Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
04.02.2016, 11:27
|
#611 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head X-Shape MTX
|
Цитата:
Коментар від alexl2003
@Dogman12, Отпишитесь, пожалуйста, по результатам звонка. Я пока думаю. На Буке с 16.02 по 26.02.
|
Позвонил. Сказать по-поводу того, насколько вероятно, что соберется группа на 15, 16 февраля не могут. Если соберется, то позвонят мне и скажут за день, нет так нет.
Индивидуально даже на день конечно очень дорого, 2200 грн за 5 часов.
Скидки 30% после 15:30 на карвинговую школу нету.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Коментар від Salseros
и имея под боком Протас - не вижу проблемы. Уверен, там есть инструктора, которые дадут основы карвинга и куда двигаться
|
Если бы на том протасе сейчас была бы возможность кататься, вопросов бы не было.
Добавлено через 5 минут
Возможно у кого-то есть контакты инструктора, которому можно лично позвонить, и договориться об обучении ? У тех, кто живет там рядом, как правило у всех на весь сезон абонемент.
|
|
|
04.02.2016, 11:32
|
#612 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Dogman12
Если бы на том протасе сейчас была бы возможность кататься,
|
А это что?
Web-камера - Протасів Яр
"-Вам чтобы в "шашечку" или чтобы ехать?"(с)
|
|
|
04.02.2016, 11:40
|
#613 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Estrella
|
Dogman12, есть ли информация, сколько человек должно быть в группе?
Т.е., если будет 2 - занятие состоится или нужно 3-4?
|
|
|
04.02.2016, 11:46
|
#614 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head Peak 72'12
|
@Salseros, к сожалению, проблема есть. Не глобальная, конечно, но есть. На Протасе половина инструкторов катают людей плугом держа их за палки. Есть и нормальные, но всё равно не то. Я вот, на Протасе начинал с инструктором, но моё видео в К достаточно сильно заругали. Стоит отметить, что после пяти дней в АСС я сам его смотрю и вижу, на сколько это хреново. Хотя согласен, что при наличии желания способ всегда можно найти.
|
|
|
04.02.2016, 11:48
|
#615 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Head X-Shape MTX
|
Цитата:
Коментар від Time to ski
Dogman12, есть ли информация, сколько человек должно быть в группе?
Т.е., если будет 2 - занятие состоится или нужно 3-4?
|
говорили группа "до 8 человек, но если будет меньше, то занятия все равно состоится". На сколько это меньше - не сказали.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Коментар від Place60
@Salseros, к сожалению, проблема есть. Не глобальная, конечно, но есть. На Протасе половина инструкторов катают людей плугом держа их за палки. Есть и нормальные, но всё равно не то. Я вот, на Протасе начинал с инструктором, но моё видео в К достаточно сильно заругали. Стоит отметить, что после пяти дней в АСС я сам его смотрю и вижу, на сколько это хреново. Хотя согласен, что при наличии желания способ всегда можно найти.
|
возможно вы посоветуете инструктора в Киеве ? Все же я так понимаю, их тут довольно много.
Спасибо.
|
|
|
04.02.2016, 13:00
|
#616 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
@Place60, давайте сразу определимся:
1. под Инструктором я понимаю человека, обладающего соответствующим сертификатом АПГИ (Украины, Словакии). А не того, кто повесил на себя соответствующий бейдж.
2. "Плуг" используется как элемент обучения, а не техника катания (это я вам как Инструктор АПГИУ говорю )
3. Школа АСС (и я уже об этом писал) шикарно подходит для развития тех, кто УЖЕ стоит на лыжах. Их методика "с нуля" подходит для физически развитых, скоординированных людей, которые уверены в себе и не имеют чувства страха. Я серьёзно. (Это я вам говорю, как сторонник этой методики и сам по ней учившийся когда-то давно )
Додано через 3 хвилини
Цитата:
Коментар від Dogman12
возможно вы посоветуете инструктора в Киеве
|
Школа "Каштан", например. Зайдите к ним на сайт.
|
|
|
04.02.2016, 14:07
|
#617 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Estrella
|
Цитата:
Коментар від Dogman12
говорили группа "до 8 человек, но если будет меньше, то занятия все равно состоится". На сколько это меньше - не сказали.
|
Тоже позвонила. Группа - это и 2, и 3 человека. Занятие начинается в 10 утра, не только в выходные, в любой будний день.
