Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Anton Ski School (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/5775-anton-ski-school.html)

Lesya 23.12.2010 14:26

Ребята, школе есть куда расти. Дидактических вопросов и неосвоенных возможностей хватает с лихвой. Пределы профессионального роста начинаются тогда, когда говорят "бывал", "я старше/опытнее/умнее... поэтому лучше знаю". Я рада тому, что АСС находят свой подход к обучаемым вне этих стереотипов. И еще более рада тому, что они прислушиваются к советам, и с каждым сезоном совершенствуются. Работы будет все больше и больше.

Я не совсем понимаю мнение Леши относительно того, что "когда человек заплатил деньги ОН эти деньги отрабатывает". Может быть я неправильно его понимаю. Лично для меня не существует зависимости мотивации и готовности к обучению от затраченной на инструктора суммы. Любая работа должна быть оплачена. Хорошая работа - достойно оплачена. Я вижу проблему только в подборе инструктора для себя. Для меня важен тот, кто помимо предметного знания и умения научить, вызывает уважение, доверие и послушание. Личностно - это сочетание харизмы и тех качеств, которые я хотела бы улучшить в себе. Оценку профессионализму инструктора новичок дать не сможет. Сколько раз вы бы (или вам) не сказали "халва", слаще не станет. Пробуйте, ищите.

Anton_Yakovina 23.12.2010 14:37

Про тренера, ученика и бабло :)

Подведу черту под разговоры о бабле и учебе:agree:

Есть профессии, где люди работают за деньги, но не ради денег. Спасатель, например, или врач. И учитель тоже работает за зарпалату - но не ради зарплаты.
Так и мы.
Я научу тебя ездить на лыжах, открою для тебя мир гор, ты будешь свободный человек - фри-скиер - в этом самом свободном из миров - и за это ты мне заплатишь 350 грн за день моей работы с тобой. (Улавливаете разницу в размере ценностей?:) ) Причем, я ГАРАНТИРУЮ тебе это, обещаю, что научу - в противном случае ты НЕ заплатишь мне мой тренерский гонорар. Это железный ПРИНЦИП, принятый в нашей школе. Мы НИКОГДА не берем деньги вперед, только после того, как человек отучился, и передача денег в конце учебы - материальный символ его удовлетворенности работой тренера. Каждый из наших тренеров в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сообщает ученикам перед началом тренировки, что они ИМЕЮТ ПРАВО не заплатиь в конце, если будут считать, что тренировка прошла зря и их не научили. За все годы работы нашей школы я не припомню ни единого случая, чтобы кто-то из клиентов воспользовался этим своим правом:) Такие дела:pleasantry:
А что касается фразы Леши-Пилота
Цитата:

когда человек заплатил деньги ОН эти деньги отрабатывает
Леха имел в виду конкретное наблюдение, с которым каждый из нас, тренеров, сталкивается в своей ежедневной практике. Действительно, клиента, который тренируется за деньги, в сто раз легче научить, чем друга/жену\любовницу/тещу/итд близких людей, которых учишь на шару. Каждый, кто учил кого-то, особенно на лыжах, вам это подтаердит.
Клиент тренируется старательней. Вполне понятно, почему. Он же платит деньги, его время учебы ограничено и он хочет за это время и за свои деньги получить все сполна и даже больше. А у друга/жены/тещи итд такой мотивации нет, куда ты нафик денешься от них с подводной лодки?:) Доучимся завтра, потом, когда будет насторение.
Для того, чтобы что-то взять у учителя, надо принять его как Учителя, признать его право тебя учить (женам/мужьям/тещам итд признать это особенно трудно :ROFL:). Если мы даем учителю деньги, мы автомтически признаем его роли Учителя, гуру, и сами входим в роль заинтересованного ученика. Еще бы. Что ж мы, идиоты, деньги даром-то платить и кому попало? Так работает наша психика:pardon: Все мы живем в материальном мире, где деньги - это мерило всего, нравится нам это или нет. Хорошая вещь стоит дорого, плохая не стоит ничего.
И только счастье, радость, любовь и внутреннюю свободу за деньги не купишь. Такие дела. Мы тренера по горным лыжам/сноуборду и работаем за деньги. Но НЕ РАДИ денег. Хау, я все сказал :agree:
Дай нам снега , Б-же, о большем мы не просим никогда :snezhok::skiing:

wwa 23.12.2010 15:01

Антоха!:preved:
С тобой трудно не согласиться... но с маленьким нюансом я на все 100 согласится не могу. Так, процентов на 50.
В принципе ты правильно раскрыл тему гораздо большего желания научиться у учеников которые платят за это деньги, а не учаться "на шару".

Вот только преоритеты (деньги - желание или желание - деньги) я бы раставил немного иначе!

Человек, который принял решение платить за своё обучение, априори имеет огромное желание научится и именно поэтому готов платить!:good:
В таком случае желание первично, а деньги - вторичны!!!:pleasantry:
И никто меня не переубедит, что огромное желание учиться и любовь к лыжам и горам может возникнуть из-за страха "выбросить деньги на ветер"....:unknown:

В случае с обучаемыми бесплатно, встречаются случаи полного отсутствия желания как такового. Именно здесь и "зарыта собака".

