Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

veter gor 17.04.2013 00:06

ясно.

igrus 17.04.2013 00:09

Цитата:

Коментар від veter gor (Коментар 216518)
но если хотите меня расстроить Вашими вопросами о проведенных часах на снегу, то у Вас это получилось!

не хотел, сорри, расстраивать. могу даже обрадовать, что следующий сезон будет еще более снежным, чем прошедший. ну и вообще мир катится к глобальному похолоданию, так что накатаемся еще )
только вот подготовится надо ко всему этому безобразию за лето.. :))

Salseros 17.04.2013 11:21

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 216517)
простите, а Ваши ученики никогда не падают?

Скажу так: если мой ученик, идущий с "нуля", на занятии упал до того, как научился ехать плугом,я себе это ставлю в упрёк. За сезон было 2-3 раза.
Дальше - уже совершенствование и самоконтроль, когда человек уже понял что такое лыжи и сам раздвигает свои рамки возможного, зачастую вопреки установкам. Не всегда соразмеряя свои силы :)

ks 17.04.2013 20:04

to: igrus и Lom

:) Следующий сезон все покажет.

Lom 17.04.2013 20:10

belka, прошу прощения, но... Падения все же зло, их следует избегать любыми возможными и не очень способами. Игрус прав - некоторый опыт работы на спасах имеет своеобразный эффект. Как-бы часто видишь последствия чужих падений. Падение спасателя при патрулировании просто не гут. Ганьба, но не более того. Но падение с акьей, в которой живой человек с травмой...

Никому не интересно, что там у спасателя с разножой и куда плечи развернуты, пофиг какой там снег/лед/пеньки и крутизна склона. Нужно найти, сделать что положено по ситуации и доставить доку. Иногда очень быстро. Человек в акье безоговорочно доверяет спасателю, ему просто ничего больше не остается, сам-то он ничего сделать не может. Не нужно его расстраивать, ему и так в этом корыте не весело. Не могу сказать, что эта работа ставит правильную и красивую технику. Скорее нет. Но то, что дает стабильность, учит полному контролю за своими движениям, рельефом и окружающими - это таки да. Не знаю, что такое гордыня, но техника при которой падения измеряются штуками в сезон, а не на метр погонный - это есть гут.

Кстати, многим спасам (и мне тоже)) потом довольно тяжело на инструкторских курсах - плуг воспринимается исключительно как способ перевозки грузов, а короткий поворот - только как контроль скорости на крутяке. О технике просто речь не идет. Приходится ломать себя, начиная с азов, иначе ничего не получится. Вполне возможно, что есть что-то получше официальной методики обучения новичков. Но я пока не нашел. Честно, ищу и интересуюсь. Пока что - нет. Автор лицензированной на Украине методики "без плуга" на переговорах об семинаре для "Каштана" не смог тезисно обосновать ее эффективность, других серьезных предложений пока нет.

А вот бугагашеньки отменяются, в смысле вообще. У нас нет дней на обучение, есть час-два. За это время ученик в самом деле падает, один раз, на ровном склоне стоя на месте. Для того, чтобы понять как сгруппироваться и научиться вставать. Все остальное время занятия он учится как правильно ехать, т. е. не падать. Если все же падает - неправ инструктор, не научил, не вдолбил в гипоталамус. А самостийно после занятия - см. пост выше, Salseros, распект! Вся эта куча букв - нифига не просто теория. Действительно, этого нет в методике. Но не противоречит, применяется в обучении и реально работает. Честно. Как автор, могу показать на себе))

ks 08.07.2013 20:40

Летом о горах, зимой о море))))) Универсальная техника- это плоское ведение лыж с вертикальной работой ног. Зимой на Буке катнем.

Sheridan 08.07.2013 20:42

Куда? На Бук? Антон, пацанам хана походу...

ks 08.07.2013 20:45

Реальный ПРО у тебя будеть к середине следующего сезона. Но это буду не я....

Sheridan 08.07.2013 21:04

Изыди!

Rio 08.07.2013 21:42

К середине следующего сегодня :crazy:

Добавлено через 36 секунд

фак, уже исправил :)

ks 08.07.2013 21:57

Улыбнемся зимой на склоне)))))

ev 08.07.2013 23:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 220921)
Куда? На Бук? Антон, пацанам хана походу...

Не пацанам, Буку :D

ks 09.07.2013 15:24

Ярик грит что на буке есть могульная трасса, сегодня обсудили- поедем полюбому! Саннидэйз если я не ошибся в названии- самое то.

Salseros 09.07.2013 15:52

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 220960)
Ярик грит что на буке есть могульная трасса/

Есть. На карте.:mosking:

Rio 09.07.2013 19:01

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 220960)
Саннидэйз если я не ошибся в названии- самое то.

О, на Санни Дэйз приезжайте :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:57.