Я тоже выезжаю из Киева 14 на поезде, на месте буду 15, школу пока что планирую на 16.
Еще мой папа присоединился в желании - 2 человека уже есть
Посчитала - скипасс на 6-7 дней можно заменить на 5 из 7 дней - 2 дня (школа, скипасс включен) - получается нормально по цене за лыжную школу.
Теперь остается вопрос - найти хорошего инструктора из школы карвинг. Может кто посоветует?
Я как-то пару лет назад взяла инструктора на час - не могла догнать на склоне рассказал чуток теории, проехали вместе половину спуска и привет - встречались внизу подъемника.
|
|
|
04.02.2016, 14:16
|
#618 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head Peak 72'12
|
@Salseros, ни коим образом не собираюсь в этом вопросе с вами спорить, просто поясню как вижу эту ситуацию я. Только не по порядку.
2. Мне лично импонирует точка зрения @Lom, изложенная на сайте Каштана
Цитата:
Хороший инструктор не прикасается к ученику ... возить за лыжные палки или прочие части тела – абсолютно недопустимо. Вас не учат, Вас тупо катают, пока не закончится оплаченное Вами время ... После часа или двух такого «занятия» Вы будете уметь не больше, чем до него.
|
Я же говорил не о плуге как таковом, а о том, что здесь на месте многие просто берут ученика за палки и просто свозят вниз по склону. Не уверен, что можно чему-то научиться, когда не ты поворачиваешь, а тобя поворачивают.
1. Сертификат АПГИ - это хорошо. Но это, к сожалению, говорит только о том, что человек знает КАК нужно учить. Но не говорит о том, что он будет учить именно так, что он вообще замотивирован учить хорошо, что он ответственно подходит к своей работе, etc. Так, в тех же киевских Оленях мою жену вот именно так за палки катал инструктор, который на их сайте с шевроном АПГИ. Возможно, он умеет учить, но у жены после пары занятий с ним, понимания того, как едут лыжи не появилось. Вылечили сменой инструктора. Так что, помимо сертификатов нужны ещё и отзывы - не только других учеников, но и сообщества. Здесь люди их и ищут.
|
|
|
04.02.2016, 21:49
|
#619 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical 9SL/Nordica Sportmachine 90/Mongoose Tyax Expert 2014/иж-27е
|
Цитата:
Коментар від Time to ski
Тоже позвонила. Группа - это и 2, и 3 человека. Занятие начинается в 10 утра, не только в выходные, в любой будний день.
Я тоже выезжаю из Киева 14 на поезде, на месте буду 15, школу пока что планирую на 16.
Еще мой папа присоединился в желании - 2 человека уже есть
Посчитала - скипасс на 6-7 дней можно заменить на 5 из 7 дней - 2 дня (школа, скипасс включен) - получается нормально по цене за лыжную школу.
Теперь остается вопрос - найти хорошего инструктора из школы карвинг. Может кто посоветует?
Я как-то пару лет назад взяла инструктора на час - не могла догнать на склоне рассказал чуток теории, проехали вместе половину спуска и привет - встречались внизу подъемника.
|
Может тут? - тыц
|
|
|
08.02.2016, 11:52
|
#620 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 AMP 80 xti 2012
Elan Amphibio 14 2017
ARMADA TRACER 108
Ботинки LANGE
|
Планирую детей (5 и 8 лет) отдать на пару дней в дневной лыжный лагерь Буковель. Кто сталкивался? какие отзывы о нём? что надо учесть?
Я сам катаюсь неплохо, но учить мне сложно... Хочу что бы детей поставили на лыжи за день-два а потом уже сам буду их накатывать.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|