Ну вот и я наконец-то пасатрел, шо такое Водяныки. Как обычно экспромтом. Мысля витала вечером накануне. Утром ребёнок отправлен на "большую ёлку", жена смастерила по-быстрому бутеры и чай в термос, доска, боты, шлёма. А больше ничего не надо. Гараж, машина, загрузка. Выехали из Киева в 10 утра. Туман. Дорога до Белки отличная, а вот потом, почти гуано. Ледяные намёты весело подкидывают машину. Ощущение, что едешь по рельсам.
Как бы там нибыло за три часа добрались. Маршрут Белая Церковь-Тараща-Звенигородка-Водяныки. Оптимален и дороги, как оказалось, почищены лучше, бо обратно я с дуру попёрся через Буки на Жашков. Но об этом потом.
Неудивительно, но Водяныки встретили туманом. Приятно удивила хорошая парковка комплекса, абсолютно бесплатная. Быстренько переодел обувь. В кассе купил 10 подъёмов на кресле за 100 грн. И вот я красивый на вершине горки на
белом коне белой доске.
Как вы понимаете из-за сильного тумана фоткать кроме себя было нечего. Поэтому далее ощущения от комплекса.
Ощущения приятные. Вроде бы и очередь была
но не более чем на пять минут.
Мне больше понравился центральный спуск. Как-то так получалось, что никого вокруг. Была возможность покарвить. И почти получилось полностью развернуться на канте. Ширину склона почти полностью использовал. Ну, чуть-чуть нехватает, самую малость. Ничего, до конца сезона обязательно сделаю полный разворот
В общем хорошее место Водяныки. Но ехать нада таки на два дня. Шоб и покатать и отдохнуть от руля. Честно говоря, после каталки, в сумерках, выезжать на Киев было напряжно. А так, я для себя разработал отличный план на уикенд в Водяныках. В пятницу приехал, поселился, переночевал. В суботу с утра до обеда откатал, после обеда отдохнул, вечером побухал, переночевал. В воскресенье с утра до обеда откатал, после обеда отдохнул, и часика в три домой. Главное, что ненапряжно.
Услугами местного общепита не пользовался, поскольку перекус взяли с собой. Да и описывать лишний раз то ,о чём уже много написано, нет смысла. В общем, комплекс хороший. Хотелось бы, что бы такой был в Киеве
Домой поехал через Буки на Жашков. Идиот. Дорога, которой мы приехали, по сравнению с этой - автобан. Короче, в этих погодных условиях скорость не переваливала за 50 км. Но самый главный сюрприз был впереди. Едем, вдруг, посреди дороги возникает сугроб! В результате я вылетаю на бруствер, который наш автодор любезно оставил автолюбителям. Почему его неубрали - загадка. В общем, машина на брюхе сидит отменно, колёса висят. Приплыли.
Была мысль вытаскивать доску и откапывать. Но здравый смысл победил. Остановили какой-то крутой жып, он нас с сугроба вытянул, как по маслу. Огромное спасибо! Когда машину вытащили, стало возможным оценить как далеко я залез в сугроб.
В общем, если надумаете вскорости ехать в Водяныки, то не едте через Жашков. К слову, в Жашкове всё ещё хуже. Мало того, что вообще не почищено, так уже целые озёра образовались. В общем жесть. Ждите пока всё потает, автодор не справляетсо
Домой добрались, как ни странно, где-то часа за три с половиной. Приятная усталость, хорошие воспоминания. Не зря съездили :ok: