Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
07.11.2009, 18:12
|
|
инсайдер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
|
Горнолыжные Школы Украины (перепись)
Наступивший сезон ознаменовался некоторым оживлением на рынке услуг горнолыжного обучения в нашей стране. Это радует. Профессиональные Горнолыжные Школы делают больше всех для развития этого вида спорта, а также для развития рынка горнолыжного снаряжения в Украине. Растёт уровень катания любителей, повышается безопасность на склонах, мы с Вами стараемся пораньше привить любовь к горным лыжам нашим детям. Мы перестаём обращать внимание на лыжи для начинающих - как показывает практика, начинающий очень быстро становится прогрессирующим, отзанимавшись в Профессиональной Школе. Время частных инструкторов Драгобрата или Красии уходит в прошлое...
В этой теме мы постараемся поддержать Горнолыжные Школы Украины и попробовав поставить на путь истинный новичков, склоняющихся к частным инструкторам старой школы. Я подозреваю некоторое сопротивление части Форумчан, но давайте посмотрим правде в глаза - о реальных результатах Школ может судить только тот, кто в них занимался.
Итак, список проверенных профессиональных и потенциально профессиональных Горнолыжных Школ Украины. Уверен, он станет больше
1. Школа карвинга Актив-спорт
2. Школа фрирайда Riskomania
3. Backcountry team
4. Горнолыжная Школа Оленей
5. Школа Фрирайда Anton Ski School
6. Горнолыжные курсы "Generation S"
7. Школа ньюскула NeverSlalom Freeski Clinics
А вот и правильный раздел: Украинские горнолыжные школы - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Конкретные вопросы по конкретным Школам - в их ветки по линкам.
Хорошего всем сезона, безопасного катания и толковых Профессиональных инструкторов.
|
|
|
28.07.2017, 14:58
|
#421 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
Цитата:
Коментар від Nickel
а вообще, че там учиться - БЕРИ МЯЧ И ПИЗДЯЧ
|
можно и так. но не хочется в итоге столкнутся с тем же, что произошло в горнолыжке - поехал сам, а потом с инструкторами исправлял то, что сам наездил. лучше с чистого листа сразу с опытным инструктором.
|
|
|
28.07.2017, 15:02
|
#422 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@sasha, прицепись к Николасу или там Джуниору или хоть к кому шарящему и в горы пару раз под разный снег. И бесплатно и полезно и весело
|
|
|
28.07.2017, 15:24
|
#423 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Sheridan, возьму на заметку.
спасибо за советы.
|
|
|
28.07.2017, 16:01
|
#424 (посилання)
|
Make SkiTour Great Again!
|
@sasha, думаю, что тебя интересует не лыжный туризм, где катание номинально, а скитур где есть добирание на лыжах до спота и последующий спуск (спуск, то бишь фрирайд - отдельная тема обучения).
Смотри, добирание на лыжах до спота, на мой неискушенный взгляд, можно разбить на следующие элементы обучения:
- подбор снаряжения - интернеты в помощь
- техника ходьбы и поворотов - можно платить филки за курсы у гидов (а сертифицированных гидов в Украине аж ни одного), а можно опять таки просматривать миллион роликов на ютубе и учиться этому у своих товарищей
- правильный выбор линии подъема - надо перенимать опыт у опытных людей, но ИМХО особо актуально это для больших гор
- лавинная безопасность на всем маршруте - однозначно учиться у грамотных наставников (чем живее и грамотнее, тем лучше)
Вопрос, в конечном счете, сводится к толщине кошелька и выделяемому тобой на обучение времени. А, и проблема, что в Украине людей серьезно разбирающихся во всем этом сопоставимо с пальцами одной весьма покалеченной руки (и даже, среди них и их адептов периодически возникают срачи за правильность именно их знаний). Поэтому я и написал про мяч - ввязывайся в тему и потихоньку все пойдет.
Если же прям вот так вот
Цитата:
Коментар від sasha
с чистого листа сразу с опытным инструктором
|
то я бы очень рекомендовал обратить внимание на SnowSense Алекса Кузмицкого. Это самый крутой и правильный проект на постсоветской территории.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від Nickel
@sasha,
- у Вадима Гапко в его проекте "Ukrainian Mountain Guides" есть лавинные семинары на которых тема скитура затрагивается
- Алексей Чистяков в ASS хорошо разбирается в этом вопросе, но отдельных программ нет
- Алекс Кузмицкий и его проект SnowSense - это САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант (но это уже не Украина)
|
upd
еще есть классный проект ТурбоЗима
это уже скорее практика, но и там ребята подскажут и научат
|
|
|
28.07.2017, 16:03
|
#425 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Nickel
- правильный выбор линии подъема - надо перенимать опыт у опытных людей, но ИМХО особо актуально это для больших гор
- лавинная безопасность на всем маршруте - однозначно учиться у грамотных наставников (чем живее и грамотнее, тем лучше)
|
на семинарах, лекциях присутствовал, шурфы капал, линии выбирал. но опыта конечно дико мало.
Цитата:
Коментар від Nickel
то я бы очень рекомендовал обратить внимание на SnowSense Алекса Кузмицкого. Это самый крутой и правильный проект на постсоветской территории.
|
читаю их сайт время от времени. но почти все школы у них в России - вариант не подходит.
в целом спасибо за совет. я уже понял как быть.
п.с.
Цитата:
Коментар від Nickel
(а сертифицированных гидов в Украине аж ни одного)
|
я чето думал у Гапко сертификат горного гида.
|
|
|
28.07.2017, 16:55
|
#426 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
Цитата:
Коментар від Nickel
@sasha,
а вообще, че там учиться - БЕРИ МЯЧ И ПИЗДЯЧ
|
Статистику почивших ски- турщиков знаешь?По Карпатам не бери дальше
|
|
|
28.07.2017, 17:36
|
#427 (посилання)
|
Make SkiTour Great Again!
|
@holodok, приведите, если есть. Но мне кажется 'почивших' за последнее время скитурщиков значительно меньше чем 'почивших' и капитально покалеченных после катания на курорте#1. Почитьвбозе можно легко и без скитурного комплекта.
И в конце концов, я же не призываю сразу соваться в жопумира. Начать движение и накапливать знания в процессе.
|
|
|
28.07.2017, 20:42
|
#428 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від sasha
Ребята, а кто в Украине учит ски-туру? Так же интересует вопрос - есть ли какие-нибудь курсы для тех, кто в последствии хочет стать гидом?
|
Это к Гапко, цена в прошлом году была около 100$\день. В фб в личке можешь все узнать. Других не замечено, есть много тусовок, где можно набираться опыта. Если голова на плечах не для шлема, то достаточно потусить в регионе около месяца, чтобы стать локалом и понять где что и когда сходит. Это что касается Карпат. В других местах не был, но думаю принцип тот же. В общем, "сертифицированное обучение" стоит дорого, локальное по месту - ищи локалов или сам, если уверен в себе
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Коментар від sasha
можно и так. но не хочется в итоге столкнутся с тем же, что произошло в горнолыжке - поехал сам, а потом с инструкторами исправлял то, что сам наездил. лучше с чистого листа сразу с опытным инструктором.
|
опять же, это к Гапко стоит денег, для себя решил что оно того не стоит. Была бы свободная штука - наверно потратил бы))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від sasha
я чето думал у Гапко сертификат горного гида.
|
польский, если не ошибаюсь. У нас наверно и организации такой нет, а если и есть, то это кабинет по сбору денег на лексусы, как упоминалось где-то недавно
|
|
|
28.07.2017, 21:16
|
#429 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від САН
польский, если не ошибаюсь. У нас наверно и организации такой нет, а если и есть, то это кабинет по сбору денег на лексусы, как упоминалось где-то недавно
|
под горным гидом я имею ввиду исключительно ребят с сертификатами IFMGA. локально в украине организации нет. но это международные сертификаты - получив в одной стране - он действителен везде.
|
|
|
28.07.2017, 21:49
|
#430 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від sasha
под горным гидом я имею ввиду исключительно ребят с сертификатами IFMGA. локально в украине организации нет. но это международные сертификаты - получив в одной стране - он действителен везде.
|
Ок, признала Украина эти сертификаты или нет - не знаю. Не столь важно. Важно - что дают эти курсы. Узнать это можно, посетив эти курсы. Есть возможность - отлично, хорошо бы потом отзыв услышать Так же хорошо было бы узнать, есть ли ещё кто-то в Украине из "крутых перцев скитура", которые готовы обучать за бабки. Короче, поле непаханное, будет инфа - делись
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 32 | 83 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 526 | 93 (60%) | 61 (39%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 80 | 3719 | 11080 | 2331 (62%) | 1351 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|