спасибо за много страниц, с интересом прочитал эту ветку...
не знаком лично не с одним из двух Слав (
не видел 'живого' катания их
но когда-то (много лет назад) видел катание людей в лыжах и ботинках с палками, почему-то одетых в куртках с нашивками цитируемой организации
знаком лично и много часов провел на склоне с почетным секретарем АПГИУ. считаю его своим наставником и простое предложение от него перевернуло мое понимание в катании по трассам
мне интересно и льстит, что моя писанина и умозаключения кому-то интересна, и тем более вкладывается в теории и методики обучения.
я все прекрасно понииаю, что деньги это главное, и все споры и холивары из-за них...(мы же украинцы)) )
НО на снегу прекрасно видно, кто рубит бабло, кто отдается полностью за деньги, кто просто без них ради собственного развития и самоутверждения. кто не напрягаясь и очевидно обманывает клиента. все это я могу увидеть даже из далека на снегу...
крайних семь дней провел в Ливинье и два дня в конце поедзки уделил наблюдениям и закрытием трасс со спасами (кста все девушки))
и скажу одно, все типы обучения присущи там тоже!и обучают, уже модному, американскому туризм (универсальному)катанию, декор карвингу, классическому альпийскому катанию, выкатыванию клиента, 'делай как я' тоже и т.п. и даже просто обманыванию клиента.. )
Но все дружно существуют и конкурируют, так что снег всех рассудит, а не белые буквы на черном фоне
время и дело покажет, ВСЕМ СНЕГА!
п.с. я был реально шокирован, как люди относятся к детскому обучению!это истинный пример, как люди работают не ради денег!а ради будующего поколения и любви к Горным Лыжам и Сноуборду !!!