![]() |
Дядя Lom, оставь. Ну хотят классику, пусть катают. Хоть современная геометрия лыж к этому не располагает. Могул да, но не так уж много осталось могульных трасс на украине. Плоское ведение, да флаг им в руки. Думают что красиво, пусть думают. Пусть покажут хоть один пример, где велике ходят трассу, с прижатыми коленками, и плоским ведением. Карвинговая геометрия лыж, как раз и дает возможность катать правильный резаный поворот. Посоветуй им только лыжи, как у нас в старые добрые времена, в ростовке 195-205, и без талии. И пусть катают себе на здоровье.
|
Цитата:
|
Цитата:
На море был? был!! - На лыжах катался? Катался !1 Ну как? -Возле берега классно, а дальше палками до дна не достаю .. |
Цитата:
|
Цитата:
КС,подтвердишь личным опытом?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
"ты двигаешься вниз по ровной линии и не важно что у тебя под ногами, это называется контролируемое падение, в итоге полет по склону а не езда" © ks " Пусть пока мне недостает техники и на крутом бугристом склоне еще захватывает дух, но я уже иду на этот склон, а не ищу обходные пути." © Марго. Это цитаты не спортсменов/экспертов, а бордера и девушки-почти новичка. Вероятно, они не сами это придумали, кто-то вложил такой подход к склону и скорости. Я боюсь. В равной степени за адептов такого подхода к горным лыжам, и за тех, кто может оказаться на их пути. Особо пугает, что это не тупой бездумный ломизм. Это осознано, с уверенностью в том, что это - правильно. :( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Lom,скажите, вы давно катаетесь на лыжах и работаете инструктором? |
Цитата:
Дядя Lom cам за себя ответит. Скажу за себя. Опыт катания с 1980 года. Так что про классику знаю не по наслышке. Начинал я с нее. В свое время был противником карвинга. Кста, за это и получил свой первый бан на этом форуме:):mosking: |
Цитата:
P.S. "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха"... |
Лимонка, какая разница? Я много работал горнолыжным спасателем. Думаю, этого достаточно, чтобы крайне негативно относится как к явным нарушениям как Белого кодекса, так и здравого смысла. Извините. И да - аватар настоящий.
|
Цитата:
|
В обучении горным лыжам/сноуборду я бы выделил два принципиально разных подхода.
Первый - дать человеку знания в виде методики, которые помогут ему научиться. Второй - дрессировка, в том числе с использованием спец-средств и разных психологических приемчиков. И таки да, "обучение" идет заметно быстрее, правда, не всем везет. Дайте ученику свободу выбора! =) П.С. Любителям выпендрица необычной техникой катания - по Карпатам в районе Буковеля катаеца нарядный гуцул-экстримал, катает на одной лыже и в жесткой задней стойке (в этих ваших интернетах есть видео-ролик) - попробуйте, окружающие будут в восторге.. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:54. |