Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

vovan 13.03.2013 11:34

Цитата:

Коментар від tuk (Коментар 211005)
но считаю что это не тема для споров подобного рода
тем более что все всех практически знают

предлагаю считать что это был неаккуратный пост от MARGO

Да никто и не спорит..:) Просто Марго всех повеселила своим постом..:D Ну а некоторым , как мне например, от скуки самое что ни есть "счастье" .. Хотя и школу АСС поливать не дам, мы там выросли :skiing:

Lom 13.03.2013 13:36

а я злой, и спорить буду, Баба Яга против! © :)
К огромному сожалению, лично не знаком с АСС (надеюсь, это поправимо) и вообще не в курсе за уважаемого г-на Грищенко. Біда взагалі не в тім. Цурес в том, что имхо упражнениям, которые потенциально опасны для ученика, вообще не место в цивилизованных методиках. А элементы садо-мазо в горных лыжах - вообще :bad: ужоснах! Пардон.

tuk 13.03.2013 13:52

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 211052)
Цурес в том, что имхо упражнениям, которые потенциально опасны для ученика, вообще не место в цивилизованных методиках.

я повторяю
KS сам так делает
его никто не заставляет )))))
ему так удобно

остальных там никто не связывает и не привязывает
в лес партизанить не отправляют ))))

vovan 13.03.2013 14:12

с слов Марго все наоборот !!:D один КС из всех связанных учеников и выжил.:Yahoo!:

tuk 13.03.2013 15:23

ага
носиться связанный и карверов пугает )))))

Sheridan 13.03.2013 16:11

Бдсм какой-то... Кляп тоже?

Vanya 13.03.2013 23:18

Присоединяюсь к Диме Кс и Марго дядя Гена крутой тренер и ноги мне тоже связывали.

SergAnt 14.03.2013 09:21

Навеяло - "...не шахматист, а футболист, не тысячу, а десять тысяч, не рублей, а долларов, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл". :)

Lom 14.03.2013 14:22

Ну, объясните тупому лыжному инструктору, нафига связывать ноги? Просто держать ноги вместе - недержание мешает? Зачем вместе? Основную стойку отменили? Судя по видео, ни бугров ни пудры нет. Зачем? Нипанимаю.

Salseros 14.03.2013 14:52

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 211328)
объясните тупому лыжному инструктору, нафига связывать ноги? Просто держать ноги вместе - недержание мешает?

Это сродни вопросу: почему инструктор категории "В" (!!!) позволяет себе возить ученика за палки, за руки или просто его касаться, чтобы поправить?! Ведь этого нет в методике и, более того, запрещено!:unknown:

(Давно хотел задать этот вопрос , но не знал где :) Потому как в разделе "Сертификаты..." Чеслав опять начнёт свою песню про отсутствие категорий:pardon:)

Объяснение у меня одно: сертификат - потому что "надо", а учить буду - как мне "удобно". Я ж сертифицированый инструктор, "сам с усами"!
Хотя, не исключаю, что сие явление связано чисто с нашим менталитетом.

Skyclub 14.03.2013 15:29

Ну да, узкое ведение на сегодня-ноги вместе-исключително могульный прикол.
На ровном он бесполезен, на буграх без этого никуда.
Катаются на буграх сегодня и тащатся от этого -единицы. Видимо для них и стараются-что плохого?
Ну хочет человек уметь все-дык молодец:beer:

Даме по имени Марго, обладающей столь романтическим стилем:oops:, оно может и ни к чему, но KS, как инструктору очень даже полезно.

Даже на Буке под вечер могульная техника весьма полезна-когда чайники нароют кучи мокрой каши, так стразу в ней столько модных псевдо- карверов вверх тормашками валяется:ROFL:

ks 14.03.2013 18:23

Цитата:

Ну, объясните тупому лыжному инструктору, нафига связывать ноги? Просто держать ноги вместе - недержание мешает? Зачем вместе? Основную стойку отменили? Судя по видео, ни бугров ни пудры нет. Зачем? Нипанимаю.

Без связки ног- две ноги- две точки опоры, связывание ног- две ноги- одна точка опоры, в итоге две лыжи не два снаряда а один, итог- это сноуборд. Только есть вторая точка опоры- палка. В итоге- невозможно мозгу дать понять что две ноги одна точка опоры без связывания ног, ведь вы всю жизнь ходите на двух опорах- две ноги.

Лимонка 14.03.2013 18:46

Цитата:

Вы уж простите меня, маленькую, но горнолыжнику могулиста не понять:pardon:

Dim 14.03.2013 19:22

Падажжыте, насколько я понимаю, получается разговор глухого с слепым.
Одни спрашивают: "Кааак можно учить новичков, склеивая им ласты связывая им ноги?" На что другие , которые на лыжах далеко не первый год и многое умеют, отвечают, что это круто для обучения могулу. нормальная такая дискуссия.

Я для себя сделал вывод: связыванию ног можно быть! Но только для обучения могулу/классике/бдсм и только после письменного согласия обучаемого. И не приплетать это к правильному и безопасному обучению людей, не достигших определенного, довольно высокого, уровня. Делать это своей "фишкой" лыжной школе, которая за деньги учит людей, в основной своей массе не экспертов, нельзя. Этим можно заниматься в рамках курса "могул для продвинутых", которого в программе школы может и не быть, и им заниматься типа для души.

И чтобы два раза не вставать, если мы говорим о сферической ЛШ в вакууме, то я пока выберу ту, которая сертифицирована и работает по методике. Когда я буду уметь все в карвинге (гыыы) и мне станет скучно на вельвете любой сложности, я буду искать себе на жьопу новых приключений, тогда мне будет пох на сертификаты и важнее будут рекомендации. Но я буду делать это на свой страх и риск, понимая, чем это чревато. А пока я себе ноги связывать не дам!:acute:

Lom 14.03.2013 20:29

Лимонка, вот и пытаюсь понять как горнолыжник. Смогу продемонстрировать близкую к могулу технику коротких связанных скользящих поворотов, например, завтра вечером, честно. Хотите - сделаю запись. Ноги будут вместе, как склееные. ks, да, почти одной точкой опоры, но без никакого связывания. Потому что, если поймаю ледышку под кант, тупо споткнусь, ошибусь с ритмом - не упаду. Если даже упаду - щелкнут крепления, а не организм.

Близко к могулу - потому что могульных бугров нет. Им неоткуда взяться вне пределов спортивных трасс - на цивилизованных курортах ратрачат. Там где не ратрачат - это не могул, любой могулист с мозгом будет обходить эту геоморфологию с вертикальной ледяной нижней стенкой за версту. Не получается обойти - можно проехать, но это НЕ могул. Это обычные скользящие повороты с активной не ритмичной вертикальной работой. Да, ноги вместе, чтобы одна нога не оказалась на бугре, другая в яме. Но не более того. Это скорее вариант годиля на карвинговых лыжах, чем могул. Те же бугры, которые нарываются к вечеру на цивильном склоне, легко проходятся и в стойке, предполагаемой методикой - ноги на ширине бедер. Опять же, могу показать ))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:36.