. Однозначно верного ответа на твой вопрос нет.

masik_i_ko 17.03.2017 11:39

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 317864)
... спиннинг починяю... :) ...

Таки вырвались на карася? И как? Клює?

Lom 17.03.2017 11:42

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317870)
То кажи за три. Сложно ответить?

АПГИ Украины, FSI и БуковинаХтур. Цель запроса? Сложно ответить?
@masik_i_ko, еще не знаю, даже еще ниче не откупорили ))

vik 17.03.2017 11:44

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 317872)
@vik, по теме (прочитал только название). Не раз слышал, что были в истории тренеры, сами не играющие в футбол, но вытягивающие команды на вершины славы. Видимо, твой вопрос оттуда же. Логично, что педагогические и тренерские таланты делают из инструктора настоящего профессионала, но неумение катать самому это нонсенс.

Если уж копать глубже, то можем рассмотреть нашего олимпийца - Йосифа Пеняка. Он всю жизнь катал на лыжах и его тренером был его отец - горнолыжник. Так вот, Йосиф перешёл на жёсткий борд и, не меняя тренера, через 5 лет выступал за Украину на Олимпиаде. Умел ли его тренер катать борд? Неа :)

Это только один из примеров. Уверен, что их немало. Однозначно верного ответа на твой вопрос нет.

Дэн, я своего тренера тоже ни разу налыжах не видел. Но вопрос не за тренера и как он готовит спортсмена. Тренер и инструктор разная разница. И цели у них разные и задачи и способы их реализации. Отут ты чотко ответил: "Логично, что педагогические и тренерские таланты делают из инструктора настоящего профессионала, но неумение катать самому это нонсенс." Вот это меня и интересовало. Только в большинстве своем отвечали инструктора, бывшие, нынешние или считающие себя таковыми. Не суть. А меня интересовало в первую очередь мнение потребителя услуг ГК и услуг инструкоров.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 317875)
АПГИ Украины, FSI и БуковинаХтур. Цель запроса? Сложно ответить?
@masik_i_ko, еще не знаю, даже еще ниче не откупорили ))

Не торопись. Обязательно отвечу.) Ты пока один из списка.)

Skyclub 17.03.2017 11:48

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 317872)
@vik

Если уж копать глубже, то можем рассмотреть нашего олимпийца - Йосифа Пеняка. Он всю жизнь катал на лыжах и его тренером был его отец - горнолыжник.

Можно еще глубже копнуть. Кто тренер сборной Украины по сноуборду уже много лет?
Как они вообще существуют без финансирования?
Прямо 5 минут назад -хочешь поехать выступить за Украину во Франции?
Ну, знаешь же , где деньги лежат?
Лежат они у тебя же в тумбочке:ROFL:

Они ездят сами ЗА СВОИ деньги. Без тренера. Иногда крохи перепадают.
Не плачут, что тренера непонятно какой квалификации и что бабло спорткомитет распилит(если оно вообще туда придет).
Иногда даже умудряются что-то выиграть:good:

Sheridan 17.03.2017 11:48

@vik, ну давай тогда поставим точку: хороший инструктор должен хорошо катать и быть талантливым педагогом. Херовый инструктор может пренебречь любым или обоими качествами.

Lom 17.03.2017 11:51

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317876)
А меня интересовало в первую очередь мнение потребителя услуг ГК и услуг инструкоров.

Вот и мну тоже интересно. Видел ли кто-то из потребителей услуг после запроса к админу лыжной школы инструктора, катающего хуже его чем клиент? Я видел. Но я знаю куда смотреть))
Цитата:

Коментар від vik (Коментар 317876)
не торопись. Обязательно отвечу.) Ты пока один из списка.)

да, умеешь заинтриговать)

vik 17.03.2017 11:53

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 317880)
@vik, ну давай тогда поставим точку: хороший инструктор должен хорошо катать и быть талантливым педагогом. Херовый инструктор может пренебречь любым или обоими качествами.

Ок. А как отличить хорошего от плохого? И у того и у того есть надпись "инструктор", лыжи, ботинки палки и шлем.)

Sheridan 17.03.2017 11:54

@vik, а судьи кто? клиенты. желательно с IQ выше 100 ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:21.