ИМХО конечно:oops:

mr.kirilin 23.12.2010 16:06

В случае с обучаемыми бесплатно, встречаются случаи полного отсутствия желания как такового. Именно здесь и "зарыта собака"

+1

Anton_Yakovina 23.12.2010 19:18

:)

2 Wwa
Цитата:

В таком случае желание первично, а деньги - вторичны!!!
Сто пудов, именно это и хотел сказать. В психологическом смысле деньги между учителем и учеником выступают символом его желания и решимости получить от учителя знания и умения. Духовное намерение и желание обретают материальную реализацию и таким образом крепнут и приобретают форму осознанного и принятого решения. Ученик становится полностью мотивированным, и морально и материально. Как и учитель, впрочем::wink::)

PS Как вам мой психофилоссофский пассаж, пацаны?:pleasantry::snezhok:

Lesya 23.12.2010 19:38

Пацаны? Ага, вот оно как...

Впрочем, как и следовало ожидать... деньги служат в данном психофилософском пассаже интенциональным коррелятом оценивающего акта первичного актора, завуалировавшего действительную причинно-следственную связь со вторичным актором, что, исходя из стахостических законов, дает возможность наиболее вероятных предсказаний развития межличностных отношений, основанных на изучении законов случая.

Rio 23.12.2010 19:41

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 101445)
Пацаны? Ага, вот оно как...

Впрочем, как и следовало ожидать... деньги служат в данном психофилософском пассаже интенциональным коррелятом оценивающего акта первичного актора, завуалировавшего действительную причинно-следственную связь со вторичным актором, что, исходя из стахостических законов, дает возможность наиболее вероятных предсказаний развития межличностных отношений, основанных на изучении законов случая.

Сори за офф.

Чё?:scared:

Lesya 23.12.2010 19:55

Рио, если кратко и емко, то обычно все у пацанов по понятиям :wink:

volodia 23.12.2010 20:03

Недавно были с женой на Драгобрате в школе у Антона. Все понравилось : горы, удачная погода, процесс обучения, теплая компния, приобретенные умения (которые будем надеяться перерастут в навыки). Отдельное спасибо Антону и Наташе за комфортные условия и неформальое отношение к своей работе. Будем надеяться ,что впереди нас ждут новые встречи в горах.:friends:
P.S. Привет всем с кем отдыхали.

SergAnt 23.12.2010 21:42

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 101446)
Сори за офф.

Чё?:scared:

И даже не спорьте с профессионалом тренинга. :)

GSM 23.12.2010 23:39

Антон, какую ростовку лыж взять для пацана? Он не катается, но очень гордится что у него есть свой шлем и маска. И хочет научиться. Рост 150, вес 25 кг. (говорят что мы его не кормим :D)

JAS 24.12.2010 09:01

АСС, с наступающим вас Новым годом и Рождеством!!

примите в подарок открытку-мультфильм:

Новогодняя открытка 2011

:skiing::newschool::snezhok::dance4:

Sheridan 24.12.2010 09:49

Брат прислал СМСку: вычитал в журнале, что "Гемба" в переводе с японского, означает "Рабочее Место" :)

Яковина-сан :)

wwa 24.12.2010 10:20

Цитата:

Коментар від GSM (Коментар 101516)
Антон, какую ростовку лыж взять для пацана? Он не катается, но очень гордится что у него есть свой шлем и маска. И хочет научиться. Рост 150, вес 25 кг. (говорят что мы его не кормим :D)

Я не Антон, но по детским лыжам скоро спецом стану.... Если ещё не катает то берите минус 10-15 см и лыжку помягче (учитывая вес).

Что касается веса то Вы меня просто успокоили!:)
У меня у младшего при росте 115 вес 19 кг и все родственники с друзьями кричат, что мы его не кормим!
Прочитав Ваш пост теперь всех с такими заявлениями буду сразу отправлять в "сад"!!!:crazy:

Pilot 24.12.2010 17:36

ну не могу не написить :Yahoo!:
Я ... меня..... Все вери вери вел :)
я тут просто прыгаю от восторга.
немного тут и тут про новые лыжи

А еще крайние три дня мы с Игорем (Рыцарем) катаем с элитой русского фрирайда, по афигенным местам, они снимают кино, а мы путаемся под ногами, помогая чем можем, поим чаем, подкармливаем конфетками. И счастливы просто нереально. Сегодня мы съехали левую стену Гранде и под предлогом, что заберу их всех на машине меня отпустили первым расписать кулуар Метро.
Я не знаю кому тут мало снега, когда на Чегете 50 человек из которых всего десяток райдеров здесь рай. Уже неделю солнце и целина. Все стабильно, ну разве что верхушку Гранде, вчера, я ехал в срезанных соплях.
Мы катаем с Кирилом Анисимовым, Костей Галат, Аней Ханкевич, Вероникой, сегодня добавилось еще несколько райдеров с Красной Поляны - ребята жгут просто нереально, я обычно повторяю линию Анны, как самую красивую и по зубам. Кирил и Аня, видя наше рвение, дают советы по технике, но и просто катание в таком кругу развивает нереально
Я счастлив как щенок
http://lh5.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/TR...%D0%BE0445.jpg
А еще в мой автобус сегодня поместилось 12 райдеров со снарягой :friends:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:13.