Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

Инструктор 14.03.2013 21:52

Дядя Lom, оставь. Ну хотят классику, пусть катают. Хоть современная геометрия лыж к этому не располагает. Могул да, но не так уж много осталось могульных трасс на украине. Плоское ведение, да флаг им в руки. Думают что красиво, пусть думают. Пусть покажут хоть один пример, где велике ходят трассу, с прижатыми коленками, и плоским ведением. Карвинговая геометрия лыж, как раз и дает возможность катать правильный резаный поворот. Посоветуй им только лыжи, как у нас в старые добрые времена, в ростовке 195-205, и без талии. И пусть катают себе на здоровье.

Лимонка 14.03.2013 22:00

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 211392)
Ну хотят классику, пусть катают. Хоть современная геометрия лыж к этому не располагает.

То есть вы хотите сказать, что могульных лыж не существует?Что за богохульство,уважаемый?:acute:

vovan 14.03.2013 22:20

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 211373)
Только есть вторая точка опоры- палка.

палка- точка опоры?
На море был?
был!!
- На лыжах катался?
Катался !1
Ну как?
-Возле берега классно, а дальше палками до дна не достаю ..

Инструктор 14.03.2013 22:57

Цитата:

Коментар від Лимонка (Коментар 211393)
То есть вы хотите сказать, что могульных лыж не существует?Что за богохульство,уважаемый?:acute:

Лимонка, для могула есть специальные лыжи. Если не знаете, то проштудируйте интернет. У них никак не карвинговая геометрия. А плоское ведение, на лыжах с карвинговой геометрией, это извращение. ИМХО.

Лимонка 14.03.2013 23:07

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 211406)
Лимонка, для могула есть специальные лыжи. Если не знаете, то проштудируйте интернет. У них никак не карвинговая геометрия. А плоское ведение, на лыжах с карвинговой геометрией, это извращение. ИМХО.

Я знаю, что такое могульная и карвинговая лыжа)и разницу тоже) Суть в том, что если у человека хорошая техника, то он поедет на любой лыже - будь она парковая, как Armada или карвовая,как Stockli.
КС,подтвердишь личным опытом?:wink:

Инструктор 14.03.2013 23:12

Цитата:

Коментар від Лимонка (Коментар 211411)
Я знаю, что такое могульная и карвинговая лыжа)и разницу тоже) Суть в том, что если у человека хорошая техника, то он поедет на любой лыже - будь она парковая, как Armada или карвовая,как Stockli.
КС,подтвердишь личным опытом?:wink:

Хорошая техника чего?

Lom 14.03.2013 23:14

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 211392)
Плоское ведение, да флаг им в руки. Думают что красиво, пусть думают

Дык, Борисыч, похоже что на красивом думалка заканчивается.

"ты двигаешься вниз по ровной линии и не важно что у тебя под ногами, это называется контролируемое падение, в итоге полет по склону а не езда" © ks

" Пусть пока мне недостает техники и на крутом бугристом склоне еще захватывает дух, но я уже иду на этот склон, а не ищу обходные пути." © Марго.

Это цитаты не спортсменов/экспертов, а бордера и девушки-почти новичка. Вероятно, они не сами это придумали, кто-то вложил такой подход к склону и скорости. Я боюсь. В равной степени за адептов такого подхода к горным лыжам, и за тех, кто может оказаться на их пути. Особо пугает, что это не тупой бездумный ломизм. Это осознано, с уверенностью в том, что это - правильно. :(

Лимонка 14.03.2013 23:15

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 211412)
Хорошая техника чего?

хорошая техника катания на лыжах. в даном случае-могулом

Добавлено через 1 минуту

Lom,скажите, вы давно катаетесь на лыжах и работаете инструктором?

Инструктор 14.03.2013 23:24

Цитата:

Коментар від Лимонка (Коментар 211414)
хорошая техника катания на лыжах. в даном случае-могулом

Добавлено через 1 минуту

Покамест могула не увидел. Если Ks пример для подражания, тогда все понятно:D

Дядя Lom cам за себя ответит. Скажу за себя. Опыт катания с 1980 года. Так что про классику знаю не по наслышке. Начинал я с нее. В свое время был противником карвинга. Кста, за это и получил свой первый бан на этом форуме:):mosking:

Lesya_Kl 14.03.2013 23:26

Цитата:

Коментар від Лимонка (Коментар 211414)

Лимонка, а вы?

P.S. "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха"...

Lom 14.03.2013 23:33

Лимонка, какая разница? Я много работал горнолыжным спасателем. Думаю, этого достаточно, чтобы крайне негативно относится как к явным нарушениям как Белого кодекса, так и здравого смысла. Извините. И да - аватар настоящий.

vovan 15.03.2013 00:38

Цитата:

Коментар від Лимонка (Коментар 211411)
будь она парковая, как Armada или карвовая,как Stockli.

чета Вы нас запутать хотите..:) Так это что получается , Армаа уже не карвовая, а Штокли не парковая? Это Марго Вам сказала ?:mosking:

vvv 15.03.2013 01:31

В обучении горным лыжам/сноуборду я бы выделил два принципиально разных подхода.
Первый - дать человеку знания в виде методики, которые помогут ему научиться.
Второй - дрессировка, в том числе с использованием спец-средств и разных психологических приемчиков. И таки да, "обучение" идет заметно быстрее, правда, не всем везет.
Дайте ученику свободу выбора! =)

П.С. Любителям выпендрица необычной техникой катания - по Карпатам в районе Буковеля катаеца нарядный гуцул-экстримал, катает на одной лыже и в жесткой задней стойке (в этих ваших интернетах есть видео-ролик) - попробуйте, окружающие будут в восторге.. ))

vovan 15.03.2013 02:10

Цитата:

Коментар від vvv (Коментар 211426)

П.С. Любителям выпендрица необычной техникой катания - по Карпатам в районе Буковеля катаеца нарядный гуцул-экстримал, катает на одной лыже и в жесткой задней стойке (в этих ваших интернетах есть видео-ролик) - попробуйте, окружающие будут в восторге.. ))

Он , Володя, какраз и не катается , а выпендривается.. Его удел синие трассы.. Даже на красные ему нельзя, он там падает .:mosking: Хотя речь здесь не об этом...

Margo 15.03.2013 11:31

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 211422)
чета Вы нас запутать хотите..:) Так это что получается , Армаа уже не карвовая, а Штокли не парковая? Это Марго Вам сказала ?:mosking:

Чтой-то Вы никак Марго в покое не оставите, уважаемый! Влюбились неуж-то)::angel:? Разговор пошел предметный и для "чайников", вроде меня, интересный. Если сказать по теме нечего, то давайте просто послушаем...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:54.