![]() |
Цитата:
А необычной техники катания не бывает. Карвинговые лыжи предполагают в основе одну технику, которая обусловлена конструкцией девайса. Катают все вроде по-разному, но стиль делают детали (или ошибки)), базис у всех один. Все остальное - опасная, часто глупая самодеятельность, например скользящие типа могульных повороты на коротких лыжах с ногами вместе на обледенелом склоне. Ну, если бьет мелкий бугорок на скользящей дуге под нижний кант нижней лыжи? Бордеры в курсе, что такое "поймать кант". И "молоток" тоже не только на доске бывает. |
Цитата:
У Вас не бывает "садо-мазо", а у других бывает. Цитата:
Ну и естественный отбор еще никто не отменял. Дайте не умным возможность самим себя убить об лед, а умные затем сами потянутся к Вам в Каштан. 2 Вован: выпендриваются абсолютно все, даже инструкторы, и таким образом (многие часто неосознанно) повышают свою доминантность в горнолыжном социуме, и получают от этого бонусы материальные (бабло), и нематериальные (например, возможность перенести свой геном в следующее поколение). Выпендривание очень биологично. Естественный отбор никто не отменял. |
как по мне пора заканчивать этот бред
с геометриями ростовками и остальным хламом все катают как хотят абы другим не мешали ребят серьезно давайте заканчивать этот балаган (уже по другому не назовешь) |
А ребенка 6 лет, как лет научить правильно? Гоняет, как бешеная, но ноги широко. Может ее связать?
Пациент на аватарке. |
Цитата:
Если давать свободу - работать будет некогда за разбирательствами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но помагает:) |
Цитата:
Это как в записках первоклассника. Вчера с Сашкой прыгали с гаража. Сашка прыгнул первый, сломал себе ногу. Я прыгнул вторым, сломал Сашке руку. Наверное, сегодня Сашка прыгать не придет? |
эволюция должна быть в обучении.
есть этапы - езды на внутренней, с опущенными руками, широкая стойка, незакантовка внутренней, задняя стойка, хлопки перед собой руками, положение корпуса и вцелом стойка, работа палками при повороте, и многие этапы какие необходимо преодолеть именно многочасовым правильным, поэтапно упражняющимся накатом, работая над каждым последовательным этапом. если кто-то хочет какой то этап ускорить, то веревки в руки... но процесс становления эволюции вцелом не ускорится, если даже ускорится отдельный этап, ценой какого может быть травма... да, пациент едет, может даже уверенно едет, но катание вцелом - индеец, сорри .. |
Из своего опыта лыж и борда (мое субъективное мнение)- снаряды по технике ведения одинаковы, и там и там есть плоское ведение и кантовое. При плоском ведении геометрия лыж или борда не имеет никакого значения, площадь борда или лыж определяет устойчивость, чем больше площадь тем легче сохранять равновесие. Плоское ведение - скорость всегда выше чем кантовая техника, меньше площадь лыж или борда- скорость еще выше. Порог скорости зависит от торсионной и продольной жесткости снаряда и аэродинамики- срыв потока воздуха, который создает сопротивление на тело. Лыжи быстрее борда- две точки опоры, можно и три- если надо, через вторую точку опоры (палку) изменение направления движения происходит быстре по времени. Плоская техника позволяет двигаться по прямой линии выбраной вами и при наличии техники вертикальной работы ног- не важно что под ногами, кантовая техника- всегда дуги, и не вы а снаряд (лыжа или борд) определяют траекторию вашего движения (талия снаряда), палка- в момент укола позволяет сохранять переднюю стойку постоянно на спуске, умея переходить в стойку передняя+, вы остаетесь в конце поворота не в задней а в передней стойке, максимум в средней. Передняя стойка- залог постоянного контроля над лыжами.
Связывание, рук, ног, коленей- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, без подводящих упражнений, а их минимум с десяток, это приведет к серьезным травмам даже на очень пологом склоне. Итог- с миру по нитке и тогда не важна техника, ты применяешь в нужный момент времени то что тебе удобнее для максимальной контролируемой скорости с минимальными физическими затратами. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Похоже на цитаты из диссертации двоечника...
Можно подробнее -про срыв потока -про "Плоское ведение - скорость всегда выше чем кантовая техника" -про "Лыжи быстрее борда- две точки опоры, можно и три- если надо" А то я ничче не понял:oops: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Skyclub, это то шо я немножко понял)) По остальным вопросам - тоже интересно... |
мля
опять понеслось )))))) |
tuk, Вы закрываете эту тему? Нет проблем. Удалить крайний пост?
|
я констатирую факт )))))
жгите )))) |
Так не мы же жжем- мы -зануды:oops:
А идеи КS приятно освежают мозг-интересно почитать рассуждения о лыжной технике человека, катающегося на борде и кайте, наверняка неплохо, и делающего на лыжах первые шаги. Еще свежи в памяти прошлогодние рассуждения о спуске по стене Донгуз-Оруна плугом или полуплугом:pardon: |
to Skyclub и Lom:
Более в дискуссии не учавствую. Мотивации и желание дальше осваивать лыжи у меня как и месяц назад, новый сезон расставит все на свои места. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:46. |